Рукодельное сумасшествие

топ 100 блогов autumn_flavour04.04.2014 Все еще шью одеяло из йо-йо. Сшиваю в полосу двадцать четыре кружка, несколько полос сшиваю вместе, получившийся кусок пришиваю к одеялу. Одеяло растет и пестрит четырьмя оттенками зеленого, пятью - синего и десятком розового. Ах да, и желтого еще немножко.

При этом в углу у меня лежит стопка флажков. Пестротой они соперничают с йо-йо, причем выигрывают с большим отрывом, поскольук на флажки идут все рукодельные остатки - от вязаных детских платьев, от трех пончо, от грелки с вязаной клумбой. В общем, разноцветная яркая свалка.

Так как будто этого мало - я еще хочу фонарь с длинными хвостами или кисточками, индийский, они их делают для праздника Дивали, а мне на каждый день. На веранду повесить. Вот такой:

Рукодельное сумасшествие

Или такой:

Рукодельное сумасшествие Indian Lanterns


Стала искать раскладку фонаря. Нашла, одну бумажную, другую - в статье про то, как тяжко индийцу на чужбине, даже фонари для Дивали, зауряднейшую вещь, приходится изготавливать собственноручно. Но пока искала, обнаружила чудный вьетнамский костюм, который еще прекраснее фонаря:

Рукодельное сумасшествие


Это мне, это мне такой нужен! Чтобы широкая юбка колоколом, и с красной оборкой, круглая расшитая пелеринка с плеч и такие же расшитые рукава. Подвязать все поясом с красными кисточками и идти в таком наряде... э-э... смородину окучивать. Буду вся такая прекрасная, народная, с головы до пят аутентичная, в энергии земли. Сшить, срочно сшить!

Но если уж мы про одежду, то тут Мане недавно вернули прекрасное кружевное голубое платье. К сожалению, когда я его отдавала на поносить, Мане оно было велико, а вернулось - и уже мало. Просто не угадаешь с этими платьями. Так вот, Мане нужно платье! Вдруг она страдает! А у меня лежит куча ниток, правда, для флажков, правда, все разных цветов, фактур и составов, но можно же связать какое-нибудь крейзи-бохо, чтобы шишечки по полочкам, подолы в три слоя один из-под другого, рукава фонариком, а из-под фонарика - гольфиком, жилетка в талию и кружева небрежные поперек всего. Ничего подобного пока не нашла, но очень примерно - в таком вот, эта, аксепте:

Рукодельное сумасшествие


(опять же, и фонарик вон сбоку дивалийский)

В общем, все понятно - острое отравление белым цветом. Хочется яркого-яркого-яркого, и побольше-побольше-побольше. Кстати, есть у меня тут одна фотография комнаты, и стены мягкие, и тоже можно своими руками обустроить...

Рукодельное сумасшествие


:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Давно наблюдаю одно сообщество. Даже иногда закидываю туда фото. Снимаю своих ...
Роза Сябитова устроила публичный душевный стриптиз в Инстаграме. Крикливую бабу-хабалку, пришившую на старости лет силиконовое вымя, перестал устраивать её нынешний имидж. Как меня все заело!!! ⠀ Третью ночь не могу спать. Удушье, ком в горле, сердце бьется как воробей. Мне страшно. ...
Фотошопом только уменьшил и ББ чуть ...
Тут весьма уместно вспомнили Карибский кризис, я как раз тоже немного интересовался этой историей и некое сходство нахожу. Вкратце там было так. Вполне ...
Знакомство с городом, которого ни разу не видел, всегда волнительно. А вдруг оно не стоит того, чтобы проделать длительный путь, а вдруг ожидания не оправдаются... Что я ждала от Воронежа? Наверное, ничего. От слова "совсем". В моем представлении - это обычный провинциальный город, каких ...