рейтинг блогов

Ромовые шарики.

топ 100 блогов lillaya09.12.2010 Выглядят как трюфели, по вкусу напоминают пирожные "Картошка"... только алкогольные)) А вообще классная штука, нашим всем понравилось, чего и вам желаем! Отлично смотрятся в бумажных капсулах, небольших коробках, прозрачных кульках, их вполне можно использовать для новогодних подарков.

Ромовые шарики.


Для 40 штук:
180 г сливочного масла
2 больших яйца
5 ст л какао-порошка с горкой
1 / 2 стакана утрамбованного светло-коричневого сахара (без ущерба можно заменить обычным белым)
1 чайная ложка экстракта ванили
80 г муки
примерно 160 мл рома (или коньяка, или ликера, или коньяк+крепкий черный кофе)
для обкатки:
битые цветные леденцы (мятные, апельсиновые, лимонные, малиновые)
коричневый сахар
измельченные грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад или какао

Ромовые шарики.

Размягченное масло растереть деревянной ложкой с коричневым сахаром и какао.Вбить яйца по одному, хорошенько смешивая до однородности, всыпать муку и замесить липкое густое тесто. Переложить в форму, разровнять скребком поверхность и выпекать при 175С около 20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить со слегка влажными крошками.
Полностью охладить.
Шоколадное тесто поломать на кусочки, и измельчить в комбайне до мелкой крошки, затем постепенно доливать в крошку ром, пока тесто не станет однородным и не соберется шаром в центре (здесь внимательно, возможно рома потребуется меньше указанного, или на пару ложек больше, ориентируйтесь по массе). Разделить тесто пополам, затем каждую на 20 кусочков, для этого лучше использовать нож. Каждый кусочек скатать в ладонях в шарик (размер получится чуть меньше грецкого ореха) и обкатать в леденцах, коричневом сахаре, орехах, какао или кокосовой стружке. Шарики охладить не менее двух часов в холодильнике.
Как по мне, то в леденцах очень вкусно получилось... но они гады тают:) поэтому если и обкатывать в них шарики, то непосредственно перед подачей)))

Ромовые шарики.

Приятного аппетита!
Кстати шарики можно хранить в контейнере в холодильнике до двух недель.
Ромовые шарики.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как меняются времена, однако! Это раньше в России считалось, что "щи да каша - пища наша", и солдат из известной сказки варил из топора именно кашу, а не скажем, гуляш или гороховый суп. Каша и вообще была самой что ни на есть солдатской едой - как раз на днях в топе попался пост про ...
Всем - секса! Не знаю готовят ли чаванмуси в японских ресторанах вашего города, пробовали ли, но так как обожаю сама - решила поделиться рецептиком. Ну и наблюдая в меру унылые рецептики в соо, решила помочь вам разнообразить вашу семейную жизнь. Мужики, порадуйте ваших дам, вечером ...
Россиянам: это местный юмор, пролистывайте :) - Сон о русcком єдінствє. Поміняти труси після оргазму. - Прокинутися під «Почєму так в России берьозкі шумят?» Задуматися над тим «Почєму так в России берьозкі шумят?». - Заплести доньці коси, ...
...
После всего, что было, трудно придумать какое-нибудь существенное новшество в области революционного разрушения. Однако применения концепций к существующим условиям отличаются разнообразием. Сегодняшний случай весьма оригинален, поскольку отличается от многих прошлых своей ...