рейтинг блогов

Рольшторы - лучше, чем просто шторы

топ 100 блогов crusalde12.12.2019Штуки

Рольшторы - лучше, чем просто шторы

Рольшторы: преимущества и особенности

Основой большинства видов рольштор служит плотный качественный синтетический материал – полиэстер. Сверху шторы отделаны тканью, от которой зачастую и зависят характеристики полотна. Богатый выбор тканей для рольштор – одно из главных преимуществ конструкции: в зависимости от пожелания заказчика и назначения помещения всегда можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Виды рольштор в зависимости от используемой ткани:

  • плотные, надежно защищающие от солнечного света, обычно темных оттенков;
  • средней плотности, в закрытом состоянии оставляющие помещение в полумраке;
  • полупрозрачные, не особо препятствующие проникновению солнечных лучей, но заметно снижающие яркость.

При этом шторы могут быть как однотонные, так и с принтом. Сейчас рулонные шторы в Минске представлены в огромном ассортименте, в том числе можно заказать и шторы с фотопринтом.

Регулировать поступление солнечных лучей в помещение можно не только посредством выбранной ткани, но и непосредственно положением самих штор. Рольшторы работают по принципу, схожему с жалюзи: полотно штор поднимается, оставляя пространство снизу открытым. Чем выше подняты рольшторы, тем больше света проникает в комнату. Такого эффекта не добьешься обычными шторами, в то время как жалюзи, в отличие от рольштор, впишутся далеко не во всякий интерьер.

Впрочем, для любителей жалюзи есть отличная альтернатива – рольшторы день ночь или, как их еще называют, зебра. Секрет их в чередовании полупрозрачной и плотной ткани: регулируя положения рольштор, можно как полностью открыть или закрыть окно, так регулировать поступление света точь в точь, как при помощи обычных жалюзи, только гораздо более элегантных. Сейчас купить рольшторы день ночь в Минске не проблема: было бы желание, а приемлемый дизайн всегда найдется!

Рольшторы можно использовать фактически в любом помещении: в жилом доме или квартире, в офисе, салоне красоты, выставочном центре, торговом зале. Благодаря обилию цветовых и дизайнерских решений они украсят любой интерьер – от классического до ультрасовременного. При этом рольшторы не перегружают интерьер, как это бывает с портьерами, и позволяют оформить помещение в духе минимализма.

Еще одно несомненное преимущество конструкции – это простота управления рольшторами. Стоит лишь потянуть за шнурок сбоку – и полотно поднимается или опускается вниз. Никаких усилий, регулировать положение рольштор может даже ребенок.

Резюмируя, можно сказать, что удобство пользования, многообразие дизайнов и прекрасные технические характеристики материалов делают рольшторы лучшим вариантом для тех, кто решил отказаться от стандартных решений оформления окон.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Какой-то новый психоз ходит по сети. Напишешь критическую статью, а тебе внизу комменты: "Тупой охранительский бред" Спрашиваешь, с какого ...
Блогер Артемий Лебедев обманул своих соседей и выдал ремонт парадной, который оплатил сам, за инициативу ЖКХ. Ну, вы слышали эту историю. Когда он напрямую обратился к жителям своей лестничной площадки — они были против, но как только за исполнителя был выдан ЖКХ, соседи сразу изменили ...
А вот скажите, как бы вы закончили детскую дразнилку "Жадина-говядина..."? Я вчера была в гостях у друзей, и они мне сказали, что этот вопрос - отличный способ проверить, ты в Москве с раннего детства живешь или так, потом "понаехавши". То есть, мне не ...
Прохожие1.Идёт по улице мосье.Но точно знаем все мы,Что на него лежит досьеВ ...
Путин В.В., член КПСС с 1975 года. Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года. Бородин П.П., член КПСС с 1975 года. Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года. Собянин С.С., член КПСС с 1986 года. Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года. Якунин В.И., член КПСС ...