Рвись, попка, большая и маленькая!

топ 100 блогов funnycouple16.01.2016 Почему рвутся анусы? Чьи задницы находятся в зоне риска? Как этого избежать? И что делать, если анус все же лопнул?
Мы знаем об этом не понаслышке и с радостью поделимся с вами своим опытом. Под катом - вся правда об анальных трещинах.


: Анальные трещины - мои верные спутники лет с 12-15. Я долго и тщательно их развивала. Благо, делается это весьма нетрудно - запоры почаще, часовое сиденье с книжкой на фаянсовом троне, регулярное и упорное вытирание попы бумагой, ну и, конечно же, гипертонус сфинктера. Если кто-то не догадывается, как это получается, то подскажу - долгая невозможность опорожнения кишечника плюс запрет на газы:) Весь этот букет постепенно приводит к появлению мелких трещин в анальном кольце, которые ещё могут пройти сами собой.
Думаю, что почти у каждого человека периодически появляются трещины, которые проходят незаметно для их обладателей. Просто кожа сфинктера лопается в результате перенапряжения, затем, пока её не беспокоят повторные разрывы, она спокойно зарастает. Если же будут повторные разрывы из-за запоров и гипертонуса, дефект кожи будет все глубже, формируя самые настоящие трещины. Вот именно они приносят кучу проблем: зуд, боль, кровотечение, страх перед дефекацией.

: Есть в медицине общеприменимый термин с поэтическим названием - порочный круг. Это такое стечение обстоятельств, где одно неприятное событие приводит к появлению другого, потом снова и снова, покуда не станет совсем плохо. В данном случае все именно так.
Рабочий график современного человека таков, что зачастую просто невозможно отбежать в туалет на пяток минут и опорожниться. А если работать приходится в помещении, да еще и в коллективе, то даже газы выпустить невозможно. Приходится стиснуть очко и превозмогать до конца рабочего дня. Так возникает гипертонус сфинктера - организм просто привыкает держать анус плотно сжатым и не может его вовремя расслабить. Так гипертонус сфинктера переходит в запор.
Потом запорник мучительно пытается выдавить что-то из себя, напрягается и рвет себе жопу. Так появляются первые трещинки - крошечные, но уже болезненные надрывы. На боль сфинктер рефлекторно отвечает сокращением - это рефлекторный гипертонус. Он дополнительно усиливает запор, и в следующий раз запорник вынужден еще сильнее напрячься и еще больше рвать жопу - трещины становятся глубже и больнее. Сфинктер рефлекторно сжимается еще сильнее...
Люди, далекие от анала, почему-то считают, что ветераны анального фронта страдают недержанием кала. Но, как видите, дело обстоит с точностью наоборот: травмы анального кольца вызывают усиливающийся запор. А запор вновь приводит к травмам. Порочный круг же!


: Так продолжалось лет 10. Рецидивы чередовались с ремиссиями, так что я к ним попросту привыкла и думать не думала, что с моим нестандартным состоянием нужно что-то делать. А когда в моей жизни появился любимый и внес в мою половую жизнь все, что только можно, то вопрос об анальных трещинах встал очень остро и болезненно. Разумеется, я и раньше пыталась вносить анальное разнообразие во время мастурбации, но это было редко. Первый раз анальный секс мы попробовали во время очередной ремиссии. Не было больно, было лишь фантастически хорошо.

: Она меня оседлала и член себе в попку направила - вышло настолько ловко и легко, что я чуть в ладоши не захлопал. Вот только за этот первый раз пришлось впоследствии расплачиваться болью и слезами.

: Дальнейшие наши попытки внести анал в регулярную половую жизнь приводили в бесконечным проблемам и слезам. Когда поняли, что обычные средства (проктозан, безорнил и другие) не помогают, решили, что нужно обращаться к проктологу и иссекать трещины.
Долго искали врача по частным клиникам (у нас всего одно проктологическое отделение в городе, так что пробиться туда самостоятельно нереально). Нашли клинику и врача, который по отзывам знакомым был просто невероятно компетентным. Во время записи на прием сразу предупредили, что перед посещением врача необходимо провести полную очистку нижних отделов кишечника. Клизмы я не особо уважаю, так что решили использовать фортранс. В описании к этому чудо-средству обещалось, что из меня быстро и легко выйдет все нужное и ненужное. Раствор нужно развести на 1,5 литра воды и пить маленькими порциями в течение дня. Разумеется, есть и пить что-либо другое в этот день нельзя.
Я проклинала весь мир, восседая с книжкой на фаянсовом троне. Во-первых, на вкус препарат абсолютно омерзительный. Он не горький, он никакой и неприятный одновременно. Во-вторых, на фоне гипертонуса развившаяся из-за препарата диарея приносила массу ощущений. Как было в каком-то ЖЖ-шном посте, "какала и плакала".
Проведя почти полдня в комнате раздумий, стала собираться на прием. Разумеется, все побрито, помыто и упаковано в красивое белье. Доехали, заблудились. Мы трижды прошли мимо клиники - как потом оказалось, там нужно было просто на перекрестке свернуть направо и пройти 200 метров. На фоне волнения и под действием препарата, влетев в клинику, я тут же попросилась в дамскую комнату. Удостоверившись, что все нормально, отправилась к врачу. Им оказался мужчина лет 50 приятной наружности и с лысой макушкой :) Я поздоровалась. Он взглянул на меня, пригласил присесть, потом взял бланк для проведения осмотра и приступил к знакомству, спросив имя, фамилию и возраст.
Это были последняя минута формального общения врача и пациента. Оказалось, что этот милый доктор очень хорошо знает мою маму и безумно уважает ее как хирурга и врача в целом. Закончив рассказывать о том, какая замечательная у меня родительница, он спросил, что, собственно говоря, меня к нему привело. Я кратко объяснила свои проблемы, после чего он пригласил меня на кресло, похожее на акушерское. Поставив меня в позу закуски к пиву, врач приступил к осмотру, который длился секунд 30. Глянул и сказал: "Ну и как ты, мать твою, в таком возрасте уже сторожевые бугорки заимела?"
А еще он сказал, что у меня попа нетронутая. В ответ на мое недоумение он объяснил, что у тех, кого в нее часто пользуют, при прикосновении попа раскрывается, как цветочек. А у меня она сжалась, как и должно быть. Я спросила, много ли таких - он хмыкнул и сказал: "Полным-полно".
Я попросила рассказать про сторожевые бугорки. Взяв листок бумаги, он весьма подробно рассказал, что вот такие выросты - это признак хронической анальной трещины.

: Думаю, тут нужно провести небольшой ликбез.
Организм не любит пустоту: если где-то появляется дырка, то он стремится ее заделать в кратчайшие сроки. Самый правильный вариант - это заделывать дырку тем материалом, в котором образовался дефект. Порвалась кожа - зарастить новой кожей, порвалась мышца - заделать мышечной тканью и т. д. Но если дырка большая или появляется часто, то организму некогда возиться с тонкой работой. В этом случае дырку закидывают волокнистой тканью, формируя рубец. Именно поэтому, например, крошечный порез зарастает без следа, а на месте большой раны образуется шрам.
Если анус рвется регулярно, то организм точно так же формирует рубцы на месте разрывов. Последствий у этого два. Первое: над рубцами разрастается и кожа, образуя заметные складки - так называемые «сторожевые бугорки».
Вот так они выглядят:
Рвись, попка, большая и маленькая!

Второе: у рубцов крайне хреновая эластичность и они не могут растягиваться. Поэтому рубец постоянно будет разрываться и зарастать, снова рваться и вновь зарастать. Собственно, с момента появления рубцов анальная трещина становится хронической.
Хронь отличается от острого заболевания тем, что выздоровление невозможно в принципе. Возможно лишь временное облегчение - ремиссия, но рубцы никогда не рассосутся сами собой.

Лайфхак от funnycouple
В посте про геморрой мы писали о том, что геморройные шишки чаще всего появляются в положениях на 3, 7 и 11 часов. А вот сторожевые бугорки чаще всего находятся в вертикальных положениях - на 6 и 12 часов. Кроме того, геморройные шишки - это шарики, наполненные кровью, а сторожевые бугорки - просто кожные складки.
Так можно в домашних условиях отличить геморрой от хронической анальной трещины. Естественно, этот способ не поможет, если есть одновременно и то, и другое:(

: Я спросила, что же с ними делать. Ответ был таков: "Резать, не дожидаясь перитонита!" Шутка;) Но резать надо. Врач описал, как это происходит: в толщу анального кольца вводится ботулотоксин для предотвращения смыкания сфинктера, затем иссекаются трещина и сторожевой бугорок, зашивается рана. Казалось бы, все! Но есть одно "но". Послеоперационная рана требует длительного заживления без излишнего напряжения. То есть, во время заживления сфинктер должен быть открытым. Потому нужно было еще и затариться взрослыми памперсами.
Мысленно представила себе эту картину, уже потихоньку начала офигевать от предстоящего. Спросила, возможен ли рецидив? Ответили, что еще как возможен. Расстроилась, но на всякий случай попросила выписать направление на госпитализацию. Затем мы еще минут 30 болтали о том, о сем. А когда нас уже поторопили новые клиенты клиники, я уточнила стоимость приема. Он поднял на меня тяжелый взгляд и сказал: "Со своих не берем", - и выпроводил за дверь с пожеланием выздоровления.

: Как я уже писал выше, рубцы рассосаться не могут, поэтому единственный способ одолеть хронь - это операция. Операционные раны заживают без рубцов, поэтому теоретически после заживления в этом месте рваться уже не будет. Но на практике все не так безоблачно.
У проктологических операций весьма большой процент осложнений. Сами представьте, в каких условиях идет заживление: через незакрывающийся анус, пачкая швы, ползет жидкое и вонючее сами-знаете-что с миллионами кишечных бактерий. Риск инфицирования послеоперационной раны крайне велик.
Кроме того, очень высок и процент рецидивов. Даже если все заживет безупречно, после выхода из больницы отремонтированной жопе придется заниматься тем же самым: превозмогать позывы в течение рабочего дня, судорожно сжимать сфинктер, снова развивать в себе запор и вновь покрываться трещинами.

: Вышла из кабинете в коридор, где все это время меня ждал любимый, и все ему рассказала. Долго думали. После общения с мамой (благо, что хирург) решили, что пока операцию планировать не будем, а полечимся консервативно. Открыли с мужем учебник по проктологии, взятый у мамы, нашли патогенез анальных трещин и стали соображать, что же такого нужно сделать или исправить, чтобы под скальпель не попасть. Из прочитанного следовало: избегать запоров, избегать гипертонуса сфинктера, тщательная, но не фанатичная гигиена и обработка раневой поверхности. Наладили рацион плюс физнагрузки (прогулки по вечерам, как оказалось, весьма приятное дело). Второй пункт немного тяжелее в исполнении - ну не буду же я "озонировать" все вокруг. С другой стороны, после исключения некоторых продуктов проблем с газообразованием стало поменьше. Плюс я стала понаглее: отпрашивалась с пар в туалет, уходила из ординаторской под видом срочного звонка и т. д. Тщательный туалет, на мой взгляд, сыграл не последнюю роль. Закончив свое "грязное дело", я тщательно все мыла с хозяйственным мылом, а затем вводила один-два пальца внутрь и так оставляла на две-три минуты. Сначала просто держала в пределах внутреннего сфинктера, затем по чуть-чуть стала растягивать колечко. Разумеется, постоянно ориентировалась на ощущения. Если трещина свежая, не о каком растяжении речи быть не может. В таком случае обрабатывала левомеколем - и больше ничего. Мне как-то советовали поставить турунду с препаратом, отдирали через несколько часов со слезами, после чего этот метод я полностью забраковала.

: Прежде всего - никакого запора! Ешьте овощи, хлеб с отрубями, каши из круп. Пейте больше воды. Спиртное, острое и фастфуд временно не употребляйте - пожалейте жопу.
Гиподинамия губительна для всего организма, в том числе и для кишечника. Почаще ходите пешком, предпочитайте лестницы лифтам и т. д. - заставляйте себя шевелиться.

Кишечные бактерии в зоне поражения будут очень рады укрепиться в трещинах и осложнить вам жизнь, так что гигиена прежде всего. Но никакой туалетной бумаги - только подмывание теплой водой с мылом. Ну и левомеколем обмазывайтесь.

: Итог моих злоключений: болезнь одолела, в попу теперь и с мужем балуюсь при обоюдном желании, и на групповых встречах.

: Мне в этом плане относительно повезло: жопу рвать, конечно, приходилось, но запоров не допускал и до хроники не дошло. Чего и вам советую;)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня ровно 10 лет, как я существую вместе с самым моим любимым человеком :) А когда-то 10 - казалось какой-то запредельной цифрой! Ан нет - нормально! Живем дальше :)) Поздравляю, дорогой ...
Доход президента Медведева, согласно его декларации, составил 3 378 673 рубля. Премьер-министр задекларировал 5 042 257 рублей. В то время как глава Минприрроды Ю.Трунев заработал по декларации 114 млн. рублей, а вице-премьер - полпред Президента ...
В старушке Европе тоже есть на что посмотреть. Практически все природные волшебности расположены на побережье или островах, в глубине территорий практически ничего достойного "топа-100" не обнаружено. Итак, "галопом по Европам" (с) - и начинаю с островной темы. Volcanic Iceland. ...
Как обычно, все субъективно.Что вы еще знаете прекрасного - милости прошу в ...
Такие ...