С Масленицей! :)
katherine_mor — 20.02.2012Вот и Масленица уже пришла. Все таки время так скоротечно, я не устаю удивляться, только праздновали НГ, а уже и весна на пороге. Все выходные было пасмурно, а сегодня с самого утра светит солнышко, погода так и говорит, что зиме пора отступить и дать полных ход весне, теплу, более легкой одежде и обуви. А мы проводим зиму вкусными блинами, оладьями, панкейками.....
Я, конечно, блины целую неделю печь не буду, просто их не кому будет есть, но вот вкусными панкейками вас порадую. Вообще это мои первые панкейки, даже не думала, что они такие вкусные будут, и название свое полностью оправдывают. А еще удобно то, что тесто можно замесить с вечера и оставить в холодильнике, а утром быстренько испечь панкейки и будет прекрасный завтрак.
Пушистые панкейки
Источник рецепта: здесь
Нам понадобится:
- 150 г муки
- 200 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо, отдельно белок и желток
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. растительного масла
- Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
- В другой миске взбить желток с сахаром, молоком и маслом. Добавить в муку и перемешать.
- Венчиком взбить белок до мягких пиков и аккуратно смешать с другими ингредиентами. Можно убрать тесто на ночь в холодильник или охладить 1 - 2 часа.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масла больше не надо. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону. Подавать с кленовым сиропом или с любимым вареньем!
|
</> |