С чего начинается Родина

топ 100 блогов chipstone03.07.2012 С чего начинается Родина

Среди засилия чернухи в нашем информационном пространстве остро захотелось найти что-нибудь оптимистическое, вселяющее "уверенность в завтрашнем дне", как в том бессмертном анекдоте. Получилось, возможно, излишне оптимистично, на да ладно. Лучше так, чем никак.
Удивительно тихо, спокойно и без суеты в России начинаются движения, которые не могут не радовать. Большая часть из них пока носит характер намека, пробы пера, но так и должно быть. Путин никогда не действует напролом. Ему гораздо ближе, как минимум, двухходовые ситуации. Сначала идея вбрасывается в виде спорного предложения, которое вполне может быть забраковано и отвергнуто. Но в конечном итоге решение окажется жестче, чем первоначальный вариант.



Удивительно то, что почти все опробируемые или обсуждаемые начинания совпадают с тем, что я предлагал в течение последнего года. Разумеется, я далек от мысли, что это результат прочтения моего жернала. Это просто свидетельство того, что идеи, призванные восстановить суверенитет России, носятся «в воздухе» и их принятие становится неизбежным. А перечень совпадений все продолжает расти.

Началось все с того, что я предложил утихомирить разгул уличных протестов за счет денежных штрафов. В итоге через какое-то время мы получили «закон о митингах».

Сколько споров было в комментариях по поводу моей идеи о том, что на государственной службе могут трудиться только люди, прошедшие срочную военную или заменяющую ее гражданскую (для девочек). И вот уже депутат Клинцевич активно трудится над аналогичным законопроектом.

Сколько говорилось множеством блоггеров о недопустимости двойного гражданства? И Дума обсуждает этот вопрос. Пока решение не прошло, хотя и касалось только занимающих государственные должности. Но оно пройдет и очень скоро, причем в гораздо более жесткой редакции. Возможно (что было бы желательно) не только в отношении госслужащих, но и в отношении всех граздан России. Исключение должно быть сделано только для стран СНГ. И косвенным свидетельством этого является поддержка этого законопроекта жириновцами. Просто депутаты от «ЕдРа» не умели вовремя сориентироваться, а из Кремля специально не поступило никаких «указивок», дабы посмотреть на незамутненную реакцию «народных избранников».

А какой великолепный закон предложил Вольфович на тему публичной персонализации законопроектов. Каждому закону – персонального автора. Мне эта идея в голову не приходила, а зря. Браво! Как говорится «у каждого косяка есть фамилия, имя и отчество», и «страна должна знать своих героев».

Кстати, два последних вопроса невольно наталкивают на мысль о нежизнеспособности и недолговечности нынешней Думы.  

Следующим приятным моментом стало обсуждение законопроекта об иностранном финансировании НКО. Тема, также поднимавшаяся в моем журнале хотя и в более жестком, запретительном варианте.

Еще один серьезный пример патриотической направленности государственной мысли, это настоятельные рекомендации госсужащим о скорейшем закрытии иностранных счетов и продаже зарубежной недвижимости, если таковая имеется. Причем, несколько месяцев назад это было озвучено для сотрудников ФСБ с указанием срока до 1 декабря, а теперь в связи со списком Магнитского рекомендации распространяются уже на весь государственный аппарат. Понимать это следует просто – Россия защищать зарубежные активы своих чиновников не будет, их наличие является методом давления на госслужащих, а потому будет считаться поводом для увольнения.

К этому вопросу вплотную примыкает законопроект о налогообложении оффшоров. Хватит, доэкономились и дооптимизировались. Теперь  или плати налоги здесь и в полном объеме, или за тебя это сделает кто-то иной. С твоего, точнее бывшего твоего, бизнеса.

И, наконец, последнее направление борьбы за суверенитет на днях обозначил все тот же неутомимый Жириновский. Это ЦБ РФ. Не думаю, что ему после такого заявления ему долго осталось ходить независимым. Вольфович вроде бы всегда несет отсебятину, но эта отсебятина каким-то странным образом через некоторое время становится государственным решением.

Это не все. Есть множество мелких признаков того, что власть адекватно оценивает ситуацию и нацелена на восстановление реального суверенитета. Есть признаки, что прекращаются заигрывания с педиками, что полиция постепенно становится полицией, хотя эти авгиевы конюшни еще чистить и чистить, не уменьшается очередь из пойманных за руку взяточников, хотя выборный период остался позади, есть множество иного. Все это пока капли в море, но ведь и море состоит из капель.

Разумеется. далеко не все действия сегодняшней власти вызывают столь бурный оптимизм. Есть и обратное. Но все же хочется надеяться, что процесс пошел. А ведь камень только поначалу толкать тяжело, а потом он с горы сам летит так, что не остановишь. Как говорится, «лиха беда начало».

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Съездил из Переславля-Залесского в Нижний Новгород и обратно. Имею чуть-чуть поделиться дорожными впечатлениями. Дорога 78К–0041 Переславль-Залесский – Владимир великолепна. Ровный свежий асфальт, светоотражающая разметка, отбойники на всех поворотах. Есть небольшой не доделанный ...
В разгар Холодной войны и фильмы были соответствующими. Одним из образчиков подобных лент является "Ice Station Zebra", вышедшая в 1968 году. Уже сам по себе постер адовый, да и содержание не менее фееричное. Собственно, ничего удивительного, Алистер Маклин как сценарист, советские ...
По вопросам размещения рекламы в блоге и паблике ВК обращайтесь: [email protected] С сегодняшнего дня начал лечение. Ура! Я лечусь! Лечиться, лечиться и лечиться! На завтрак кушал макароны с мясом, брынзу, блин с красной икрой, солёные огурчик и помидорчик, спёр дольки шоколадки. Сидел в ...
Могучая "коммунистическая сверхдержава" Китай отреагировала на арест граждан Китая СБУ так,как и полагается сверхдержаве. "Китай проверяет информацию о задержании украинской стороной своих граждан, которые пытались передать секретную документацию по ракетному комплексу «Нептун». ...
C чего бы начать? Может так: иногда звезды складываются в причудливые образования, именуемые созвездиями. Одним из таких созвездий на гостиничном небосклоне Москвы 2 года назад стал небольшой отель "Barvikha Hotel and Spa" на знаменитом Рублевском шоссе… ...