рейтинг блогов

С корабля на бал.

топ 100 блогов nahman13.06.2022 Давно мы с вами не встречались во Франции, да ещё и в компании матери моей. К сожалению, Т. по независящим от нас троих причинам не смогла к нам присоединиться. Нам её очень не хватает, и мы надеемся в будущем году возобновить старую традицию.

Дорога была не без приключений. Я, как предусмотрительный человек, проверила, сколько рейсов вылетают с нами с первого терминала. Оказалось - кроме нашего один, и это два первых рейса в этот день (а следующий ещё через 2.5 часа). Трезво оценив обстановку, я решила забить на требование Трансавии приехать за пять часов до вылета, и мы приехали за три.


Пройдя проверку безопасности за минуту (перед нами было полтора человека), мы встали в очередь на сдачу чемоданов. Только наш рейс, да. Вот только стойки принятия этих чемоданов были пусты. Совсем. И через полчаса тоже. И через час. В начале пятого (вылет в щесть) пришла одна единственная девушка, и очередь начала двигаться. Медленно. Очень медленно. Что думали люди, стоявшие перед нами, поверившие Трансавии и приехавшие за пять часов до рейса, я не знаю.

Я думала нехорошее. В начале шестого пришла ещё одна девушка. И тут у них начала зависать система. На каждом третьем пассажире, примерно. Короче, вылетели мы с опозданием на 2.5 часа стояния в очереди. На удивление, кстати, очередь была тиха и благостна, никто не орал, без очереди пройти не пытался, как не дома.

Машину я заказывала в Avis, самую дешёвую из четырёхдверных. Приходим, спрашиваю, а вдруг у вас всё таки есть для меня дизель? И милый парень, покопавшись в конвертах с ключами, таки выудил для нас дизель. Серебристый Jeep Renegade.

Заказанный домик ждал нас в правильном месте. Никаких сюрпризов, всё, как на фото. Из предпоследних сил сходили на охоту съездили в супер. Из последних - разобрали чемоданы. Из совсем последних - поужинали. И отрубились.

Сегодня поехали по окрестностям. Как обычно по выходным, есть куча всяких развлечений, только выбирай.

Мы выбрали тусовку старых машин у замка Монжоффруа.

1. С корабля на бал.

Сам замок по этому поводу был закрыт, но мы в него в любом случае не собирались.

2. С корабля на бал.

Возле самого замка кучковались Ситроены. Рабочие лошадки, кабриолеты, дом на колёсах.

3. С корабля на бал.

Старички, на целых два года старше Британской Королевы.

4. С корабля на бал.

Или её ровестники (зелёненький который).

5. С корабля на бал.


Или непонятного гоночного предназначения товарищ из 70-х.

6. С корабля на бал.

На лугу вдоль подъездной аллеи было более разнообразно.

7. С корабля на бал.

8. С корабля на бал.

К тому же всё время приезжало пополнение.

9. С корабля на бал.

Почти "Волга".

10. С корабля на бал.

А ещё там были лошади. С мохнатыми ногами и голубыми глазами.

11. С корабля на бал.

И люди, да. Ну а что, воскресенье, старые машины - всё для людей.

12. С корабля на бал.

Как часть всего для людей, напротив замка была полоса препятствий для машин. Ну, машинканками из называть как-то неуважительно, с такими-то головокружительными трюками.

13. С корабля на бал.

Ну, о том, что старые машины всё продолжали приезжать, даже когда мы уже насмотрелись и уходили, говорить не надо, да?

14. С корабля на бал.

Или надо?

15. С корабля на бал.

А некоторые решали только людей посмотреть, а себя не показывать. Ну, разве что вы рядом припарковались.

16. С корабля на бал.

Короче, насмотревшись на машины, мы поехали дальше. Обедали в тени на берегу Луары.

17. С корабля на бал.

Такие отмели - отличительная черта среднего течения Луары, да, а не только результат последних климатических изменений. В отличии от +36, которые нам обещают тут в следующие выходные.

18. С корабля на бал.

К Луаре мы сегодня собирались не надолго. Тут иногда можно покататься на старых (ну, ладно, ладно, если сравнивать с теми Ситроенами, то на почти новых) лодках. Просто покататься по реке, а не с блекджеком с дегустацией вин региона. Вот, сегодня можно было.

Правда, к нашему приезду организовали дождь, но традиционные лодки предполагали возможность жить на борту, так что некоторые сахарные девушки мать моя не промокла совсем.

Вот такого типа лодки. Почти весь лодко_водящий состав по возрасту, кажется, ближе к Ситроенам. Жаль будет, если лодки пропадут с речной глади.

19. С корабля на бал.

А это не наша, так, просто встретили.

20. С корабля на бал.

А Луаре дождь тоже к лицу.

21. С корабля на бал.

22. С корабля на бал.

Сели в машину, и дождь снова припустил. Ну а мы от него уехали. Сначала в Gizeux, но городок нам не достаточно понравился, поэтому мы по нему просто покатались, а гулять не выходили.

23. С корабля на бал.

Кстати, если в апреле в департаменте Эр всюду цвели сирень и каштаны, то здесь всюду цветут розы и камелии, в любом дворе, вдоль любой дороги почти. А вот липы доцветают совсем.

Проезжали мимо местного замка. Кажется, там сегодня был мини_слёт байкеров.

24. С корабля на бал.

И мимо живописных руин Château de Vaujours.

25. С корабля на бал.

И мимо аббатства La Clarté-Dieu.

26. С корабля на бал.

Возле аббатства, кстати, ещё цветёт (и пахнет, да!) липа. И две огромные ивы строят из себя пещеру.

27. С корабля на бал.

В этом году мы приехали позже, чем обычно (да-да, уже кажется, и не было никакой короны), и пропустили Открытые Сады. Но вот, кусочек достался и нам - сад при гостинице Le Clos Saint-Gilles.

28. С корабля на бал.

Я добрая, я не буду показывать вам портреты всех розовых кустов этого сада. Только некоторых из них.

29. С корабля на бал.

30. С корабля на бал.

В саду выставляются и работы скульптора (здесь должен быть феминитив) Aimeric Vallée. Эта называется "Окно".

31. С корабля на бал.

А эта, кажется, "Голубь Триумфа".

32. С корабля на бал.

Эта тоже как-то называлась, но была нагло использована.

33. С корабля на бал.

Ещё пару уголков сада.

34. С корабля на бал.

35. С корабля на бал.

Последняя роза - только из-за цвета не могу вас её лишить.

36. С корабля на бал.

Маленький кусочек гостиницы.

37. С корабля на бал.

И неизвестный мне опылитель, трудившийся с таким же напраником у местной часовенки.

38. С корабля на бал.

Ну и виды. А что видов мало, так то потому, что водитель занят, он рулит.

39. С корабля на бал.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть два типа мужиков, жены которых несчастны в браке. Первые - романтические идиоты, которые считают, что если они взяли в жены 20-летнюю красавицу, то так будет всегда. Они женятся исходя только из сексуального влечения. Нашел лучшее, на что можно залезть – все, пора жениться. ...
Я сегодня вижу миллионы россиян вышли к своим храмам: мусульмане на Уруза Байрам, а православные на Преображение Господне. Миллионы, реально миллионы. Никто не считает, что их религия вдруг стала нерукопожатой, люди игнорируют вой западных звезд ...
Прошла по городу и расстроилась, как изуродовали улицы ярмарочными павильонами, что за дизайн... По Столешнекову пер пройти стало не возможно... Плохая идея, однако, а вам нравится? ...
"Макс, тема есть! Сижу давеча с корешем, пиво пьём, трём за тачки. Я жалуюсь, стартер стал мозга ебать, на разборах нет, новый покупать жаба давит(( Кароч пичаль, жизнь - боль и далее по тексту. Он мне - О чём базар, братух! Завтра подъезжай ко мне, сделаем! - А ты чо, на СТО устроился ...
Каждому человеку в жизни даётся определённое количество шансов на то, что среди людей называют "подняться". Комфорт, капитал, состояние, богатство, просто удача, хорошая работа и удовольствия. Не важно. Важно то, что я имел в виду. Понятно. И я не говорю о, например, везении в том или ...