С праздником, коллеги!

топ 100 блогов onoff4920.06.2010 Был у нас случай.
Ехал себе пьяненький мужик на авто и во что то там врезался.
Не помню уже всех обстоятельств, но доставили его к нам с помятой «тыквой» и множественными резанными ранами лица, туловища и конечностей – он вылетел через лобовое стекло.
«Отрихтовали» мы ему череп, убрали эпидуральные гематомы, и потом долго удаляли, отмывали и выковыривали из тканей лица осколки стекла.
Стекляшек у него в морде было – как орехов в грильяже - аж под пальцами хрустело!
Вышел мужчина из комы, поправился и, здоровее, чем был, убыл в свою Нахопетовку.
А через два месяца, не заходя к нам, вместе с мамашей, женой и прочими сопливыми домочадцами он пришёл к главному врачу.
Пояснил, что сначала всё было хорошо, а потом вдруг он стал сплёвывать, а при еде – хрустеть, стёклышками. И как то он узнал в этих стёклах лобовое стекло своей разбитой машины!
Главный послал его ко мне, с наказом: «Разобраться!»
Посмотрел я его.
Дело ясное: удалили мы не все стёкла. Образовались свищи, открывающиеся в полость рта и стёклышки периодически через эти свищи «выходят» в рот.
Я ему говорю:
- Что ж, любезнейший, не хрен тут и рассусоливать - виноватые мы! Не все осколки тебе удалили.
Сейчас договорюсь со стоматологами, и они тебя положат к себе. Чистить стёкла изо рта, коль они там ещё есть. А на нас пиши жалобы куда хочешь, хоть в центральную прачечную. Будем отвечать по всей строгости закона.
Но по поводу того костного дефекта, что у тебя остался после нашего удаления гематомы справа, ты уж, будь так любезен, оперируйся сразу у главного врача! Это ничего, что он эпидемиолог – справится, дело не хитрое. Или в Москву поезжай , к Коновалову. А то, ведь, сам понимаешь, на нас надежда – плохая: опять, что нибудь забудем у тебя в голове.
Ушёл мужик со всей своей фамилией.
Жалобы он писать не стал, и поступил к нам, как и было рекомендовано, через три месяца для закрытия костного дефекта костей свода черепа в правой лобно- темнено – височной области.
Забавно, что свищи зажили сразу после этой беседы и стёкол в щеках мы уже не нашли!
И ещё забавнее то, что, как рассказывал этот мужик своим соседям по палате, жалобу он не стал писать потому, что как через наступал День Медика, и он не захотел портить нам праздник.
Так выпьем, друзья мои и коллеги за чутких и отзывчивых наших пациентов, которые даже со стеклом в голове помнят о медицинских праздниках!
Но много не пейте, т.к. завтра опять на работу.
Зачем нам все эти разборки: «В.А. так вчера нажрался водовки! А Ж.Ж опять уединялся с Юленькой в бельевой! Что они там делали?"

С праздником, коллеги!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жертв пластической хирургии видели все. Это страшно. А еще страшнее то, что тридцатилетних девушек записывают в старухи. Даже за крошечные мимические морщинки. Например, Линдси Лохан всего 31 и она выглядит так. Теперь посмотрим на девушку, сделавшую уколы красоты. Выглядит как ...
Немного книжного ада в пятничный вечер. Уже то, что она от издательства "Синергия", не сулит ничего хорошего, что и подтвердилось. Креатив называется "Небо Сталинграда: смертельная рана люфтваффе". Ну да, смертельная рана, у знатоков такой баттхёрт, что аж второе дыхание открылось. ...
Почитал коменты и немного удивился, граждане страны, распилившей Польшу, введшей танки в Чехию, Афган и Грузию, граждане страны которая воевала всю свою историю - ВОЗМУЩЕНЫ ВАРВАРСКИМ АКТОМ АГРЕССИИ и яростно стучат по-клавиатурам. Ужос-ужос. А ...
Вам никогда не было интересно, глядя на молодых людей, выходящих из «Феррари», как они заработали на такие машины? Нет, дело не в зависти. Я готов поучиться, смотреть в рот этим гуру и делать, как они. Одна проблема: если повторять за ними вообще все, то можно очень быстро и очень надолго ...
Моя позиция по "Комитету спсения Украины". Тезисно: - Комитет спасения Украины - в любом случае важное начинание, которое подтачивает устойчивость киевского режима; - Главные персоналии Комитета спасения не ассоциируются у меня с теми целями и задачами, которые представляются необходим ...