Рождественский штоллен

топ 100 блогов svetuliag07.01.2016 Всех, кто верит, празднует и хоть как-то причастен к это у празднику - с Рождеством!!
Мира и добра Вашему дому!

А у нас, по обыкновению, Рождество проходит в доме у брата, т.к. в рождественский сочельник, ровно 7 лет назад, появилась моя первая (из 3-х) маленькая принцесса - племянница!
Везём с собой в этот раз новый творожный Штоллен!

Рождественский штоллен


Рецепт в этом году решила попробовать новый и взяла отсюда.


Ингредиенты на 2 штоллена весом около 1 кг:

250 гр сл масла
250 мелкого сахара
2 крупных яйца
250 гр не сухого творога
1 ст/л ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона
550-600 гр муки
10 гр разрыхлителя
150 гр миндаля
150 гр цукатов
200 гр изюма
ром

100 гр сл масла
сахарная пудра

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром до кремового состояния. Ввести яйца продолжая взбивать. Добавить перетертый творог , ванильный сахар(натуральный) сок и цедру лимона. Перемешивать до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто должно быть мягкий и нежным. Добавить рубленные орехи, цукаты, замоченный на ночь в роме изюм (перед добавлением рекомендую обвалять в муке).
Все вымесить.
Разделить тесто на 2 части. Из каждой сформировать овальные батоны. Штоллен выложить на застланный противень и выпекать в разогретой до 170-180 гр. духовке около 1 часа(если начнет сильно темнеть - смочите пергамент и выложите сверху, или положите также фольгу)
Пока штоллен еще теплый, поливаем его обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем как следует сахарной пудрой, Даем маслу застыть и повторяем процедуру еще 2 раза . (Масло лучше наносить кисточкой)

Остывший штоллен укутываем как следует в фольгу и отправляем в сухое прохладное место до момента празднования.

Я готовила накануне))
Приятного аппетита!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
06.01.2016 Икеа - зло!!
Архив записей в блогах:
Сегодня познакомимся еще с одним замечательным теплоходом класса «Люкс» – круизным теплоходом «Княжна Виктория». Теплоход носит свое имя с 2011 года, когда был полностью модернизирован. А до этого времени, с момента постройки в 1982 году, носил имя «Александр Грибоедов». ...
Спешу и вас порадовать: Чтобы вставить себе в ЖЖ и поностальгировать вместе, либо жмем на эту кнопочку: Либо вставляем этот код: Ну, что скажете? ...
А планировались этно музыканты... Хотела снова связать барабанщиков там, трубачей и бубностукольщиков каких-нить, но эти чубрики сами выбирают кем им быть. Как? Да хрен знает! Ну, ...
Знакомый предполагаемого исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржона Джалилова рассказал РЕН ТВ, как он работал вместе с подозреваемым в суши-баре. «Тогда просто добавились "ВКонтакте". Три года назад мы с ним вместе работали, на тот момент спокойный пацан был. Работали, и ...
Посмотрел интервью Шария с человеком, который во времена своей студенческой практики был вхож в «секретное» КБ Южное студентом… с допуском к документации с грифом «секретно». Лично моё мнение- он рассказывает правду. Я лично не был вхож в то КБ с силу своего младого возраста, на момент ...