розовое ризотто с брынзой и зеленым маслом
sauternes_59 — 30.04.2017вот такое цветное великолепие было сегодня на обед
необходимо на 2 порции
1 стакан риса арборио
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 свеклы
50г твердого сыра
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло
петрушка 50г
соль, перец
бальзамический уксус 1 ч.л.
как готовила:
сначала запекла одну свеклу в духовке, ну это совсем не сложно, минут 40 в фольге и готово
из другой свеклы выжала сок: натерла на мелкой терке, налила немного горячей воды, а потом через некоторое время просто отжала руками, получилось грамм 150 ярко-бордовой жидкости.
петрушку мелко порезала, залила столовой ложкой оливкового масла, взбила блендером, посолила - получился такой зеленый соус.
далее готовим классическое ризотто:
на оливковом масле припускаем мелконарезанный лук, чеснок через чеснокодавилку, туда же рис. Пусть пропитается маслом, потом понемногу добавляем воды и размешиваем. Рис готовится минут 25, воды ушло 3 стакана.
посолить, поперчить, добавить свекольный сок, бальзамический уксус, поразмешивать еще..через пару минут добавить сливочное масло и натертый сыр, закрыть крышкой. Пусть постоит минут 5..
при подаче на ризотто накрошить брынзу, добавить кубики свеклы и зеленое масло.
Вкусно, ярко, красиво!
|
</> |