RUSSIAN STANDARD.
Дмитрий Маликов — 16.03.2011 Привет! «Города сменяют города, остаются точками на карте…»), отдыхаю сейчас в Тайланде, океан, солнце, воспоминания и ностальгия)… И так то жизнь народного артиста – бесконечные гастроли, а я еще и заядлый путешественник. Нравится мне… Новые места, новые впечатления, новые ощущения, другие люди, другие мелодии… Но даже в городе, где был, и не раз, где все казалось бы уже исхожено, истоптано, все равно можно найти что-то новенькое и необычное, ну, по крайней мере, для меня. Вот недавно ездил в Питер, совершенно случайно забрел в Дом ученых - бывший Дворец Великого князя Владимира Александровича (я фотку в твиттере выкладывал), оказывается, по нему когда-то хАживал Герберт Уэллс, правда, случилось это на девяносто лет пораньше моего визита, но все равно, приятно)). И мне тоже провели там замечательную экскурсию). Но на этом приключения не закончились, оттуда я отправился на завод «Русского Стандарта» – водку делают, если кто не знает.. О как! Мне, в общем-то, на заводах приходится бывать не часто, так что я под большим впечатлением! Заводище большой, новый, пятьсот человек работают, оборудование французы поставляли, все сделано по высшему разряду, мировой уровень производства. Встретил меня в холле главный технолог, мрачно оглядел и повел переодеваться, производство пищевое – чистота, прежде всего.Так что на экскурсию по цехам я отправился в белом халате, шапочке и бахилах, честное слово, самому жалко, что не сфоткался в таком костюме)), но мне было просто не до этого).
На заводе производят спирт, а затем и водку. Спирт, как мне объяснили, на заводе получают исключительно из пшеницы, добиваясь в ректификационном цехе его высочайшей чистоты, на производстве многоуровневая система контроля качества сырья и конечного продукта, и куча всяких датчиков, глаза разбегаются, куда смотреть и за чем следить)).
С водой тоже все не просто оказалось, она поступает из Ладожского озера, затем ее особым образом подготавливают, прежде, чем смешать со спиртом. Потом смесь фильтруется через угольные и серебряные фильтры и еще сорок восемь часов выдерживается в баках - созревает.
До этой экскурсии я верил, что все намного проще)). Это получение самой водки… Подготовка бутылок – вообще отдельная тема! Никогда не подозревал, что можно столько и так! мыть посуду! Абсолютно новую, предварительно осмотренную на сколы стеклотару моют, моют и моют, сначала холодной водой, потом горячей, при восьмидесяти пяти градусах, так что бутылки становятся стерильными, и только после этого в них начинают разлив водки. Видел все четыре разливочных линии, круто! Ну, и наконец, после наклейки этикеток, самое приятное – упаковка). Девушки такие улыбчивые были в цехе, мне там больше всего понравилось)) Завершилось мое путешествие по заводу «Русский стандарт» на складе готовой продукции, образцы которой мне дали с собой для вдумчивой дегустации в спокойной обстановке)).
«Imperia» мне понравилась больше, чем «Русский Стандарт Original», Gold или даже Platinum. Качество у всех высочайшее, но «Imperia» это абсолютно элитный продукт - пьется легко, наверно, потому что при приготовлении используется спирт даже не четырехкратной, а восьмикратной перегонки, и у нее самый мягкий бархатистый вкус и самая красивая упаковка, ну это субъективно). Так что, несмотря на некоторые неодобрительные комментарии в предыдущем посте «о моих кулинарных предпочтениях», я в выборе алкогольных напитков все таки остаюсь поклонником русского стандарта - водки), а увидев ее производство, тем более!
|
</> |