Родителям о детях

топ 100 блогов minsk_by02.11.2016 На Вайбер недавно пришло сообщение, в котором предупреждали людей о том, что появился новый наркотик, распространяемый среди школьников в Минске. Какое-то вещество с наркотическим эффектом предлагают дилеры детям под видом жевательной резинки. Если это действительно - правда, то человек, который запустил это сообщение в сеть, наверное, правильно и оперативно среагировал на внешнюю угрозу. Может даже – эта жвачка для его семьи обернулось бедой. Хотя, с учетом детской психологии, данная информация могла зайти и как реклама. Не знаю. Пусть разбираются соответствующие органы в этом. А они обязаны по таким вот поводам проводить специальные мероприятия. Суть в другом. О наркотиках нельзя молчать и в этой угрозе необходимо разбираться. Кроме того, мнения должны делиться не только на версии представителей правопорядка и наркодилеров.
Преподаватели в школах по секрету делятся о том, что на детей с каждым годом все сложнее каким-либо образом влиять. Школа теряет функцию источника ознакомления подростков с моральными нормами. Ученик и учитель все больше уравниваются в правах. Детей все меньше ограничивают в свободе. В системе обучения упор больше делают на самообразование, а не на получение информации от учителя. Скоро педагогов заменят гаджеты и тесты. И Ютюб имеет больший авторитет у ребенка, чем директор школы.
Когда в 90-е рухнул «железный занавес», я отлично помню, как в страну хлынул поток информации с Запада. Именно на эту «культуру» приняло равнение поколение тех детей. Еще под впечатлением от драмы кинофильма «Игла» находились бывшие жители Советского Союза, когда с ними начали работать голливудские пропагандисты. После многоразовых просмотров «Криминального чтива» подростки хотели во всем подражать киногероям. Это звучит банально и неправдоподобно. Но все было именно так. В спальных районах Минска поселилась мода на оружие и героин. Потом в панельки пробралась и смерть. Сейчас, разумеется, все не так. А может, и нет – не знаю. Человек, который сталкивался с наркотиками, навсегда становится другим. Он может завязать. Но психика и мозг его не вернутся к прежней жизни. У него есть негативный опыт. И этот опыт будет его путеводителем до конца жизни. У наркомана другой ракурс зрения на все вещи. Этот угол всегда будет острый, разбитый. И мир вокруг будет видеться всегда искаженный. Даже, когда человек не осознает это сам.
Зачем я это говорю? Я, как тот человек в Вайбере, понимаю о том, что надо что-то делать. Возможно, мой негативный опыт, обернется для кого-то чужим положительным влиянием. Хотя славяне, как правило, учатся на своих ошибках, к сожалению.
В 90-е не давали детям жвачки с дурью. Все было проще. Американская пропаганда подготовила нас стать потребителями всего этого зла. Рухнули наши моральные ценности и идеалы. Впереди нас ждала абсолютная свобода и «Криминальное чтиво». Все знали, где можно было свободно взять наркотик (героин, ширку, фен, дурь, нас и т.д.), чтобы почувствовать себя причастным к «крутым» мира сего. Возле «барыжьих точек» в частном секторе (поселок Северный, Степянка и т.д.) стояли очереди из такси. В них сидели пьяные подростки. Из раскрытых окон звучали Круг, Шуфутинский и другие.
Как получали свой первый «кайф»? Приведу самый простой пример. Квартира панельной многоэтажки на краю города. Родители с вечера пятницы по воскресенье сажают огород на даче. Их 14-летняя дочь пригласила к себе одноклассников. Те принесли водку. Потом в квартире уже появляются все кому не лень с района. Парень постарше говорит, что «скучно сидят они, как ботаны». Лохом ни кто не хочет казаться в глазах девочек. Решают взять что-то «не слишком сильное». Спайс или амфитамин, например. Соглашаются, конечно, не все. Но поверьте, когда его принесут и начнут делать «дорожки» - попробуют его почти все. Амфитамин такая вещь, что очень быстро человек достигает порога «восторга». И со временем на вечеринках по выходным опять становится скучно. Так переходят к более тяжелым наркотикам. Мозг человека всегда хочет еще «сильней и веселей». Свобода предполагает отсутствие ограничений. Не верьте ни кому, кто говорит, что «травка» безобидна. Это ложь. Это железобетонный пригласительный в другой круг.
Любите Ваших детей. Заботьтесь о них. Читайте в интернете об этой беде. Беседуйте с детьми. Контролируйте их. Будьте для них АВТОРИТЕТОМ, личным ПРИМЕРОМ (это очень важно – уважение родителей со стороны детей). Если дети не будут Вас любить – Вы ничего не сможете им доказать, и старшеклассник Вася с соседнего подъезда будет иметь большее влияние на Ваше чадо. Изучайте их гаджеты. Знайте признаки наркотического состояния (состояние зрачков, речь, вестибулярный аппарат, и т.д.). Разбирайтесь в сленге – это шифр от взрослых. Если есть хоть малейшее подозрение – покупайте экспресс-тесты в аптеке. Если все плохо - спасайте Вашего ребенка. Не стесняйтесь выяснять источники финансирования и поставок. Идите в милицию и школу. Придавайте огласке.
И помните – для кого-то Вы и Ваша семья всего лишь бизнес. Это рынок и общество потребителей.
К чему пост? Навеяно сообщением в Вайбере.

Евангелие от Матфея. Глава 18:6.
«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. 18:7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.»

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 22:37

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Какой город мечты вы бы создали, если бы у вас была такая возможность? Только представьте, как молодые люди собрали бы в одном месте все бары и ночные клубы, старики организовали бы тематические кружки по интересам, а молодые родители были бы рады различным развлекательным местам, ...
Племя каннибалов говорит на языке Пушкина Жестокое племя людоедов, которое общается на чистейшем русском языке обнаружено Международной научно-исследовательской экспедицией «Африканское кольцо — 2010». Об этом Smixer.ru сообщил научный руководитель экспедиции, заведующий кафедрой ...
Сантиметр, который мог изменить ход истории... ФБР заявила , что стрелок действовал в одиночку и с вероятностью, близкой к 100%, это будет официальной позицией во всех ...
«Каков первый признак цивилизации в древней культуре?» — спросил однажды студент антрополога Маргарет Мид. Вместо ожидаемых орудий труда, рыболовных крючков, глиняных мисок или точильных камней миссис Мид назвала другой признак. Сломанная бедренная кость, которая успела зажить. В ...
Кавалер чеченской медали «За заслуги в деле защиты детей России» с удостоверением №1 ,  уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов отказался защитить 17-летнюю Хеду Гойлабиеву, которую собрался взять второй-«неофициальной» женой пожилой начальник Ножай-Юр ...