С пылу, с жару!

топ 100 блогов Сообщество «Хор *поющих* чайников »31.01.2015

...но не блины. А сочни - сочни с творогом!

Вспомним *школьные годы чудесные...*!

Лепёшку с начинкой, сложенную  пополам, чаще называют сочни или сочники.

Как только подумаешь о сочнях-сочниках с творогом, сразу возвращаешься в детство. Наверное, многие еще помнят прекрасные школьные годы, когда творожные сочни являлись неотъемлемой частью школьного завтрака. Ведь блюда из творога были и остаются весьма полезными для нашего организма в любом возрасте. Домашние сочни ни с чем не сравнить. Наверняка, рецептов много, а у меня сегодня, вот такой.

Кстати, я всегда считала, что они так называются из-за сочной творожной начинки. А вот и нет...) У В.В.Похлебкина в *Кулинарном словаре* я прочла, что кулинарный термин СОЧЕНЬ - это раскатанный пласт  простого теста, на который выкладывают начинку, накрывая вторым краем, не защипывая. Во как! Век живи, век учись! Ну а я, сегодня решила защипать и края наколоть вилкой.

 

Но и это ещё не всё. В каждый сочень, я положила курагу, так что, они не просто с творогом, они ещё и с сюрпризом! Начнём? Продукты, которые нам необходимы:

 

Для теста:

- сметана - 100 гр

- сахар -  100 гр

- яйца - 2 шт

- говорят, что надо масло сливочное, у меня - маргарин - 150-180 гр

- сода - 0,5 ч.л. (у меня нет, я элементарно забыла...)

- мука - 300 гр, + на подпыление 

В размягчённый маргарин добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, очень приятным в работе, абсолютно не прилипающим к рукам, вот такое

 

Далее, начинка:

- творог (конечно же, домашний) - 200 гр

- яйцо - 1 шт

- ванильный сахар

- сахар - 50 гр

- мука - 1 ст.л.

- курага (по количеству сочней, заранее её промойте и обсушите)

 

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 5-6 мм, вырезаем кружки, выкладываем по 1 ч.л. начинки и сверху курагу

 

Перегибаем тесто пополам, края слегка прижать зубчиками вилки, а можно и не делать этого. Выкладываем сочни на противень, застеленный бумагой, смазываем взбитым яйцом

 

И в разогретую до 200 градусов, духовку, выпекаем до золотистого цвета, я пекла 35 минут, правда, температуру уменьшила до 180 градусов. Вынимаем, вот они какие

 

Выкладываем на тарелку, наливаем горячего чая...ммм, вкусно!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
безлюдно на районе после снегопада два часа ночи ...
Высшая мера позитива. Без права переписки. Полный отлуп всяческим цацкам-пецкам . Уровень, на котором можно смело давать мастер-класс не  г-жам Туханиной, Алкснис и Бражниковой, но и лучшим, талантливейшим оптимистам сильного пола. Убежден: однофамильцу известного советского ...
Гоп-стоп мы подошли из-за угла Последнее время в нашей семье стало модно плотно общаться с органами. Внутренними. И я сейчас не про глубокую очистку организма, если что. Если кто не в курсе, мы строим дом. Видимо мы строим дом в какой-то ...
...
В Калининграде есть общество по сохранению немецкой брусчатки, есть новостной сайт имени немецких котлеток, есть университет имени немецкого философа. Леонид Ивашов: «Вот посмотрите — главный университет Калининградской области получил имя Иммануила Канта. Что у нас русских имен недостат ...