Русская кухня с низким гликемическим индексом

топ 100 блогов delicious_diet03.07.2014 Мой супруг серьезно подошел к здоровому питанию и 6 дней в неделю питается продуктами к гликемическим индексом не выше 40. Ну а я с ним за компанию. Идея проста. При быстрых скачках инсулина жир практически перестает сжигаться, только запасается. А значит, нужно избежать этих скачков. А значит, убираем быстрые углеводы из диеты. Все здорово, пока дело не доходит до любимых летних супов. На лето я придумала два варианта привычных блюд: щавелевый суп и окорошка. Теперь они выглядят так.
Окрошка

Вам понадобится:
стакан фасоли, я беру кидни
филе одной куриной грудки
2 яйца
зеленый лук
свежий огурец
5-6 редисок
кефир
соль или соевый соус

Фасоль нужно заранее поставить отмокнуть в прохладной воде. Я ставлю с вечера - на 8 часов. После этого слить воду, промыть фасоль. Затем отварить до того состояния, как вы ее любите. Я люблю пожестче, поэтому сразу добавляю в воду соль и варю всего 20 минут. После нужно слить воду и дать остыть.
Также заранее я отвариваю куриную грудку. Бульон можно пустить в какое-нибудь другое дело. Яйца также нужно сварить в крутую. Заранее, чтобы успели остыть.
Далее в одну большую емкость я мелко нарезаю яйца, зеленый лук, огурец, редис. Куриную грудку режу кубиками. Когда все порезано, можно добавить фасоль и перемешать.
В суповой мисочке 1/3 смеси залить кефиром, посолить удобным вам способом.

Щавелевый суп

Вам понадобится:
1,5 стакана фасоли
2 щедрых пучка щавеля. Если вы не любите щавель так, как люблю его я, один пучок можно заменить на пучок свежего шпината
Половинка средней морковки (самое страшное в этом рецепте, но без нее никуда :( )
Крупная луковица
Головка чеснока
Овощной или куриный бульон 1,5 литра
2 ст. л. растительного масла
2-3 яйца
Соль и травы по вкусу

Фасоль снова ставим заранее отмокать в воде. И отвариваем тут уж обязательно до состояния "на зубок". Яйца тоже можно заранее отварить в крутую. А можно отложить до непосредственной сервировки.
Кастрюлю с ложкой растительного масла ставим греться на плиту. Я в последнее время очень люблю в этих целях использовать соевое, но это не принципиально. Морковку трем на терке. Лук режем крупными параллелепипедами. Чеснок чистим. Головки разрезаем вдоль на половинки. Отправляем его вместе с луком и морковской в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь до среднего и заливаем бульоном. В бульон отправляем фасоль. Накрываем крышкой и ждем пока закипит.
Но не зеваем. В достаточно крупной и глубокой сковороде разогреваем вторую ложку масла. И отправляем к ней целиковые помытые листья щавеля и шпината, если вы его решили использовать. Тут важно поймать момент: чтобы щавель перестал быть жестким, но оставался зеленым.
Когда вода в кастрюле закипит, отправляем в нее зелень со сковороды. Аккуратно мешаем. Солим по вкусу. Ждем повторного закипания и снимаем с огня.
Чистим яйца и режем на половинки. Кладем в тарелку по половинке яйца и заливаем горячим супом.

Увы, фото нет - не умею красиво :(

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я им еще не успела их дать, а в голове уже миллионы ситуаций, которые я "вдруг" не успею предотвратить. И я кладу ножницы обратно. Так они и лежат...такие классные розовые и зеленые. Я больная? Я часто за собой замечаю, что у меня патологический страх давать старшим дочкам опасные пре ...
Все так полюбили рекламировать себя флешмобами. :-) Странно, что так многие люди на полном серьезе повернулись и ушли из кинозала. :-) Тоже мне, нервные какие. :-) спасибо conjuncte за ссылку! :-) ...
Малосолим - мало солим? Понятно же, что это будет? ...
Цитата   georgia888 2011-03-11 12:43 pm UTC Ната, не надо быть такой беспечной. Вы женщина, вы в этом не понимаете. Вы забыли, что было в Армении при Горбачеве? Тогда они пытались землячтресением отвлечь внимание мира от Грузии. Сейчас опять, но ...
Год пролетел, как дурной истребитель. Мгновенно. И в то же время в 2012 в моей жизни случилось очень много событий, ставших или обещающих стать знаковыми. Начну, наверное, с грустного. Быстро и нелепо ушел из жизни мой учитель и вдохновитель - Осман ...