Российская провинция
arguendi — 02.11.2013 Это Бурятия. Прекрасная земля, раскинувшаяся вдоль восточного берега Байкала.Красивая природа.
Представьте как это далеко от Москвы и прочих очагов нашей техногенной цивилизации. Другой мир.
Вот только социально-экономический быт в Бурятии, судя по следующим фотографиям, удручает.
Ну и, естественно, социально-экономический быт хромает не только в Бурятии. Провинция у нас бедна. С этим глупо спорить.
В последнее время крупные города начинают потихоньку подтягиваться к более-менее нормальному уровню жизни (судя по попадающейся инфе, да и по собственному опыту поездок). Но вот всё, что за пределами российских мегаполисов, как правило, выглядит весьма печально.
Понятное дело, не сравнить с 90-ми. Но сегодня этого "не сравнить" уже мало.
Смотришь на такие урбанистические пейзажи и понимаешь, что русская провинция, ее подъем и развитие, должны стать одним из главных наших государственных проектов.
По-моему, это самый большой памятник-голова в мире.
Нужно придумать какую-то хитрую схему, чтобы напечатать самим кучу бабла, и простимулировать этим баблом регионы. Вложить в них 1 трлн у.е., грубо говоря. В инфраструктуру. В новое нормальное жилищное строительство. В экономику, чтобы началось там развитие реальное, а еще лучше бурный рост. И чтобы люди смогли наконец нормально зарабатывать.
Безусловно всё это останется нереализуемой мечтой, если отсутствует необходимый инструментарий для проведения подобной политики, а именно: низкий уровень коррупции и эффективные местные власти с грамотными управленцами... Таким инструментарием мы сегодня не обладаем. Но, в любом случае, о реализации самой программы и о ее проработке пора бы задуматься уже сейчас.
__________________
А представьте, что в этой долине раскинулся прекрасный, современный и комфортный для жизни город?
|
</> |