С низкого старта

Собственно весь мой путь пролёг по той же стандартной схеме, каковую я не раз уже описывал здесь. Из необычного были только густые клубы черного дыма, поднимавшиеся откуда-то из-за ближайшего к взлётной полосе лесочка, которые я заметил уже на подъезде к месту вылета. Я включил всю силу своего логического мышления, которое подсказало мне, что если это и авиакатастрофа, то повторная навряд ли уже случится в этот день — так часто не бывает — и остатки предполётного мандража окончательно покинули меня. А дальше - махонький аэрополустаночек нашего поселения, зелёненький как кузнечик самолётик авиакомпании S7, донёсший меня незаметно до Москвы, увлечённого беседой с очаровательными соседками по седалищным местам.
В аэропорте Домодедово я очутился второй раз в жизни. Признаться честно, в сравнении с новой Шеремугой он оставил у меня удручающее впечатление: тесная и суетливая толчея, наполненная черномастными, давно не мытыми джентльменами с такими же - подстать им - спутницами. Вторую половину межполётного восьмичасового пребывания в этом караван сарае в очередной раз скрасил Сёма аки ангел спустившийся с небес, при этом изрядно затаренный водкой. Жизнь тут же окрасилась в яркие цвета, чему способствовал опорожнённый в один глоток полустакан огненной воды.
Следующий самолёт авиакомпании El Al, вознёс меня выше облацев в считанные мгновения, откуда-то из верхней панели выпали телевизоры и я воткнул в гнездо, расположенное в ручке кресла, наушники. Надо отметить, очевидные плюсы и минусы, которой приумножилась эта авиакомпания за то время, что я не пользовался её услугами. Из первых: обязательные объявления, кроме иврита и английского, на русском языке. Опять же синхронный перевод фильмов — тоже на русском. Из минусов: перестали подавать горячительное. Возможно это только на московских рейсах, на одном из которых, по слухам, руссо туристо облико морале, в пылу алкогольной экзальтации, укусил израильскую бортпроводницу за румяную жопку. Впрочем даже, несмотря на это, я полагаю данную меру избыточной, поскольку руссо туристо прекрасно надирается предварительно в аэропорту.
Но нет тех преград, которых мы не преодолеваем, особо, если в самое внеурочное время тебя накрывает недогон, а из-за его спины начинает маячить ехидная морда преждевременной похмелуги. На всех известных мне языках мира, по одному слову из которых ещё удерживает моя память завзятого полиглота, я убеждаю бортпроводницу прямо-таки в терапевтической необходимости принятия мною полустакана вискаря и — немедленно. А может быть хорошим подспорьем моей убедительности служит моя профессорская внешность, которая при первом взгляде на неё не оставляет у оппонента ни капли сомнения в том, что обладатель её не то, что за жопу не укусит, а даже и до сортира не всегда успевает добежать вовремя. Короче говоря, вискарь мне принесли, и я умиротворился до самой посадки.
|
</> |