Рвашка фсё

Ни у кого таких и столько нет, поэтому они "обеспечивают себя продовольствием на 120, а иногда и 130%!", - писал хохолик.
"Украина - житница СССР!", верещали хохлы.
"А Кубань?", - это жемчужина России, мямлили)
Потому что на Кубани чернозёмы не "лучшие в европе" - они "уникальные"!
Поэтому - Рашке фсё!
Начинаем, господа, яблоки, плиз:
Ну, хуле, мы же не босота ватная, которая в крым бежала, где "яблоками прокормиться можно", нам пирожок нужон.
Смотрим про пшеницу:
Ну а поскольку "азиаты мы", то рис, этот грёбаный рис, на котором мы в Белозёрном телеметрию монтировали):
"Знаете ли вы, что в одной столовой ложке краснодарского риса (20 г) находится 700-800 зерен?! А труд, вложенный в каждое зернышко, можно измерить 120-130 днями (именно такой среднестатистический вегетационный период отечественного риса). Рис вызревает к сентябрю, а его посевная начинается в первой декаде мая. В отличие от стран Юго-Восточной Азии, где за год собирают два урожая риса, краснодарский рис дает урожай один раз в год. Средняя урожайность в Краснодарском крае в 2013 г составила 71,1 ц/га (хотя десять лет назад она была всего лишь 29 ц/га).
Многие наши читатели представляют посевную риса в виде ручного труда. На картинках и фотографиях из Азии можно видеть посадку рассады на участках, заполненных водой. Краснодарский рис высевают сухими семенами механизированным способом (при помощи сеялок). Норма высева семян 5-8 млн. на гектар. Рисовые участки заливают водой позже, когда растения достигают высоты 15-20 см. За три недели до уборки урожая воду спускают с рисовых чеков и дают колосьям вызреть. Кстати, по ботанической классификации соцветие риса правильно называть мятелкой, хотя в разговорной речи все зерновые культуры часто называют колосом. Уборка краснодарского риса также происходит механизированным способом – прямым комбайнированием или с разделением на фазы скашивания и обмолота (рис может дозревать в валках в течение 5-6 дней)На территории РФ допущено к использованию около 40 сортов риса российской селекции. В Италии выращивают около 200, а в Индии возделывается более 8 тысяч различных сортов.
В нашей стране потребление риса составляет – 4,5–5 кг на душу населения в год, что ниже цифр потребления риса в странах Азии и Ближнего Востока, однако значительно превышает данные европейских стран. Так ежегодное потребление рисовой крупы на душу населения составляет: в Китае - 120 кг, Японии - 104 кг, Индии - 66 кг, Кубе - 40 кг, Италии - 6,3 кг, Германии – 3 кг, Англии - 1,1 кгИгде Саврасий?
Нам этого хватит или ещё пару мешков сухарей не помешает? ))))
|
</> |