Рогатый заяц

В газетах появляются фотографии этого необычного зверька-зайца, на голове у которого растут острые рога внушительного размера, похожие на антилопьи. В район предполагаемого обитания джекалопа каждый год выезжают экспедиции зоологов.
Рогатый заяц на гравюре Хуфнагеля.
Рогатый заяц из «Энциклопедических таблиц» (гравюра Робера Бенара, сер. XVIII века).
Главное осторожность: эти твари пугливы и могут поранить рогами слишком любопытных натуралистов.
Говорят, что зайцы размножаются только в грозу, а молоко зайчих очень полезно при импотенции.
Жители Дугласа уже окрестили свой город «всемирной столицей джекалопов». Здесь на главной улице установлена статуя джекалопа, ежегодно отмечается «День джекалопа». Городок в значительной степени живет за счет туристов, сьезжающихся сюда в поисках рогатого зайца почти в таких же количествах, как к озеру Лох-Несс, где каждый надеется встретить живого плезиозавра. В Дугласе можно купить официальную лицензию на отстрел одного экземпляра джекалопа. А если все-таки не удалось подстрелить диковинного зверя, можно приобрести в магазине искусно выполненное и вполне достоверное для неискушенного покупателя чучело рогатого зайца или просто цветную открытку.
Факт существования феномена еще не доказан, а американские защитники животных уже бьют тревогу, призывая оставить неведомого зверька в покое. Как они утвнрждают, чрезмерный наплыв туристов в места обитания джекалопов может отрицательно сказаться на их численности.
Единственное на сегодня достоверное фото зайца-рогача снятое туристом Биллом Джокером в 1948 году.
|
</> |