рейтинг блогов

Руки из термопластика в три полузапека.

топ 100 блогов ilinadolls24.08.2010 Руки из термопластика в три полузапека.

Основа этой технологии заключается в том, что сначала лепим и запекаем на пониженной температуре пальцы без ногтей, затем делаем ногти и собираем пальцы в кисть. Закрепляем полузапеком нужное положение пальцев и долепливаем всю кисть, уточняя ее форму и не боясь искажений уже затвердевших деталей.


1.
Руки из термопластика в три полузапека.
1. Раскатываем коническую колбаску стеклышком от фотографической рамки. Многие пользуются для раскатывания старыми пластиковыми дисконтными картами. Но стеклышко удобней тем, что мы можем контролировать толщину пальчика через стекло.


2.
Руки из термопластика в три полузапека.
2. Нажимая чуть больше на один из концов стекла получаем ровный, гладкий конус с контролируемым сужением к ногтю.


3.
Руки из термопластика в три полузапека.
3. Пластик слегка прилипает к стеклу и это позволяет поместить нашу заготовку над схемой кисти для сравнения размера. На фото заготовка внизу под стеклышком. Я время от времени просто примеряю ее к схеме и продолжаю раскатывать до нужной толщины.


4.
Руки из термопластика в три полузапека.
4. Делаем попарно все 10 пальцев. Формируем кончики без ногтя, только придавая небольшой изгиб.


5.
Руки из термопластика в три полузапека.
5. Размечаем фаланги точно по схеме. Для удобства я рисую схему одной руки в Корел Дро и распечатываю вместе с ее зеркальным изображением. Кисти мы лепим по частям, и ориентиром в соразмерности служит только схема, в процессе все время придется с ней сверяться.


6.
Руки из термопластика в три полузапека.
6. Формируем изгибы фаланг, слегка сгибая пальцы о грань ножа. Поправляем вмятинки, выглаживаем без пинена, иначе тонкие пальцы размягчатся и совсем не будут держать форму.


7.
Руки из термопластика в три полузапека.
7. Следующий этап – полузапек. Светлый Ливинг Долл и светлый Проскульпт я запекаю 25 мин. при 90 С. Меньшее время запека оставит тонкие пальцы слишком хрупкими для дальнейшей работы. А при температуре 90 С полимеризация до конца не произойдет, что позволит нам получить хорошую прочность при долепливании. Пальцы кладем на бок (в таком положении они останутся без искажений) на стекло, стекло ставим на подставку для кастрюль и – в духовку. Лучше - в предварительно разогретую, чтобы они сразу схватились.


8.
Руки из термопластика в три полузапека.
8. Теперь переходим к формированию ногтей. На затвердевшем пальце это делать намного удобней, чем на мягком. Сначала скоблящими движениями скальпеля подправляем место будущего ногтя, стараясь добиться одинаковой формы на всех пальцах. Учитываем что сверху будет добавляться пластик. Ошкуриваем с водой до гладкости водоустойчивыми шкурками 220 и 1500 грит последовательно. На этом этапе пальцы очень хрупкие, поэтому с противоположной стороны воздействия скальпеля и шкурок всегда подкладываем палец, уравновешивая давление. Затем смачиваем пиненом (мне больше нравится использовать Уайт спирит) место будущего ногтя (немного!) и помещаем лепешечку свежего пластика. Вылепливаем ноготь и околоногтевое ложе. Выглаживаем кистью «кошачий язычок», слегка увлажненной пиненом.


9.
Руки из термопластика в три полузапека.
9. Теперь, не дотрагиваясь до ногтей, собираем пальцы в кисть, без большого пальца. Пока только собираем, придавая нужный наклон пальцам и слегка куполообразный изгиб ладони. Кисть не лепим, нам нужно просто закрепить пальцы в определенном положении. Закрепляем полузапеком в предварительно разогретой духовке. Этот полузапек можно сделать в течение 15 минут.


10.
Руки из термопластика в три полузапека.
Руки из термопластика в три полузапека.
10. Торчащие остатки концов пальцев срезаем


11.
Руки из термопластика в три полузапека.
11. Формируем ладонь, тыльную сторону ладони, доводим кисть до нужной длинны, сверяясь со схемой. На этом этапе можно добавить выпуклости на суставы фаланг. Но не увлекайтесь, пальцы не должны выглядеть узловатыми. (Все тщательно примазываем инструментом и приглаживаем пиненом, не должно остаться ни одной нитевидной щелочки, царапинки, вмятинки. Все недостатки станут заметны при тонировании.) Я не делаю морщинок на костяшках пальцев, и сильных бороздок на ладони, для куклы мне кажется это грубоватым.



12.
Руки из термопластика в три полузапека.
12. Теперь надо прилепить полузапеченные, и уже с ногтями, большие пальцы. У больших пальцев срезаем излишки, как показано на фото. Примазываем их к кисти и долепливаем подушечку.


13.
Руки из термопластика в три полузапека.
13. Затем прилепляем заранее подготовленное предплечье и формируем запястье. Ручки готовы. Я даю им отлежаться минимум полдня (за это время свежий пластик въедается в полузапеченный, составляя монолит) и провожу еще один полузапек, на этот раз 30 или 40 минут, при той же температуре 90 С. Шлифую с водой, запекаю окончательно при 145 С (вопреки указаниям производителя) и хорошая прочность обеспечена.
Как подготовить предплечье: лепим по схеме, но толщину у запястья делаем в два раза тоньше планируемой, потому что в этом месте нам будет нужна большая толщина свежего пластика для лучшего сцепления.


Этап с предплечьем я забыла отснять. Но через некоторое время я отсниму поэтапку ног, там голень делается так же, и будет понятней.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эта статья выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать Статья о том, что в действительности нужно от нас миру и что мы должны делать, получила почти 300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев . И это при том, что объем у текста внушительный, и ...
Весеннее пробуждение Факт 1. Хотя в своей краткой биографии Джузеппе Верди обычно именуется оперным композитором, он работал и в других жанрах. Впрочем, нельзя не признать, что мировую славу ему принесли именно оперы, и сейчас талантливый итальянец считается одним из ...
Комментарии чистить не стал (хотя очень хотелось), единственное не понял, а что так «бомбануло»?  Вот. Я, кстати, лично с ней знаком. Ветеран Московского метрополитена ...
 Вот я люблю Россию. Красоту и величие её природы. Многообразие культур и гигантские размеры. Простую и понятную национальную кухню. Ну и водочку тоже уважаю. Меня никогда не парило, что я русский, как-бы это не коробило представителей любой другой национальности. Я считаю, что ...
О, мои дорогие, сказать что вы меня не разочаровали значило бы уныло промолчать. Поэтому я хочу продолжить тему, поднятую в предыдущем посте и раскрыть вам несколько маленьких тайн. По итогам пришедших в комментарии эмммм, мужчин? Ну ок, пусть будут мужчины. Мы выяснили следующее. Они ...