Родительский эгоизм


Еще в мае этого года у жительницы села Нижний Саянтуй было два ребенка - сын 8 лет и дочь 9 лет. В июне этого года дочь женщины утонула в Селенге, ее тело много искали и нашли лишь спустя 10 дней. Женщина так и не смогла принять смерть дочери и пережить потерю. И совершила непоправимое - самоубийство. Она указала в своей предсмертной записке, что делает это, потому что не может пережить смерть дочери. Ее сын остался сиротой...
В новостях не сообщалось об отце детей, о муже этой женщины. Если его нет, или отец не захочет позаботиться о сыне и взять к себе - то мальчику дорога в детский дом. Хорошо если все же мальчика возьмут или родные или отец, дадут ему максимум любви и тепла. Этому маленькому мальчику тоже больно было потерять сестру. Но после самоубийства матери его горе страшно себе представить. И он совсем еще маленький, как же ему будет тяжело без мамы в нашем непростом мире.
Все же мать не имела морального права совершать суицид, как бы ей не было больно потерять дочь. Ведь она имела двоих детей, и за двоих детей была в ответе. И если уж недосмотрела старшую дочь и она утонула, следовало дать сыну больше внимания и заботы, поддержать его в горе, а не усугублять. Грустная история, но жизненная. И суть истории в ответственности родителей перед своими детьми. Как бы не было тяжело и больно, надо как-то собраться, пережить страшное, идти вперед и любить своих детей, давать им все необходимое для счастья.
Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.
|
</> |