Ромштекс

топ 100 блогов Сообщество «Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог»09.10.2013

Ромштекс – это, собственно, способ приготовления мяса, в ходе которого мясо должно быть:

- отбито до толщины не более сантиметра

- запанировано

- быстро обжарено в приличном количестве масла на сковороде или во фритюре

Какое это будет мясо – дело повара, хотя первоначально подразумевалась говядина. Ромштекс хорош еще и тем, что позволяет использовать не самое хорошее мясо – из-за отбивания блюдо в любом случае будет мягким, но мясо должно быть постным, без слоев жира (если это свинина). У меня была кусочек свинины откуда-то из ноги.

Режем на плоские куски толщиной сантиметр и обиваем через пленку (чтобы не летели брызги). До фанатизма тут доходить не надо – мясо не должно превратиться в фарш или зиять дырками.

Кусочки мяса натираем с двух сторон как минимум солью. Я использовала смесь соли, тертого белого перца и сухих трав – тимьяна и эстрагона.

Для того, чтобы приправы гармонично слились с мясом, смесь просеиваем через сито и используем только самую мелкую порошкообразную фракцию. Затем каждый кусок мяса обваливаем в муке (у меня была кукурузная, хорошо также в рисовой), затем во взбитом яйце, затем в молотых сухарях.


Дальше – в масло на хорошо разогретую сковородку. Жарим по минуте на каждой стороне раза по три, то есть всего минут 6-8.


Гарниром к ромштексу идеально подходит пюре, особенно если его сделать не просто из картошки, а смешать корневой сельдерей, репку, картофель… а в конце заправить пюре тертым пармезаном.. м-ммм.. вкусна!!

Приятного аппетита).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот,  что получилось,  когда один из пользователей  попросил ChatGPT 4o сгенерировать картинку с его рукой.  Теперь смотрите сами, что из этого вышло. ...
Эту книгу я "выбрала" на встрече книжного клуба. Мы обсуждали Достоевского, многим не нравились его описания в "Бесах", потом досталось и Толстому. Я не выдержала и спросила "а что вам нравится?". И вот две участницы в один голос стали хвалить Степнову. Так это замечательно - вопрос со ...
Во время поездки для разминки (а также с целью приобщить старшего к истории) предложил ему устроить турнир по нашим правилам и по его книге с воинами древности. Сыграли, закономерно в топ вышли спартанский гоплит и легионер-ветеран. Надо будет со средневековой и японской главами ...
Фотографии в альбоме « Назрань » barhano на Яндекс.Фотках Вчера вечером прогулялся по пруду, пофоткал немного в районе дома культуры. 1 Дом культуры (вчера скидывал фотку) 2 3. Набережная 4. 5. 6. 7. Поселок Таргим, где я живу (мой дом тоже ...
Сейчас я вам немного расскажу за банкиров. Вы все знаете, что я лично банкиров не люблю, НО я люблю правду больше, чем не люблю банкиров. Но прежде, чем объяснить (не оправдать) банкиров, я попробую сделать краткий (и поэтому, может быть, очень поверхностный) экскурс в историю власти в ...