Рождественский штоллен
svetuliag — 07.01.2016 Всех, кто верит, празднует и хоть как-то причастен к это у празднику - с Рождеством!!Мира и добра Вашему дому!
А у нас, по обыкновению, Рождество проходит в доме у брата, т.к. в рождественский сочельник, ровно 7 лет назад, появилась моя первая (из 3-х) маленькая принцесса - племянница!
Везём с собой в этот раз новый творожный Штоллен!
Рецепт в этом году решила попробовать новый и взяла отсюда.
Ингредиенты на 2 штоллена весом около 1 кг:
250 гр сл масла
250 мелкого сахара
2 крупных яйца
250 гр не сухого творога
1 ст/л ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона
550-600 гр муки
10 гр разрыхлителя
150 гр миндаля
150 гр цукатов
200 гр изюма
ром
100 гр сл масла
сахарная пудра
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром до кремового состояния. Ввести яйца продолжая взбивать. Добавить перетертый творог , ванильный сахар(натуральный) сок и цедру лимона. Перемешивать до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто должно быть мягкий и нежным. Добавить рубленные орехи, цукаты, замоченный на ночь в роме изюм (перед добавлением рекомендую обвалять в муке).
Все вымесить.
Разделить тесто на 2 части. Из каждой сформировать овальные батоны. Штоллен выложить на застланный противень и выпекать в разогретой до 170-180 гр. духовке около 1 часа(если начнет сильно темнеть - смочите пергамент и выложите сверху, или положите также фольгу)
Пока штоллен еще теплый, поливаем его обильно растопленным сливочным маслом и посыпаем как следует сахарной пудрой, Даем маслу застыть и повторяем процедуру еще 2 раза . (Масло лучше наносить кисточкой)
Остывший штоллен укутываем как следует в фольгу и отправляем в сухое прохладное место до момента празднования.
Я готовила накануне))
Приятного аппетита!!
|
</> |