Рош а-Шана 2023

С друзьями вчера сидели до часу ночи и не хотели расходиться - так классно нам было. Я наготовила кучу еды, да и друзья принесли столько всего, и теперь нам все это не съесть.







А вот какой праздник устроили у меня на работе - в стиле рынка Махане Йехуда в Иерусалиме.
















Записываю два новых рецепта:
Капустный салат:
Четверть кочана белой капусты
Четверть кочана красной капусты
Пачка кинзы
Четверть пачки укропа
Зерна целого граната
Кедровые орешки
немного сумсума
Тонкие пластинки обжаренного в масле батата
Для заправки:
Соль
2 ст. л. сахара
1/2 стакана лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
Капусту натереть на терке, зелень мелко порубить, добавить зерна граната, обжаренные в масле кедровые орешки и сумсум. В чашке смешать все ингредиенты заправки. Заправить салат и сверху посыпать обжаренными пластинками батата.
Форшмак:
1 средняя луковица
2 зеленых яблока
2 сваренных вкрутую яйца
4-5 спинок селедки
70 гр растопленного сливочного масла
Приготовление:
Луковицу и яблоки измельчить в блендере, плюс селедку и масло. Все перемешать. Сверху посыпать нарезанными яйцами.
|
</> |