Рождественский салат
misareg — 03.01.2024 Когда за окошком -24 градуса как-то не очень хочется делать свой привычный моцион по улицам. Так что можно отдать должное кулинарным шедеврам своей благоверной. Похвастаюсь.Рождественский салат (назовем его так) очень даже удался. На листья салатного микса кладется кусочками вареная свекла и молодой сыр, зерна граната и маринованная в специях от глитвейна и слегка подогретая на сковородке груша-конференс. Все из Перекрестка напротив. Хорошо на новый год затарились , но не съели. Выходить не надо.
Под такой салат и найденный в Интернетах меню новогоднего ужина не стыдно изучить..
для перевода изучал мой пост аж 10леней давности https://misareg.livejournal.com/29081.html. Но но оттуда можно почерпнуть только, что консоме - это бульон..Ну, курник и карп что ттакое само собой понятно..Creme Parisienne - это такая булочка с кремом. а вот Cotellete de Chevreuil - (типа) филе косули. Интернет в помощь..
Ведь же, се тре бьян, пуркуа пра, блин..
|
</> |