
Рулет с шоколадным кремом

Рулеты мы очень любим, правда с кремом делаем редко, предпочитаем начинку из взбитых сливок с ягодами. Шоколад любят все в семье, поэтому рулет с шоколадным кремом в фаворитах.
Все что делала дочка показано на пошаговых фото.
Эти шаги Вы с легкостью можете доверить исполнить своим детям.
для бисквита
8 желтков,
150 г сахара,
4 белка,
100 г муки высшего сорта
для крема
250 г шоколада,
250 г размягченного масла,
125 г сахарной пудры,
20 г рома
Духовку предварительно разогреем до 230 0С.
Отделим желтки от белков. Желтки с 1 ст.л. сахара разотрем с помощью миксера в пышную гладкую массу.
Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену и аккуратно добавим к растертыми желтками.
Осторожно подмешаем просеянную муку.
Полученное бисквитное тесто равномерно распределим на противне, предварительно застеленным бумагой для выпечки.
Выпекаем 5 — 10 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета.
Предварительно скатерть или большую салфетку посыпем сахаром.
Выпеченный бисквит переложим на посыпанную сахаром скатерть, снимем пергамент и накроем бисквит чуть влажной салфеткой.
На водяной бане растопим шоколад (брала молочный напополам с горьким) и дадим остыть.
Размягченное масло с сахарной пудрой взобьем в пышную массу и пару ложек масляной массы отложим на отделку.
В остальной масляный крем подмешаем шоколад и ром. Хорошо перемешаем.
Намажем подготовленный бисквит двумя третями крема и свернем его в рулет.
Остальным шоколадным кремом с помощью кулинарного шприца через зубчатую трубочку украсим поверхность рулета.
Сверху украсим рулет капельками белого масляного крема.
P.S. Я не пропала, читаю всех с удовольствием, но почти нет времени комментировать и писать.
|
</> |