Ромштекс

топ 100 блогов Сообщество «Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог»09.10.2013

Ромштекс – это, собственно, способ приготовления мяса, в ходе которого мясо должно быть:

- отбито до толщины не более сантиметра

- запанировано

- быстро обжарено в приличном количестве масла на сковороде или во фритюре

Какое это будет мясо – дело повара, хотя первоначально подразумевалась говядина. Ромштекс хорош еще и тем, что позволяет использовать не самое хорошее мясо – из-за отбивания блюдо в любом случае будет мягким, но мясо должно быть постным, без слоев жира (если это свинина). У меня была кусочек свинины откуда-то из ноги.

Режем на плоские куски толщиной сантиметр и обиваем через пленку (чтобы не летели брызги). До фанатизма тут доходить не надо – мясо не должно превратиться в фарш или зиять дырками.

Кусочки мяса натираем с двух сторон как минимум солью. Я использовала смесь соли, тертого белого перца и сухих трав – тимьяна и эстрагона.

Для того, чтобы приправы гармонично слились с мясом, смесь просеиваем через сито и используем только самую мелкую порошкообразную фракцию. Затем каждый кусок мяса обваливаем в муке (у меня была кукурузная, хорошо также в рисовой), затем во взбитом яйце, затем в молотых сухарях.


Дальше – в масло на хорошо разогретую сковородку. Жарим по минуте на каждой стороне раза по три, то есть всего минут 6-8.


Гарниром к ромштексу идеально подходит пюре, особенно если его сделать не просто из картошки, а смешать корневой сельдерей, репку, картофель… а в конце заправить пюре тертым пармезаном.. м-ммм.. вкусна!!

Приятного аппетита).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) во вторник обнародовало доклад о ситуации в сфере прав человека в Украине, подготовленный по ...
ЗЫ. Как всегда, сладких снов ...
У меня в ленте есть много разных каналов про искусство, а есть каналы с творчеством нейросетей. Общие ощущения за год примерно такие. 1. Искусство, классическое или современное, умеет оставлять след, вызывает эмоции и не надоедает. Многое запоминается, по некоторым работам или авторам ...
Вообще-то я не пользуюсь услугами ЖЖ в виде напоминания того, что я когда-то писала. Что я когда-то писала было когда-то, вспоминать его без нужды не хочется, а нужда бывает редко. Лучше новое настрочить. Но сегодня вдруг захотелось вспомнить. Уж очень погода похожа на то, что было за ...
В ФБ имел милый разговор о Кобзоне с персонажем по имени Митя Алешковский (кажется, это какой-то известный - но не мне - журналист). Поводом послужила его запись, призывающая ни в коем случае не выпускать Кобзона для лечения за границу. Цитаты: " Хватит уже играть во всепрощающих и безмерн ...