Рок-кулинария

После концертов на полу ленинградского рок-клуба скапливались целые лужи черных слез.
Однажды Артемий Троицкий после такого концерта, расчувствовавшись - а может подскользнувшись, уронил бутерброд с сыром прямо в такую лужу.
Времена были голодные, сыр выдавали по талонам, хочешь - не хочешь, а пришлось есть.
Оказалось, что бутерброд с черными слезами вкуснее бутерброда без них. Артемий начал постоянно макать бутерброды, потом стал продавать бутерброды друзьям - Тропилло там, Вишне и прочим гаркушам, а после и вовсе вышел на рынок с новым продуктом, бесхитростно назвав его "цоевый соус".
Корейцы, большие поклонники Виктора Цоя, по достоинству оценили соус, наладив собственное производство, для увеличения масштабов которого лучшие корейские рок-группы старательно переводили Цоя на корейский (найдите в ютубе, не пожалеете).
Через них соус попал в Японию, где необычайно хорошо вписался в комплект к васаби и имбирю как дополнение к суши.
Становясь все популярнее в новом мире, японские суши заодно пропагандировали и "цоевый соус", название которого из-за особенностей произношения исказилось до "соевый соус". Теперь, покупая суши, никто уже не вспоминает о происхождении этой прекрасной приправы, песнях Виктора и старом добром русском роке.
Выбирая соевый соус, опасайтесь подделок - соусов, сброженных из слез фанаток Мумий Тролля и группы Сплин!
Цой жив!
|
</> |