рейтинг блогов

русские уйдут

топ 100 блогов mi3ch29.11.2019 русские уйдут

Меня всегда поражала убогость воображения современной российский элиты. Воруя миллиарды, никто из этих временщиков не хочет изменить мир. Никому не интересно будущее – освоение Марса, симбиоз с искусственным интеллектом, строительство принципиально новых городов или революция в образовании. Их потолок – поместье за границей, бляди, кокаин и новое шубохранилище. И все.

И Россия стремительно превращается в захолустную страну третьего мира. Она никому не интересна. Здесь нет ни новых идей, ни новых технологий, ни новых откровений. А воровать из бюджета прекрасно умеют и в Африке.

И русский язык тоже быстро теряет свои позиции. Все меньше людей его знают и хотят изучать.


русские уйдут

В позднесоветский период русским, по данным ЮНЕСКО, владели около 285 млн жителей планеты. Но потом началось «глобальное отступление» русского языка. Исходя из динамики ⁠последних десятилетий, в Минобрнауки прогнозируют сокращение числа говорящих по-русски в мире ⁠с 278 млн в 2004 году до ⁠130 млн к 2050-му, то есть более чем вдвое. Играет свою роль и сокращение населения России. Менее чем через сто лет население страны будет существенно меньше населения таких стран, как Уганда и Йемен.

русские уйдут

Сокращается знание русского языка и в странах СНГ.

русские уйдут

Из 146-миллионного населения бывших советских республик, за исключением России, русским языком владеют около 93 млн. Из них активно его используют только 60 млн, четверть которых – русские по национальности. Большую часть постсоветской истории число билингвальных учебных заведений (с преподаванием на русском помимо государственного языка) значительно сократилось в таких странах, как Украина, Грузия, Армения, Туркмения и Казахстан.

Русский язык с точки зрения его полезности для организаций, к примеру Великобритании, уступает по значению французскому, немецкому, испанскому, китайскому, польскому и арабскому. В этом ряду русский востребован примерно так же, как нидерландский – язык 20 млн носителей, следует из последнего доклада «CBI/Pearson Education and Skills».

На высококонкурентном рынке языков очевидное преимущество у стран, преуспевших в продвижении своей культуры и развитии новой экономики, ориентированной на экспорт знаний и технологий.

via

русские уйдут русские уйдут русские уйдут русские уйдут

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
28.11.2019 письмо
27.11.2019 переходы
26.11.2019 мародеры
26.11.2019 экстрим
26.11.2019 школа
25.11.2019 ци
24.11.2019 зеленые
24.11.2019 москит
23.11.2019 на страже
Архив записей в блогах:
Вот, иные умники пытаются всех ввести в заблуждение. Говорят, что национализм (и патриотизм) - это одно, а нацизм - совсем другое. Сказки для умственно неполноценных, вроде них самих. Нацизм - это всего лишь "честные" национализм и "патриотизм" (форма национализма), доведенные ...
Ну а тем кому его не хватает, могу что-нибудь намазать ...
У нас тут, как вы знаете, 3 недели не было няни. В понедельник няня вернулась, и мы вздохнули с облегчением.  Но я вот что думаю.. Хрестоматийный вопрос - ребят, а как же наши мамы? Вот скажите, у многих из вас в детстве была няня? У меня не было. И бабушки-дедушки были очень ...
Высокий парень атлетического сложения гуляет с двумя собачками: впереди на поводке вышагивает гламурная девочка-мопс в красной пелеринке, а вокруг нее снует челноком еще что-то такое на тонких ножках, породы утибоземой, невозможно мелкое даже по сравнению с мопсом. Сзади, в некотором отдал ...
Грязь, антисанитария, нищета - к этому всему можно привыкнуть и смириться, лишь бы приехать и своими глазами увидеть потрясающие достопримечательности и красоты этой страны. Но и это уже можно сделать с трудом. Не представляете, какое у меня было разочарование, когда я приехал сюда с ...