рождаемость


Смотрим на карту. Для простого (не расширенного) воспроизводства населения требуется чтобы каждая женщина рожала 2,7 ребёнка. Чуть грубее 2-3, на карте страны с такой рождаемостью обозначены зелёным цветом. Заметим, что в большинстве стран рождаемость всего 1-2 человека. В ближайшей перспективе основным источником мигрантов, то есть рабочих рук будет Африка. Правда надо учесть, что Африка это самый малонаселённый материк, и лично у меня имеется подозрение, что лет через 20 максимум она перестанет справляться с этой задачей.
По прогнозу департамента по экономическим и социальным вопросам Организации Объединённых Наций (ООН), численность населения Земли достигнет пика в 10,3 млрд человек к 2084 году, затем она снизится примерно до 10,2 млрд человек к концу столетия.
У меня вроде бы нет никаких оснований не верить этому департаменту, но всё же... Я не верю! А вы читатели? Вот глядя на карту, наблюдая тенденции и понимая ситуацию, как считаете? Не так ли как и я, что рост населения Земли прекратится максимум через 20 лет?
Так что бросим разглагольствования о повышении роста населения, тем более в нашей стране, хотя проблема эта в целом общемировая. Ведь что нужно для того чтобы женщины стали рожать по 2-3 ребёнка (о большем мечтать даже нечего)? Нужно чтобы «проняло», чтобы нужда заставила. Пока такой нужды нет. Когда появится? Думаю после значительного, ощутимого сокращения населения. И никак не раньше.