Родос. Еда.

Поездка получилась замечательная! Я ничего особенного не ждала, - может, поэтому мне так и понравилось.
Начну с еды.
(Я постила в инстаграме, и мне одна подружка из Греции говорит: вы в Родос ЕСТь штоль приехали?! - шутит так)

Традиционное греческое блюдо. Gyros plate.
А в принципе, еда нам знакомая, мы ж тоже средиземноморье)

Я вставлю сюда пояснение местной подруги. Гирос - это срезанное с вертела мясо и подача не имеет значения. Иногда в пите с овощами (особенно на вынос), а в ресторане все отдельно: мясо, салат, пита.... В Украине это шаурмой называли, в Турции - дёнер...
В ожидании заказа.

Салат Цезарь.

Томатный суп

Стифадо
(мясо, картошка и жемчужный лук в томатном соусе).

Салат Цезарь

Греческий салат

Мусака
Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы. - так сообщает Википедия.

Всё было очень вкусно и совсем не дорого.
А вам знакомы эти блюда - мусака, гирос, стифадо...?
|
</> |