С чего бы так уставать?
dpmmax — 12.02.2019 — ОбществоТут на днях медсестра, что работает с Оксаной, увещевала пациентов, пришедших к ней на приём. А пришло много, сразу с нескольких участков, поскольку докторов, как обычно, не хватает. Вот и стали они друг друга накручивать — ну вы в курсе, как это бывает, когда общая неудовлетворённость личной жизнью, внутренней и внешней политикой, международной обстановкой вкупе с синдромом хронического дефицита бюджета порождают стихийный митинг в какой-нибудь очереди.
Медсестра, вмешавшись, спросила — мол, неужто им и президент наш не нравится? Ну надо же. Что, и госдума тоже? Ага, понятно. Ну а что же, спрашивает, вы с нашего кабинета-то начали? Доктор, мол, и так работает в две смены, с утра в военкомате, а после обеда тут, с восьми до пяти каждый день, вы ж совесть-то имейте! Всех постарается принять, она человек ответственный, просто не надо шумом-гамом ей работу усложнять, и так человек устаёт.
Уже потом, когда Оксана описывала в лицах и красках эту сценку мне, мы с ней задумались: а ведь многие именно так и работают. В смысле. с утра и до вечера. А кто-то и подольше. Причём изо дня в день, годами. Взять тех же рабочих с нашего автозаводского конвейера. Вот где соковыжималка должна быть!
И тут мы даже, вроде бы, в выигрышном положении оказываемся: если нигде не совмещать, то даже до пяти после первой смены сидеть не надо, рабочий день ещё раньше заканчивается. Опять же, за станком не стоять, мешки не ворочать, только... хм... беседовать да назначения делать, плюс документация, чтоб её. Ан нет, и за это время успеваешь устать настолько, что, придя домой, первый час или два просто молча (главное — молча!) сидишь, гоняя какую-нибудь незамысловатую игрушку на компе.
И в тёплое время эти трудовыебудни ещё как-то компенсируются дачей, когда можно приехать, в буквальном смысле заземлиться, отвлечься на другую деятельность. Ожидаемо помогает. А вот с поздней осени по раннюю весну тяжелее, нет такой отдушины, во всяком случае, у нас.
Я уже рассказывал вам, что когда-то, в советские времена, работа в психиатрии считалась одной из наиболее тяжёлых в медицине. И по выработке 10 лет давалась третья группа инвалидности: можно было переходить на неполный рабочий день. Ну и другие плюшки присутствовали, из коих сейчас остался, пожалуй, только длинный отпуск. Да и на него высокое начальство уже поглядывает: а может, оптимизировать?
Поскольку мы с Оксаной уверены, что многие из вас тоже, скорее всего, не лес валят и не гайки крутят, вопрос к вам такой: а вы за свой рабочий день сильно устаёте? А насколько сильно? А как справляетесь со своей усталостью? Как отдыхаете, на что переключаетесь?
Оставить комментарий
Популярные посты:
Политические ток-шоу заполнили собой весь эфир федеральных каналов. Их рейтингам могут позавидовать самые высокобюджетные проекты: ...
День с банкиром. Спокойная уверенность профессионала infobank.by Все о финансах в БеларусиМного вы видели специалистов, которые согласились бы через неделю «отдыха» в столице на месяц уезжать в другой город, чтобы с нуля ...
8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее. Список дел для эффективной работы в 2019 году 7я.руТайм-менеджмент для занятой мамы. Работа в интернете, работа на дому - планирование времени.
https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.