Роза Хутор

топ 100 блогов matilda_i_ja01.02.2016 Роза Хутор-83.jpg

Подробный рассказ о посещении Красной Поляны.
Красная Поляна - это общее название горнолыжных курортов. Комплексов несколько, в том числе и  "Роза Хутор", рассказ о котором и предлагаю.
Осторожно! Много букв и много фот!



Роза Хутор 1000px-Greater_Sochi_map_rus.png
Спасибо Яндексу за фото

Сами себя хуторяне позиционируют так: - Самый известный горнолыжный курорт «Роза Хутор» расположился в окрестностях Сочи, вблизи Красной Поляны. Благодаря месту расположения климат здесь чрезвычайно мягкий, средняя температура – около нуля градусов. Насыщенный влагой морской воздух прекрасно конденсируется в легкий и влажный снег, что обеспечивает фантастическое скольжение.

«Роза Хутор» - это уникальный круглогодичный горноклиматический курорт мирового класса, где Вы сможете заниматься всеми горными видами спорта (летними и зимними) в комфортных и безопасных условиях.
Проверить , написанное на сайте http://rosaski.com/about/  представилось нам неожиданно.


Роза Хутор-1.jpg

По замыслу Юлии Роза Хутор belyaevaproff и ДмитрияРоза Хутор dvbel, они ехали по своим делам в Красную Поляну, а  нас  по дороге забрасывали в  Олимпийский парк. Но с утра пошёл дождь -  усиливающийся с каждым часом, и планы поменялись на ходу. Возле  парка, убегая от проливного дождя, развернулись, и отправились вместе с хозяевами на не менее знаменитый горнолыжный курорт "Роза Хутор".  Если Олимпийский парк заливал дождь, то в «Розе» шел снег:  крупный, тяжелый, ярко-белыми шапками.
В планы ребят не входило довозить нас до «Розы», но из-за непогоды пришлось Диме проехать до «Хутора». В 18-00 мы должны были добраться к «Сбербанку», что у канатной дороги, чтоб доехать  с Юлей и Димой обратно.

Роза Хутор-3.jpg


Роза Хутор-7.jpg

Роза Хутор-8.jpg

Роза Хутор-9.jpg

Чтобы понять расстояния – вверху карта. Мы жили в Вардане.
Красная Поляна на карте есть, а Олимпийского парка нет.
Вышли из машины в густую, жирную «кашу». В такую погоду хороша специальная обувь и непромокаемая одежда. Так как мы не готовились к поездке в «Розу Хутор» в этот день, то решили в тепле сориентироваться на местности. Тепло было  в  "Макдоналдсе". Взбодрившись кофейком, бодро направились на экскурсию по «Розе Хутор».
Роза Хутор-12.jpg


Роза Хутор-135.jpg

Роза Хутор-124.jpg

Роза Хутор-121.jpg

Ошалев, от обилия снега и его ангельской  белизны, минут десять просто стояли на мосту, оглядываясь по сторонам. Фотографии.
А потом выдвинулись в сторону водопада. Тишина. Снег. Очертания гор. Яркие отели за плотным снегопадом. Игрушечными казались кабинки канатной дороги  в высоте облачного неба.
Сын, считавший, что плюс 4 в Сочи – это «просто жара», был потрясён, и вспоминал выложенные мной и не взятые им:  и  высокие ботинки для снега, и брюки для лыж, и куртку с водоотталкивающей пропиткой. Но раз я убедить не смогла юношу  взять нужные вещи, то чего ж жалеть!  Юноша гордо делал селфи и не жаловался. До поры до времени. Кстати сказать, температура  на Красной Поляне вполне зимняя – минус 12.
Роза Хутор-15.jpg

Роза Хутор-119.jpg

Роза Хутор-107.jpg

Роза Хутор-103.jpg

Роза Хутор-104.jpg

Роза Хутор-30.jpg

Роза Хутор-26.jpg

Роза Хутор-28.jpg





Роза Хутор-43.jpg

Водопад и скамеечки. Нависшие ветки под снегом. И снова - тишина! Волшебная картина. Снег глубокий. Ступаю и останавливаюсь – бирюзовый оттенок у снега. Сумела ли на фото передать – смотрите. Но такого оттенка снега я никогда не видела!
От водопада поднимаемся по тропе здоровья. Снег притоптали до нас. Скользим! Конечно, всю тропу пройти не сможем. Но кусочек – обязательно. Тропа здоровья порадует всех отдыхающих в теплое время года – уникальными источниками и прекрасными пейзажами.
От тропы здоровья возвращаемся обратно, проходим через замершее озеро. Летом тут загорают и плавают. Наверное. Судя по оставленным креслам и деревянному спуску в воду.

Роза Хутор-18.jpg




Роза Хутор-48.jpg

Роза Хутор-49.jpg

Роза Хутор-51.jpg


Роза Хутор-31.jpg

Роза Хутор-34.jpg


Роза Хутор-37.jpg

Роза Хутор-44.jpg

Проваливаясь в глубокий снег, выходим на расчищенные тротуары,  и встречаем красотку. Хороша!
На лыжах, сноубордах мы не катались. Мы в «Розе Хутор»  - любопытствующие  туристы. Поглазеть. Поэтому про отели и цены я не расскажу. Но знаю, кто там катался в этом году.  У ЛилииРоза Хутор zazerkaliya подробные посты на эту тему, кого интересует, заходите к ней.
А мы, промокшие и изрядно замершие, идём греться. На сей раз, в уютное местечко «Розалэнд».  Куртки сняли, а у меня  водолазка местами мокрая, про ноги молчу, их бы в костёр…

Роза Хутор-94.jpg

Роза Хутор-88.jpg

Роза Хутор-90.jpg

Роза Хутор-87.jpg

Роза Хутор-79.jpg

Роза Хутор-78.jpg

Роза Хутор-75.jpg

Роза Хутор-76.jpg

От «Розы» добрались до канатной дороги  - тоже приключение! По канатке поднялись на высоту 960 метров. На другие отметки билеты не продавали. Вид, конечно,  потрясающий. Если б мы были сухие и тёплые – гуляли бы тут долго. Вот куда нужно приезжать за уединением и красотой.

Канатная дорога-1.jpg



Канатная дорога-2.jpg

Канатная дорога-3.jpg


Канатная дорога-4.jpg

Канатная дорога-10.jpg

Канатная дорога-14.jpg

Канатная дорога-15.jpg

Вид, конечно,  потрясающий. Если б мы были сухие и тёплые – гуляли бы тут долго. Вот куда нужно приезжать за уединением и красотой.
После увиденных красот  околели напрочь. И отупели, наверное. Потому что должны были идти к «Сбербанку» в ТЦ, а мы так и остались у входа на главную канатную дорогу… И, да, удивительно, но местные были не в курсе, где «красивое здание сбербанка»… А , может, они и не местные…
Ожидание у шарика теплой машины навеяло мысль о срочной покупке резиновых сапог. Действительно, ценная обувь по нынешней погоде!

Канатная дорога-35.jpg



Канатная дорога-36.jpg

Роза Хутор-158.jpg


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ЖЖ я стала вести активно с июня 2015 года, до этого занималась извращенным кросс-постингом из других сетей :) Так вот впервые побывала на премии для блогеров и не могу удержаться, чтобы не осветить некоторые моменты... :) Понятное дело, что идеальных мероприятий не существует, но мину ...
...
ingenioer 2013-06-04 12:36:36 Меня впечатлило заявление президентов Литвы, Латвии и Эстонии после встречи на тему распила бюджета ЕС на период 2014-2020 гг.: « Общие интересы объединяют Балтийские страны на переговорах о финансовой помощи Евросоюза в следующий период ...
Я сегодня написал пост " Средняя зарплата в городах России с населением более 100 тысяч жителей ". Некоторые к этому посту написали комментарии, что в данных городах такие зарплаты не предлагают и данная статистика не соответствует действительности. Поэтому, я предлагаю всем принять участи ...
Я пожилой человек. Я этого не скрываю. Но, и будучи молодым человеком, никогда не участвовал в драках даже тогда, когда очень сильно хотелось и когда, как говорилось, «чесались» руки.  Но, видно, было не дано, когда однажды одев боксёрские перчатки, пропустил сильный удар в глаз.  А ...