Роковая Женщина

топ 100 блогов anna_domanova27.01.2012

La femme fatale

Душа её, как океан мятежна,
а холодность - защитная броня...
Чувствительна и чувственна безбрежно,
она в который раз бежит, маня...

Anelle


Женственность имеет много сторон и по- разному проявляется. Хотела бы поговорить об отличной от любимого мной образа нежной изящной всепонимающей  женщины – о Роковой женщине. В интернете достаточно статей или определений на этот счет. Мне кажутся они скудными. 

Одно из определений - женский образ, заключающийся в сексапильности и умении манипулировать мужчинами посредством флирта. Что он проясняет? – ничего. Сексапильных красоток достаточно, флирту можно научиться, манипулировать мужчинами способна каждая.

Это особый вид женского пола. Маленькие девочки не мечтают стать роковыми красавицами, все мечтают о взаимной любви. А может, иногда мечты бывают только о том, как все мальчики падают к ее ногам и совсем не про любовь двоих. И специально невозможно вырастить в себе Ее, да и захочет ли кто? Никто не выбирает себе возможность менять судьбы других. К счастью, желание разделить с кем-то свою судьбу остается ведущим.

С роковым образом связано что-то зловещее... отчего же?

Роковая Женщина


Роковая женщина любовью других дышит, как воздухом. Любит ли Она сама? – хороший вопрос. Ответ на него прячется глубоко в Ее груди. Что бы Она не испытывала, на чувства всегда успеет накинуть ошейник и дернуть за поводок. Глупые рассуждения о холодности и неприступности la femme fatale: без ласковой приманки, открытой обезоруживающей улыбки, без толики влюбленности, без ощущения, что ты один единственен перед Ее вбирающими в себя глазами – возможна ли полная и безоговорочная капитуляция мужчины?.. Ее подлинные чувства остаются Ей одной. Будто дело лишь  в том, чтобы удержать власть над мужчиной, не опьянеть от любви, одной оставаться расчетливо трезвой над ходами отношений. И все же внешне (опасайтесь!) если вам кажется, что это женщина с кровавыми губами, холодными глазами и в прочей атрибутике Ее образа, вы ошибаетесь, возможно, у Yее детская обезоруживающая улыбка. У Нее много лик. Этим Она и непредсказуема, соблазнительна и очаровательна.

Так дело в Ее умении брать вожжи в руки над чувствами и отношениями? – совсем нет. Что-то дьявольское спрятано в Ее душе или теле, притягивающим неимоверное количество мужчин. Красота? – не совсем. Нет и не найдено слов, чтобы описать магию Ее притяжения, которой и Она сама не отдает отчет. Роковой Она является и для себя. Не в Ее власти выбрать иной путь, выбрать мечту о взаимной любви. Как Она использует свой дар или проклятие, как воспринимает – так складывается дальнейшие путь: кто-то манипулирует мужчинами, высасывая деньги, положение, власть; кто-то вдохновляет на подвиги, произведения искусства, смену опостылевшего образа жизни.

Всем известно, что умение слышать другого, быть доброй, искренней, открытой привлекают к себе. Ей тоже известно. Но так же Ей известно, что для остроты чувств люди нуждаются в боли. Только сочетание любви и боли и снова любви взрывают сознание и делают Ее образ в сердце другого бессмертным – выжженным клеймом. И она выжигает свое имя, будучи для этого досточно жестокой, чтобы не дать своему сердцу дрогнуть, когда слышит крики, проклятия и мольбы в свой адрес. Потому что главный Ее дар любящему – самое яркое впечатление в жизни – СТРАСТЬ - возможно единственное, что он будет вспоминать на старости с бурей чувств в иссохшем теле.

Что же, Она не жаждет влюбиться? Страх? – вовсе нет. Для любви нужны мало-мальски парнерские отношения, а для Нее мужчины становятся либо рабами, либо теми, кто пытается Ее изменить под себя.. и может Она иногда и спускается с пьедестала, устав от своего мраморного существования, чтобы попробовать измениться под кого-то – забавно, но это в очередной раз подталкивает Ее к назначенной Ей природе.. В отношениях с Ней мужчина будет всегда стоять перед стеной, непроницаемым стеклом, неразрешимой загадкой. Тайны, хитрости, умалчивания, улыбки в ответ – не будет уюта. Мужчина все равно будет вне ее жизни.

Ну что же вы летите на ее огонь, ведь видите перед собой обжигающее пламя? Каждый надеется, что вырвет Ее из повисшего над Ней рока, сделает милой домашней кошечкой? Опомнитесь! Некоторые отдают себе отчет в опасности, но и в приключении и поэтому говорят: пусть я пробуду с Тобой немного, но я хочу любить Тебя, хочу хоть на время разделить этот огонь. И они правы.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как часто это бывает, предсказания событий грядущих могут придти оттуда, откуда не ждёшь. Вот и сейчас, буквально между 11 и 12 дня 20 августа к Макдональдсу на Пушкинской подвезли огромный унитаз. А спустя пару часов ресторан быстрого питания уже был закрыт Роспотребнадзором. Неожиданн ...
Отдам зарядку для Qtek 8310.Забирать у м. Просвещения8 911 810 35 ...
Довольно часто приходится упоминать этот эффект в процессе работы и вокруг неё. Вот еще небольшая статья на эту тему. Незнание – сила: почему некомпетентные люди не понимают своей некомпетентности? Илья НОСЫРЕВ Люди, от природы лишенные чувства юмора, обожают рассказывать анекдоты. Авт ...
Киска ۩۞СуЧкА۩۞ Пиунова приветствует вас. Девушка-это та сука, без которой ты, козел, не проживешь. Так что люби, цени и наслаждайся!!!© Послушаемся и начнем наслаждаться. Томный взгляд из-под очков Вроде бы такая непринужденная поза, но ...
    «… бросить бомбу или воспользоваться револьвером?» - цитата из одного известного произведения о революции и революционерах. Насколько это актуально в наше «взрывоопасное» время? - На улицах наших городов, в метро, на вокзалах гремят ...