С новым годом и вкусное! Тарт с белым шоколадом

Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступившим 2013! Пусть все
желания, загаданные в полночь, сбудутся!
Пусть будет много моментов радости, поводов для смеха, а также
вкусных впечатлений!
На сам новый год я делала шоколадные трюфели с апельсином и
перцем чили. Мы встречали втроем, а выпечку я делаю только для
гостей. Поэтому пирог, который я увидела у Ирины, я пекла буквально
вчера к нашествию гостей. Это не пирог, это праздник какой то!
Идеальный для меня, здесь все в меру, и сладости и лимона, а еще у
него есть огромное преимущество: можно поменять шоколад, и будет
совершенно другой тарт!
Я не могу назвать этот тип выпечки пирогом, для меня ближе название
: псевдочизкейк, так он похож на настоящий по консистенции. Да и
основу я сделала из печенья. Не люблю возиться с песочным тестом
(лениво мне).
Сразу пишу со своими изменениями:
Нужно:
Разъемная форма 20 см
для основы:
1,5 -2 пачки печенья типа Юбилейное (вроде 20 штук печенек у
меня ушло)
70 г масла (растопить)
Для начинки:
3 плитки белого шоколада
600 мл жирных сливок
сок 1 лимона
3 яйца и 2 желтка крупных яиц
Печенье раскрошить и залить растопленным маслом. Сформировать из
этой массы дно и высокие бортики в форме.
В ковшике нагреть сливки почти до кипения, растворить в них
шоколад и снять с огня.
Добавить сок лимона и быстро перемешать. Смесь тут же загустеет.
Мешайте, чтобы не свернулось. Тем временем смешайте яйца и желтки и
добавьте в смесь. Все хорошо промешайте и вылейте на основу.
Выпекайте при 150С 45-55 минут. Края должны схватиться, а центр подрагивать, когда достанете тарт из духовки.
Остудите.
Поставьте тарт в холодильник на ночь.
Можно украсить взбитыми сливками, а можно и не украшать.
Наслаждаемся.
Ириша, спасибо большое, это то, что желала моя послепраздничная
душа!)))
Posted via LiveJournal app for iPad.
https://bit.ly/2VdfnGd
Онлайн консультация сексолога
Гарантия возврата денег.