Рулетики из свинины в духовке
— 02.11.2015Рулетики из свинины — несложное в приготовлении сытное второе блюдо, получается оно очень эффектным и вкусным, поэтому его можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день.
Продукты:
- кусок карбоната 1 кг;
- лук зеленый (1 небольшой пучок);
- шампиньоны средние (10 шт.);
- сыр Российский (400 г), можно взять другой похожий;
- перец болгарский (1 шт.);
- майонез ( 100 г);
- Дижонская горчица (по вкусу) - для смазывания мяса;
- вино белое сухое (100 г);
- соль, перец (по вкусу);
- Масло оливковое или др. растительное (50 г)
Процесс приготовления:
Карбонат нарезать на кусочки средней толщины
Каждый кусочек надо как следует отбить. Поперчить, посолить.
Теперь займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке. Половину получившегося сыра положите в начинку, а другую половину оставьте для того чтобы посыпать рулетики сверху.
У перца удалите всё лишнее, промойте его внутри и нарежьте кубиками:
Шампиньоны надо почистить, промыть и порезать (некрупно). Зеленый лук мелко нашинкуем.
Все хорошенько перемешиваем (лук зеленый нарезанный, измельченный болгарский перец, шампиньоны кубиками, сыр натертый), солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Каждый кусок мяса смазываем дижонской горчицей и выкладываем сверху начинку. Сворачиваем рулетики и складываем в форму для запекания швом вниз:
Далее готовим заливку (соус): смешиваем оливковое масло, майонез и вино до однородной консистенции. Я это делаю при помощи венчика.
Поливаем этим соусом рулетики и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, убавляем до 190 градусов и ставим туда нашу форму с рулетиками для запекания примерно на 1 час. Минут за 10 до готовности максимально осторожно посыпаем рулетики оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
|
</> |