Рособоронэкспорт на выставке Dubai Airshow 2021

топ 100 блогов bmpd15.11.2021 АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК «Ростех») организовал демонстрацию российских новинок для ВВС, войск ПВО и РЭБ на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2021, которая проходит с 14 по 18 ноября в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).


Рособоронэкспорт на выставке Dubai Airshow 2021 IMG_3320

Стенд АО «Рособоронэкспорт» на Международной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2021 (с) bmpd


«Мы усиливаем партнёрство со странами Ближнего Востока. Это касается не только поставок военной техники более 30% нашего портфеля заказов по линии Рособоронэкспорта приходится на данный регион - но и развития сотрудничества в гражданских направлениях. В этом году Ростех представляет на авиасалоне в Дубае рекордное количество новинок. Салон стал иностранной премьерой для пассажирского лайнера МС-21 с российскими двигателями ПД-14, бизнес-версии Суперджета в стилистике Aurus и самолета 5-го поколения Checkmate. Мы также привезли на выставку гражданские вертолёты Ка-226Т, Ансат в различных комплектациях и военные Ка-52, Ми-28НЭ. Все новинки будут представлены "вживую", чтобы у иностранных партнеров была возможность лучше познакомится с нашей техникой», сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Рособоронэкспорт на выставке Dubai Airshow 2021 IMG_3339

(с) bmpd

На своем стенде Рособоронэкспорт представил наиболее перспективную в ближневосточном регионе продукцию по направленности выставки. В виде моделей компания показывает истребитель пятого поколения Су-57Э и истребитель поколения 4++ Су-35, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А(Э), вертолеты Ми-28НЭ, Ка-52 и Ми-17В-5, средства ПВО: зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» и зенитный ракетный комплекс «Тор-М2КМ».

«Иностранных партнеров на Ближнем Востоке традиционно интересует самая новая высокотехнологичная продукция, и мы каждый раз привозим сюда главные экспортные новинки российской оборонной промышленности и уникальные предложения по индустриальному сотрудничеству», сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Рособоронэкспорт на выставке Dubai Airshow 2021 IMG_3338

(c) bmpd

Впервые на Dubai Airshow Рособоронэкспорт демонстрирует на своем стенде продукцию в формате мультимедийной кинетической инсталляции, составленной из 60 перемещающихся экранов. На ней компания презентует комплексы противодействия беспилотным летательным аппаратам «Репеллент-Патруль», «Купол» и «Пищаль-ПРО», а также наиболее популярные беспилотные летательные аппараты российского производства – «Орлан-10Е» и разведывательно-ударный «Орион-Э».

Кроме того, в составе российской экспозиции в выставке принимают участие входящие в Госкорпорацию Ростех холдинговые компании ОАК, ОДК, Вертолеты России, НПО «Высокоточные комплексы», КРЭТ, а также впервые за рубежом представлена Национальная авиационно-сервисная компания – государственный посредник для сервисного обслуживания экспортируемой российской военной авиационной техники.

Мировой лидер в области разработки и производства средств ПВО и РЭБ Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представляет широкую линейку успешно продвигаемых Рособоронэкспортом на Ближнем Востоке зенитных ракетных систем и комплексов, в том числе ЗРС С-400 «Триумф», «Антей-4000», С-350Е «Витязь», ЗРК «Викинг», «Бук-М2Э», «Тор-М2Э» в различных исполнениях.

На Dubai Airshow 2021 Рособоронэкспорт также организовал демонстрацию новейших разведывательно-ударных и ударных комплексов с беспилотными летательными аппаратами Компании «Кронштадт». Крупнейший российский разработчик и производитель БЛА впервые в мире на своем стенде в виде моделей показывает разведывательно-ударный летательный аппарат большой продолжительности полета «Иноходец-РУ», БЛА радиолокационного дозора «Гелиос-РЛД» и скоростной ударный БЛА «Гром».

Рособоронэкспорт на выставке Dubai Airshow 2021 IMG_3336

(c) bmpd

Помимо организации показов в формате натурной экспозиции и на стендах предприятий-производителей, Рособоронэкспорт проводит масштабную кампанию по продвижению российской продукции военного, двойного и гражданского назначения на цифровых площадках. На сайте компании и в социальных сетях размещены текстовые и мультимедийные материалы, презентации по наиболее перспективным образцам.

«В ходе выставки особое внимание уделяем вопросам технологического сотрудничества. Сегодня Рособоронэкспорт имеет ряд действующих совместных проектов на Ближнем Востоке по лицензионному и совместному производству бронетанковой техники, стрелкового оружия, противотанковых средств. Благодаря этому страны региона нас знают не только как надежного поставщика финальной продукции, но и высококомпетентного партнера в области трансфера технологий», отметил Александр Михеев.

В ходе выставки генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев также сообщил, что «В 2021 году Рособоронэкспорт подписал контрактных документов на сумму более 10 млрд долл. Портфель заказов компании по сравнению с прошлым годом немного вырос и на сегодня превышает 52 млрд долл. Традиционно портфель заказов по странам Ближнего Востока и Северной Африки составляет около половины объема общего портфеля заказов Рособоронэкспорта. Предпосылок к серьезному изменению баланса этого показателя сегодня нет.

Самолеты Су-57Э, МиГ-35 и Легкий тактический самолет Cheсkmate разработки входящей в Госкорпорацию Ростех Объединенной авиастроительной корпорации имеют хорошие перспективы на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона. Более того, уже сейчас мы наблюдаем большой интерес к ним во всем мире.

Рособоронэкспорт на выставке Dubai Airshow 2021 IMG_3323

(c) bmpd

МиГ-35 предлагается на внешний рынок в одно- и двухместном вариантах, находится на вооружении ВКС России и его производитель готов поставлять самолет по контрактам Рособоронэкспорта. По Су-57Э ведем консультации с рядом стратегических партнеров России. Представленный в 2021 году Cheсkmate также вызвал большой интерес в мире, но ему еще предстоит преодолеть путь от прототипа до серийной машины. Эксплуатанты российской авиационной техники из стран Азии внимательно наблюдают за этими машинами, и мы фиксируем такое внимание на каждой выставке как в России, так и за рубежом».


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Массовое хищение учетных записей ICQ произошло в течение минувшего получаса. Пользователи популярного месенджера получили предложение скачать файл «Snatch». Те, кто скачал этот файл немедленно лишились доступа к своему контакт-листу в ICQ. После ...
По гороскопу в этом месяце я должна получить дом мечты. Села размышлять. Зп мне повысили, да, но не на столько. На трассу мне поздно соваться, на дом мечты не насобираю. Родители пусть живут, не надо мне дом мечты ценой наследства. Что остаётся? Прааавильно, купить лотерейный билетик. У ...
Последнее время читаю разнообразные форумы и сообщества. Вывод можно сделать только один. Пара в народе накопилось очень много и, судя по Инету, партию Власти поддерживают только те, кто кормится с ее рук. Что бы сейчас Власть не делала ...
В комментах к предыдущему посту на тему продвижения педофилии в нормальных-то странах раздавалось недоуменное "ачотакова?". Мол, в 14 лет девахи выглядят на все 18, надо смотреть на признаки наступления фертильности etc. Предлагаю рассказать всё то же самое на фоне скандала вокруг ...
Итак, выборы завершились, пора осмыслить результаты. Партия, имеющая менее 20%   поддержки путем   лжи, подтасовок, фальсификаций, т.е. грубого нарушения ключевых статьей Конституции о народовластии одержала сокрушительную победу.   ...