
С другой стороны, откуда вообще уверенность, что люди когда-то знали, но забыли?


Фокус вроде понял, а как именно сделать сообразить не могу.




Аля парные качели. Ну или инерциоид.
Это механический аналог LC цепочки.
Само по себе колесо сбалансировано по контуру, чтобы его вывести из себя, нужны эти качели.

Ну и сами маятники похоже параметрические с подвижными грузами на горизонтальных участках.

Это как шарик на волнистой дорожке.
"Будете проходить мимо, проходите мимо. Строго секретная информация"
http://pro-vladimir.livejournal.com/322977.html
Так же припаяны они со смещением, их центр тяжести ниже оси. Хотя нижний груз сделан как положено через центр. Т.е. боковые грузики отличаются от нижнего.
Соответственно, система рычагов и грузов создают динамические моменты, сравнимые с волнистой дорожкой для шарика по динамике.
Т.е. если изобретатели пытаются катить шарик по ровной дорожке, меняя конструкцию шарика, то тут катят "шарик" по волнистой дорожке.
Ну и судя по конструкции, грузики горизонтальные сделаны иначе, чем нижний. Вряд ли это прихоть делать их сложнее, а не необходимость.
Смещённый центр указывает на некое отверстие, которое смещено, которое удобно, если нужно наполнить пузырёк не полностью, а на 2/3, чтобы оставить внутри воздух, дающий жидкости пространство для перемещения.
Соответственно внутри должны быть грузики, сравнимые с этими по массе. Но там, может быть и трубки, с перетекающей жидкостью, что логичней шариков.
Причём само по себе колесо сбалансированно по эквипотенциальному контуру, и само по себе вращаться не будет, а провернётся и замрёт в зоне динамического равновесия – обосновано Перельманом.
Однако эти коромысла не дают ему это сделать, выводя его из равновесия. И цикл повторяется.
В электронике это не так наглядно, и зовётся резонансом, а тут весьма красиво выглядит.



Хотя вот эта схема так же сбалансирована по контуру и потому через некоторое время замрёт. Но она только внешне похожа на оригинал.

http://samlib.ru/g/grebenchenko_j_i/13.shtml





Понятно, это проект «АРТ-МЕХАНИКА». Он так видит...

Т.е. вроде как настоящая, но не показывает, хотя и пыль протирали, и лбом бились.
Так и с колесом, проще придумать стопятьсот отмазок про скрытые ниточки из-за которых оно работало, чем разобраться как оно работало.
А ведь их было прилично, что аж народ собирался посмотреть как оно крутится. Какое дело какому-то народу до колеса? Но ведь народ собирался, говорят.
Ведь вся тонкость в волшебных пузырьках. Ибо важно не само вращение, а динамическое, связанное с массами, когда на 1 участке масса дальше от центра, а на другом ближе. Задумка хорошая, реализована скверно. Почему? Потому как это работает при динамическом движении, когда фигурист разводит руки или сводит, но никак ни в статическом движении, когда масса груза идущего вверх, равна массе груза идущего вниз, и не важно как далеко этот груз от оси. Сумма масс на плечо с обоих сторон равна, а значит движения не будет.






Даже машинисты поездов заметили что если разгонятся именно под горку то последующий подъём требует в сумме меньше энергии.

Хотя, согласно закону, высота подъёма не может превышать массы на скорость и вложенных усилий, однако на практике она выше.


Нужно ввести коэффициент, и выпустить таблицы соответствия.
Типа заплатки поставить.
С другой стороны такие казусы указывают и на то, что Земля никуда в этом Космосе не летит ни с какими космическими скоростями. В смысле может скорости и есть, но выглядят они как-то иначе, чем мы представляем с поверхности.



Вон народ по серьёзному увлекается




Выключался как положено – отключить источники звука, выключить питание.
Но зачем отключать звук, если нет питания? Оказалось, что этот ламповый агрегат, после отключения, продолжал функционировать ещё минут 35 без всякого внешнего питания и всех выдернутых кабелях, потом лампы гасли и всё стихало. Но так долго было лишь если через него шёл звук, источник мог быть любой, даже микрофон. И этот сигнал этот аппарат активно транслировал.
Естественно это никого не интересовало, и с этим эффектом боролись по инструкции – отключая источники звука от него и питание, минуты через 4 лампы гасли. Никаких безперебойников ему тогда не полагалось, да и были они большие, не в пример нынешним.


Хотя пользовались эффектом, буквально минут за 35 до окончания трансляции, чтобы не сидеть и ждать окончания, аппарат выключали от электричества, обезточивая, оставляя сигнал, и тот бодро транслировал эти самые 35 минут и после с хрипом выключался.
Принцип действовал железно и стабильно, даже вошёл в привычку.


Эффект был абсолютно штатным, стабильным и много лет ежедневно повторялся раз за разом. Об экономии электричества тогда как-то не думали, потому это было сродни таймеру выключения звука. Больше он ни на что не годился, ибо экономить энергию в розетках, было принято на призывах. А утирать нос Чубайсу тогда ещё не хотели. В общем тогда это было приколом, скорее вредным, чем полезным.
Ещё шланг топлива пускали близко к коллектору, что было пожароопасно, но грело топливо перед впрыском, давало увеличение мощности. Это было хоть и опасно, но эффективно.
В общем решение нужно искать не там где светлее, а там где потеряли.


Все ли продукты можно есть? Все! Но некоторые только 1 раз в жизни.
Всё и яд и лекарство, зависит от меры.
С другой стороны, откуда вообще уверенность, что люди когда-то знали, но забыли? Это лишь предположение! Возможно, знали-то как раз не люди, а люди, как те бибизянки, разводились как животные, приручались, и осваивали нехитрые трюки владеть имеющимся. Сказания как раз говорят, что людей-то обучали пользоваться уже имеющимся, и немного знаний избранным, и то лишь тем, кто хоть как-то мог осилить. Видимо остальные были совсем безнадёжны к высшим знаниям, им бы скакать да веселиться, а не учиться.
Возможно, что и забывать-то людям в сути нечего было.
«Профессор, я точно сейчас помнил, что такое электричество, но забыл!
Ну вот, были единственным, кто знал это, и то забыли!»
Комментировали:


Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 30.05.2017