Российское телевидение сообщает
avmalgin — 06.09.2014

Негоже, что страна таких бескрайних пастбищ, как Россия, поставляет за рубеж только балетные спектакли, а вот мясо завозит...
К счастью, времена унизительных советских очередей за едой давно позади...
Например, сибас из Марокко.
"Отличное качество. Это самая свежая рыба, которая есть", — рассказал Денис Иванов, заместитель руководителя производственно-складского комплекса "Ла Маре"...
А ведь еще полтора месяца сюда все приходило из Франции, из логистического центра "Ранжис"...
Владимир Мухин — очень успешный московский шеф-повар, который, изучив Европу, уже два года назад объявил, что высокая кухня возможна и на наших продуктах. "В Крыму выращивают фуа-гра и гусиную печень", — пояснил Мухин, шеф-повар ресторана 'Белый кролик'', бренд-шеф ресторана Selfie.
В действительности всех наших богатств мы даже и не знаем. "Тунис является поставщиком ракушки, которая также называется "клавис". Мы ее можем получать также с Дальнего Востока. Отличается она по цвету в основном", — рассказал Денис Иванов.
"Мурманский палтус очень знаменитый. Раньше его везли из северных стран, в основном из Норвегии. Сейчас возят из Мурманска", — отметил Владимир Мухин...
"Маскарпоне и моцареллу, например, делают и в Брянске. И это не подпадает ни под какие санкции, — пояснил Владимир Мухин. - Если мы производим по европейским технологиям, то получается хорошая моцарелла, очень нежная, мягкая. Внутри она волокнистая, что очень редко бывает".
Маскарпоне идет как раз на то, что так любят современные дети — на тирамису. То есть тирамису не исчезнет...
"Огромная проблема, и все повара об этом знают, с зелеными салатами. Они пропали, потому что основным поставщиком была Голландия. И неважно, где производство, где растет, все через Голландию ехало в Россию. Руккола, икий щавель — это все мы собираем и выращиваем в Подмосковье. Щавель очень качественный, очень кислый", — рассказал Владимир Мухин.
И все-таки совсем все в России действительно не вырастишь.
"Есть грех в нашей семье — мы любим брокколи. Причем дома, а не в ресторанах едим. Брокколи почти пропала из-за европейских дел. Жена пошла в Москве на Дорогомиловский рынок, а брокколи уже из Македонии. 350 рублей пучок!" — жалуется Бухаров...
"Почему раньше мы брали европейское? Вы не задумывались? Потому что оно было дешевле, чем наше. Поэтому очень хочется, чтобы фермеры умерили свой пыл и пошли навстречу нам, шеф-поварам", — призывает Владимир Мухин...
Есть некоторые продукты, по которым я действительно буду ностальгировать. Но в то же время я очень много езжу по стране и вижу, например, в Пермском крае, Тува очень интересные региональные кухни, которые существуют только там и о которых остальная страна не знает...Необычная ситуация подстегнет наших ресторатов и продуктовые магазины к тому, чтобы познакомить с этими очень интересными региональными продуктами страну...
"У нас всегда на складе есть свежая корюшка, которую мы получаем из Сахалина. Рыба, когда она свежая, пахнет огурцом", — пояснил Денис Иванов.
И, конечно, Кавказ. "Дагестан — это, как из кинофильма: и житница, и здравница, и все. На склонах — капуста, абрикосы, на побережье помидоры выращивают такие же, как в Азербайджане, — рассказал Игорь Бухарин. -Травы . Есть уникальные вещи, такие как урбеч. Это арахисовая паста, которую американцы любят. Есть паста, которая делается из миндальных орешков, из льняного семени".
ОТСЮДА
А ведь зритель решит, что это злобный Запад лишил дорогих россиян продуктов. "Брокколи почти пропала из-за европейских дел". Да не из-за европейских дел брокколи пропала, а потому исключительно, что товарищ Путин запретил россиянам есть иностранные продукты.
|
|
</> |
Лицензия Astra Linux Special Edition: что включает и кому нужна
Германия 30-х гг. ХХ века на снимках Пауля Вольффа
В чужих туфлях
Однажды я потеряла Патрика :))
Рыбный канал
Осеннее танго в Никитском ботаническом саду
Беженец
Особняк Румянцева. Санкт-Петербург. Часть 15 (последняя)
Шекспір

