рейтинг блогов

Розоцветное-разноцветное.

топ 100 блогов yuliacoba12.06.2014 Розоцветное-разноцветное.
После недели постоянных дождей  в Ростове настала неделя жуткой жары. Цветы плавились на солнце, бутоны "загорали" прямо на кустах". А потом опять был дождь! Да какой!  С градом, страшными громами и молниями, и так уже третий день:)) И я уже даже не ожидала застать на даче чего-то в более-менее приличном виде. Но у природы, как известно, нет плохой погоды, а розы у меня всякоразные: есть и жаростойкие для южных регионов, и такие, которым больше по душе прохлада. Что-то успела снять неделю назад, что-то(большинство) - сегодня. Крупные планы я делала с примерно одинакового от земли расстояния, поэтому можно сравнить размеры некоторых красоток.
А ещё сегодня был сумасшедший ветер(я даже замёрзла), поэтому вы уж меня извините за некоторую смазанность - на планшете автоматика не приучена с таким ветром справляться.

Ах да, фотки уменьшены, чтоб не ломать вам глаза количеством и качеством. Но можно по ним клацать, чтоб рассмотреть детали, если кому захочется.


Ну что, поехали!

1. Любимица флорибунда Jubile du Prince de Monaco. 2. Charles de Mills, старинная галльская роза, известна с 1790г.
Розоцветное-разноцветное. Розоцветное-разноцветное.

3. Michel Serrault - флорибунда, что означает, постоянно цветущая.   4. Она же в роспуске.
Розоцветное-разноцветное. Розоцветное-разноцветное.

5. Клаймбер (полуплетистая) Lavander Lassie                   6. Клаймбер(полуплетистая) Rosanna
Розоцветное-разноцветное. Розоцветное-разноцветное.

7. Чайно/гибридная шикарная Cherry Brandy                      8. Плетистая  Supper Dorothy
Розоцветное-разноцветное. Розоцветное-разноцветное.

9. Supper Dorothy пока ещё совсем малышка. Осенней посадки. И растет у меня в довольно стеснённых условиях: в группе с огурцами, кабачками и петрушкой. Вот такая дружба:))
Розоцветное-разноцветное.


Мои вожделённые остинки - английские розы, выведенные известнейшим селекционером  Дэвидом Остином.

11. Charles Austin (слева)        12. Charles Darvin (справа) - необыкновеннейшая роза - на солнце она жёлтая, а в пасмурные дни приобретает серовато-горчичные оттенки, как сейчас.                                                
Розоцветное-разноцветное. Розоцветное-разноцветное.

13. William Shakespeare 2000(моя первая остинка)        14. Он же в полный рост. На увеличении видно, что сотворил с розой град.
Розоцветное-разноцветное. Розоцветное-разноцветное.

15. Winchester Cathedral                               16. А справа роза 1869 года селекции Paul Neron, очень ароматная.
Розоцветное-разноцветное. Розоцветное-разноцветное.

А теперь, дамы и господа, добро пожаловать в "музыкальную аллею"!
Это моя фишка - я собираю розы с названиями, имеющими отношение к музыке. Существует порядка двух  сотен известных роз, названных именами композиторов, певиц и певцов, получивших название опер, балетов, музыкальных жанров и форм и даже музыкальных инструментов. Вот такие я и начала коллекционировать. Пока их у меня раз-два - и обчёлся. Половина посажены лишь этой весной и пока фотографировать там нечего.  Достать желаемые сорта  иногда невозможно. Но, как я обычно говорю, жизнь длинная.

Chippendale - я как-то хвасталась этой розой, названной Чиппендейлом в честь английского краснодеревщика. Но у этой розы есть второе название - Music Hall.  Так вот, на обоих снимках ниже одна и та же роза. Слева - сегодняшний бутон, а справа - цветы, неделю сидящие на кусте. Действительно, яркое представление!
17.                                                                                       18.
Розоцветное-разноцветное. Розоцветное-разноцветное.

19. Простушка флорибунда La Minuette                          20. Невероятная ч/г Amazing Grace, наверное, лучшая для юга.
Розоцветное-разноцветное. Розоцветное-разноцветное.

21. Плетистая крошка Flammentanz                                   22. Шраб(кустовая) Bremer Stadtmusikanten.
Розоцветное-разноцветное. Розоцветное-разноцветное.

И не вписывающаяся пока ни в какую цветовую гамму, откровенно пылающая, Arturo Toscanini.
Розоцветное-разноцветное.

Это только начало, надеюсь.
В следующий раз пробежимся по огороду.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Затравленные российские геи живут в страхе 6 октября на телеканале HBO состоится премьера документального фильма «Затравленные. Война против геев в России» MSNBC побеседовал с режиссером фильма и выяснил, что российские геи живут в атмосфере страха. Они боятся не только физич ...
Вдова Алексея Навального обратилась к Владимиру Путину с требованием выдать тело ее мужа «Мы хотим, чтобы его отпели, а потом похоронили по-человечески в земле, как это принято в православии. Отдайте Алексея без каких-либо условий», — сказала Юлия Навальная в своем новом ...
Отец Илона Маска, Эррол Маск, прикатил в Москву и расточает направо и налево похвалы россиянам, Путину и Москве, раздаëт интервью провластным СМИ. Однако за кадром остаëтся вопрос: а зачем всë это?.. В своë время Илон Маск, как родной сын и самый доверенный человек Эррола - лично ...
Всем доброго времени суток, поцоны! А также, по традиции, вечер в хату, полумало-среднюю безпалевную зигулю и, конечно, зиг салам. Знаете, испив вкуснейшега кофию и искурив ароматнейшега "Чорного Капитощки", я предался воспоминаниям, которыми хотел бы поделиться и с вами, малыши. Память у ...
Водолазы русского флота — кинохроника Российской Империи 5 мая 1882 года по указу Императора Александра III в Кронштадте была создана первая в России школа водолазов. За первые четыре года своего существования она подготовила около 200 квалифицированных водолазов из нижних ...