Русское - это модно
kladez-zolota — 27.11.2016 В последнее время стало модным вести здоровый образ жизни, модно вспоминать традиции, модно...Вот с шеф-поваром Сергеем Синицыным на мастер-классе русской кухне и вспомнили, что и русское - это модно.
Все ещё сомневаетесь?
Приглашаю отведать три очень вкусных блюда в студии Culinaryon, где подводились итоги конкурса по тест-драйву с маслом "Олейна". Но награждение было уже в конце вечера, а для начала готовим салат с языком и свеклой, кулебяку с мясом и картошкой, блинчики с вишней и брусникой.
Для салата нам понадобится: отварной говяжий язык, салат микс, маринованная свекла, корнишоны, яйца перепелиные, соус на основе хрена и растительное масла Олейна.
Делается все элементарно просто, но это очень вкусно!!!!!
Теперь самое время приготовить кулебяку с картофелем и мясом.
Для кулебяки нам понадобится: дрожжевое тесто, фарш, лук, отварной картофель, зелень, специи.
В сковороде на масле сначала обжариваем лук, а затем добавляем фарш. Жарким до полной готовности, постоянно помешивая, в первую очередь, чтобы фарш не слипся в один комок.
Можно использовать современные сковороды с антипригарным покрытием, которые позволяют готовить без масла или с минимальным количеством масла. Достаточно лишь смазать внутреннюю поверхность сковороды при помощи кисточки. Таким образом, сокращается лишнее количество калорий, и пища становится более полезной.
Отварной картофель разминаем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
Выкладывает начинку на тесто, и заворачиваем, закрепляя края.
Сверху можно украсить листиками из теста, и все это смазываем сметаной. Не забываем сделать надрезы в тесте, чтобы выходил пар.
Кулебяка готова :-) :-)
Ну, а теперь десерт!
На самое вкусное у нас тонкие блинчики с вишней и брусникой.
Нам понадобится: мука, яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, мёд, лимон, ягоды.
Ягодный соус варится из ягод и сахара, когда смесь загустеет, добавляем сок лимона и мёд.
Блинчики выпекаем на специальной сковороде - маленькими бортиками. Вы знаете, что примеру, жарить блины рекомендуется при температуре – до 180-200С, овощи и картофель лучше всего готовить - до 110С, рыбу, мясо – до 150С. При таком режиме пища приобретает свои наилучшие вкусовые качества.
Весь мастер-класс сопровождался музыкой - русской народной :-) :-)
А какие еще блюда из русской кухни вы знаете?
|
</> |