РОЖДЕННЫЕ БУРЕЙ

Одном из самых страшных провалов на пост-советстком пространстве эпохи "ледникового периода" был провал с молодежью. Пока серьезные дяди солидно пилили активы и величаво упивались чувством собственной значимости, подрастающий молодняк бултыхался в болоте.
Чем и пользовались другие, куда более серьезные дяди и тети, выдергивая из зловонной жижи как бы умненьких надь толоконниковых, очень умненьких максов кацев и считающих себя умненькими верочек кичановых, и воспитывая их в духе Tomorrow belongs to me.
В массовом порядке, однако, программа не предполагалась, - набор ограничен, - так что основная масса хозяев завтра бурлила сама по себе, и желающие странного, реагируя на фальшь окружающего мира, сбивались в стайки типа ультрас, где все, по крайней мере, просто, ясно и все свои, а враг определен цветами враждебного клуба.
Тем же, кому не хватало просто чувства плеча, в поисках высших, не навязанных, - в осклизлой тухлятине сиюминутных симулякров искренние не уживались, - но осознанно обретенных смыслов брели наугад, понемногу вырастая в саиды бурятские, димы резниченко и вареньки карауловы. И не имея что противопоставить этой тенденции, РФ рисковала потерять свое tomorrow.
В общем.
Мне нравится то, что я вижу. Вариант не единственный, - есть, скажем, и путь Сережи Колясникова, но один из безусловно позитивных. Мне вдвойне нравится, что сюжет снят не в Москве, а в Новороссии, где не все, конечно, но очень многое по-честному, без кабинетных подтекстов. И дай ребятам Бог вырасти.
|
</> |