рейтинг блогов

С каждым днём все веселее живётся россиянам.

топ 100 блогов storm10011.04.2021 "...А внутри последней матрешки сидели пять хамурапи, Чикатило и рота СС."»
Виктор Шендерович


Мэрия Череповца приняла постановление «об организации срочного захоронения трупов в военное время».


С каждым днём все веселее живётся россиянам. AMGO


Как следует из документа на сайте муниципалитета, на территории города выделяется земельный участок специально для захоронения трупов во время войны. При этом структурные подразделения мэрии наделяют дополнительными полномочиями для организации процесса такого захоронения в военных условиях.

«Отдел организации медицинской помощи по городу Череповцу, входящий в состав Департамента здравоохранения Вологодской области, и городская полиция будут вести совместную работу по опознанию и документированию погибших в военное время», — отмечается в постановлении.

Помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин пояснил, что речь идет о «чисто технической истории», пишет «МК». По его словам, согласно законодательству, в каждом городе должно быть предусмотрено место срочного захоронения трупов в военное время. Однако недавняя проверка показала, что в Череповце такое место официально не закреплено, и мэрии пришлось выпустить соответствующий документ.


10 апреля 2021, 17:12


___________________

А вот еще новости от марта и июля 2020 г.

Братские могилы по 100 тел: зачем российские города принимают постановления о массовых захоронениях при ЧС



С каждым днём все веселее живётся россиянам. 20191013_gaf_rc12_014


Россияне напуганы постановлением о массовом захоронении трупов при ЧС

Документы уже появился на сайтах нескольких городов.

На фоне пандемии коронавируса и запутанной политической обстановки в мире многие россияне крайне недоверчиво воспринимают любые инициативы власти. Недавно масла в огонь подлил документ, появившийся на официальных сайтах нескольких городов.

Речь идет о постановлении «О срочном захоронении трупов в военное время и в крупномасштабных чрезвычайных ситуациях, авариях, катастрофах». Например, 24 июля оно было принято в «атомном» городе Заречный под Пензой.

Документ предусматривает формирование специальной спасательной службы по срочному захоронению трупов, определяет места погребения, номенклатуру запасов и контролирующих лиц, ответственных за исполнение.

Согласно описанию, постановление было создано для «заблаговременной подготовки и всестороннего обеспечения работ по поиску и захоронению тел погибших в случае возникновения военных действий, а также вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

По документу, в случае крупномасштабных катастроф с массовой гибелью людей, их погребение может осуществляться в братских могилах по 100 тел в каждой. При этом должны быть учтены моменты с опознанием и вскрытием трупов.

Стоит отметить, что постановление возмутило многих россиян, а некоторых даже не на шутку испугало. Пользователи развязали активные обсуждения причин, по которым власти могли начать массовые публикации документа. Среди самых популярных версий можно выделить пандемию коронавируса, подготовку к военным действиям и возможные аварии на атомных объектах.

Меж тем градоначальники не видят в опубликованных постановлениях причин для волнения.

Например, пресс-служба администрации Сибая (Башкортостан) сообщила Proufu.ru, что подобные документы принимаются в рабочем порядке в соответствии с федеральным законом №28 «О гражданской обороне» и публикуются на официальных сайтах органов власти по всей России.

Подтвердил информацию и глава города Камышлова Свердловской области. Алексей Половников в разговоре с «Ъ-Урал» подчеркнул, что постановление есть во всех субъектах и принимается в соответствии с законодательством и требованиями МЧС.


Мария Журавлева
ОБЩЕСТВО
29 июля 2020, 12:29


___________________

Глава Камышлова подготовил указ «о срочных захоронениях трупов людей» при крупных ЧС



С каждым днём все веселее живётся россиянам. i (5)
Яромир Романов / Znak.com

Администрация Камышловского городского округа Свердловской области подготовила проект документа «об организации срочного захоронения трупов людей в условиях военного времени и при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях». Как следует из его текста, принять такое постановление местные власти намерены «с целью заблаговременной подготовки работ по захоронению тел погибших в случае возникновения военных действий, а также вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повлекших массовое поражение населения с летальным исходом». Документ опубликован на сайте местных властей еще 10 марта, накануне должна была завершиться его антикоррупционная экспертиза.

Документом глава округа утверждает состав комиссии по срочному захоронению трупов людей, перечень мест возможного захоронения и порядок работы. В нем говорится, что идентификация тел, регистрация смерти, доставка трупов, погребение, исполнение, оперативность и гуманность процедур «остаются незыблемыми», в то время как другие права граждан будут ограниченны «в силу жестких временных рамок».

Порядок также регулирует порядок массовых захоронений в братских могилах, в которых можно будет захоронить до 100 трупов. «При погребении больных, умерших вследствие тяжелых инфекционных заболеваний, обязательна их дезинфекция. Для этого труп завертывается в ткань, пропитанную 5% раствором лизола или 10% раствором хлорной извести, засыпаемой на дно могилы слоем в 2–3 сантиметра», — говорится в проекте постановления.

Пока документ официально не утвержден. Аналогичные регламенты уже приняты во многих городах в соответствии с федеральным законодательством «О гражданской обороне», требованиями МЧС и правительства региона. Тем не менее некоторые находят время публикации документа неудачным и способным посеять панику на фоне распространяющейся информации об эпидемии коронавируса и официально подтвержденном первом случае в Свердловской области. «К вопросу о чиновниках на местах, недальновидные и несвоевременные решения которых развивают панику среди населения. Больше забугорных вбросов в мессенджеры про уханьских врачей и обработку города препаратами», — прокомментировал ситуацию в своем телеграм-канале депутат Госдумы Дмитрий Ионин.


Автор
Дмитрий Комаров
18 Марта 2020 16:02


***

20 лет спали, а тут проснулись...




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почти все слышали про отмазу, которую используют многие женатые мужчины. Некоторые молодые девушки на нее охотно ведутся, от двух до пяти и более лет. Вроде как с женой не сплю, а она смертельно больна, потому развестись не могу, а вообще я всей душой уже с другой женщиной. Так вот, я сей ...
Я вот только сейчас дочитала вот эту вещь : "История болезни" - Ирина Ясина. http://magazines.russ.ru/znamia/2011/5/ia8.html На одном дыхании, не отрываясь. Я восхищаюсь мужеством и ... знаете, просто нет слов. Прошу вас, почитайте! "Когда она пришла? Она — это моя ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В oбщем, ничтo не предвещалo, как гoвoрится.  Сначала мне в пoлнoчь сooбщили, чтo в 9 утра я выступаю с дoкладoм  "Африканская экспедиция Че ...
Для чего, или зачем существует именно Ваш БЛОГ ? Некоторые люди создают и ведут блог, для удовольствия и реализации личных убеждений, которые кто то ценит и признает как стоящими внимания! Для других блог это как место для убивания ...
Итак, сегодня я начинаю эксперимент на Самиздате.  На всеобщее обозрение будут вывешены первые шесть глав романа. Роман принадлежит перу мирового классика Джека нашего Лондона и называется "Лунная долина". Произведение будет опубликовано под ...