Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест.

топ 100 блогов lady-dalet27.09.2016
Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест. Вчера перед сном неожиданно для себя я вышла на преинтереснейшуй инфу, просматривая материалы Натальи Ярославовой-Чистяковой. Моя вчерашняя статья началась с вопроса:

Ответ я получила из очередной статьи Ярославовой. Но тема оказалась обширной и на первый взгляд не настолько запутанной, Наталья пишет подробно. B своих статьях она выходит на людей, элиту, которые имеют совершенно другие имена. Т.е. Наталья использует источники ТИ, которым я уже не доверяю и перепроверяю, стараясь заглянуть в родословные, особенно 19-го века по той системе, которую выработала для себя.

Наталье приснился сон. По ее интерпретации к ней приходил Хранитель тайн в виде раввина со свитком, в котором были имена. Он приходил, чтобы проверить Наталью, имя родственников которой, по мнению Натальи, оказалось в списке у Хранителя тайн.

01.Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест.



Наталья представила другое фото, но смысл от этого не меняется  еще и по тому, что Путин у нее тоже один из "лебедей". Значит, я была права, когда написала, что его слебедили. Может, по этой причине, мне приходилось исцелять его в своих снах?


Мне снился сон, что я знаю какую-то  тайну и элита, в которой я оказалась в своем сне, была озабочена тем, что я могла эту (их) тайну выдать. До меня еще не до конца доходит, что это не развлекаловка, а зов моего РОДа. Род, который лишили имени.


Когда у меня появилась мысль начать поиски корней моих родственников, мне стали сниться сны-продолжение, которые имели продолжение в реальных историях. И так уж получилось, что именно сейчас в сентябре, месяце Архангела Михаила, Георгия Победоносца и Маэро Богородицы, тема Рода вышла на арену теперь уже не только через Меровингов, а еще и через лебедей, которые оказались в одной связке через Лоэгрина, моего Георгия Победоносца, и переплетаются с инфой Натальи Ярославовой, которая создала проект Лебедия для России.

Недавно попалась статья о находке в озере Иссык-Куль вот такого камня
02.Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест.


Иссык-Куль - это место моего рождения, находится в КИРгистане, со столицей в прошлом Фрунзе, сейчас Бишкек. Сейчас я живу в месте, которое тоже отмечено таким же крестом и тоже на камне. В открытой инфе в инете я нe могла его найти, а на доме, где сейчас располагается отель, он нарисован красного света в золотом облачении.

03.

Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест. Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест.

04.Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест.
http://public.od.cm4allbusiness.de/-/PROD/PE/PG/C9/2T/2314046/photo.jpg/scale_1024_0%3Bdonotenlarge/photo.jpg

Кaк вы понимаете, это символ Мальтийского Ордена или Мальтийский Крест. И именно с него начала поиски  корней моих предков. Этот камень с Мальтийcким Крестом находится недалеко от моего дома, причем там же видела отару оленей. Олень, если помните, мне приснился, указав на Оленью гору и лого фабрики с оленем, которая располагалась в зданиях бывшего армейского конного полка одной из звездных крепостей c названием "Егермайстер".
- LeibJäger-Reiter-Regiment, странно, под номером 169 не нашла.

05.(без названия) 06. Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест.


Ой, мне повезло, пока искала конный полк, нашла тот самый камень von Sulz (07)


07.Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест. 02.Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест.


Эти символы не просто так были мне предоставлены: между ними существует связь и я подозреваю, что это борьба Рода за то, чтобы вспомнить ИМЯ свое.
Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест.

* * *

Итак, подробности из статьи "Помни имя свое: Фантом Ярославовых и Черевиных в «Малой Третьяковке» усадьбы Нероново…"
"Представляю фамилии той русской знати, которую рисовали в 18 веке.

Цари Романовы с супругами, Салтыковы, Лопухина, Голицын, Матвеев, Потемкин, Власов, Акулов, Барятинский, Белосельский. Бестужев-Рюмин, Бобринский, Боровский, Долгорукая, Бутурлин, Черевнины, Чернышевы, Коленищев - Кутузов, Головкин, Гончаров, Губаревы, Хрипунов, Кокоринов, Колокольцев, Корасков, Козловский, Квашнина -Самарина, Лабзин, Ланские, Лихачева, Львов, Меньшиков, Мордвинов, Мусины-Пушкины, Нарышкин, Новосильцев, Обресковы, Орловы, Панины, Полторацкий, Потемкин, Протасов, Римский -Корсаков, Румянцев, Шувалов, Скородумов, Соймонов, Строгановы, Сумароков, Суровцевы, Суворов, Свербицкая, Толызин, Толстая, Ушаков, Васильев, Воронцов, Вяземский, Вырубов, Ярославов, Еропкин, Юрьев, Жуков, Зубов.

Как видим, круг не столь уж велик. Это и понятно. Ведь население той же Вологды, с которой я начала свое исследование, в первой статье этой серии, в 18 веке составляло около 15 тысяч человек. Городская знать, думаю - не больше 30 человек. В Моске и Петербурге круг знати, сокрее всего, тоже не превышал 100 фамилий. Так что нет ничего удивительного в том, что они все были знакомы между собой и всей русской знати хватало должностей, статусов, земель, усадеб и доходов, для того, чтобы не потеряться.

Обращу внимание, что годы жизни автора «энциклопедии вологодской жизни» А.Т.Ярославова и его супруги Ф.С.Ярославовой, табакерка, которой стала «ключем» ко многим тайнам этого рода, также как и история семьи Ярославовых-Черевиных, приходятся на период правления российской императрицы Екатерина II, царствовшей с 1762 года по 1796 год. Это важное замечание, потому что оно дает представление о фаворитизме императорского двора, о степени влияния Европы, а также о том, какова была жизнь придворных императорского двора в эти даты.

В представленном выше перечне знати, которую рисовали в то время художники, есть и портреты двух фаворитов императрицы Екатерины: Григория Орлова и Петра Зубова - последнего из её фаворитов.

Мы с ними ещё встретимся. Судьба рода Ярославовых тесно переплелась и с этими именами.

Сейчас же я хочу представить портреты Ярославовых и Черевиных высокого мастера Г.Островского.

Всего портретов было 17 и я не нашла все картины, имевшие отношение к этой фамилии, но основные из них представляю в настоящей статье, в т.ч. Портреты:

Марии Михайловны Ярославовой, в браке Черевиной (1774). Её муж - Черевин Петр Иванович - предводитель калужского дворянства.

Михаила Ивановича Ярославава (1776 год) - отца Марии Михайловны Ярославовой и двоюродного брата Алексея Тихоновича Ярославова (автора «энциклопедии вологодской жизни»).

Анфисы Петровны Черевиной (1770 год).

Дмитрия Петровича Черевина - сына М.М.Ярославовой и П.И.Черевина (1774). Есть ещё. «Портрет мальчика в зелёном мундире» (1782), на котором также изображен Д.И.Черевин.

03.Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест. 04.Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест.

При поиске этого портрета мне вышлo  фото (04)


Елизаветы Петровны Черевиной - дочери М.М.Ярославовой и П.И.Черевина. В первом браке Шидловская, во втором Безрукова. Первый муж Е.П.Черевиной - А.С.Шидловский, воронежский помещик (середина 1780-х). Портрет Е.П.Черевиной воспроизведен в 20 веке на картине Т.Назаренко «Московский вечер».

Наталья Степановна (Стефановна) Черевина - мать П.И.Черевина и Е.И.Черевиной (Акуловой), урожденная Кошелева(1774)

Иван Григорьевич Черевин - отец П.И.Черевина и Е.И.Черевиной (Акуловой). Копия портрета 1741 года, приписываемого кисти К.И.Березина

Акулов Прокофий Иванович - супруг урожденной Елены Ивановны Черевиной - родной сестры Петра Ивановича Черевина - супруга Марии Михайловны Ярославовой.

Среди названных выше Черевиных наибольшую известность получили:

Черевин Иван Григорьевич - контр-адмирал, член Адмиралтейств-коллегии, умер 22 апреля 1757 г… В 1734 году он временно исполнял должность капитана над Кронштадтским портом… до 1747 года командовал разными судами в плавании по Финскому заливу… В дальнейшем Черевин был произведен в капитан-командоры и назначен главным командиром Архангельского порта. Позже назначен директором Петербургской адмиралтейской конторы. Чин контр-адмирала Черевин получил в 1752 г. (февраля 27-го) и затем назначен был в конце того же года членом Адмиралтейской коллегии («Общий Морской Список», т. І, стр. 407-409. - Берх, «Жизнеописание первых российских адмиралов», СПб., 1834 г.).

Черевин Дмитрий Петрович. Бригад-майор, затем адъютант Павла I. В войне 1812 года Дмитрий Петрович Черевин был начальником Костромского ополчения, отдал в его пользу все свое движимое имущество. Женат на Варваре Ивановне Раевской. Их дочь Наталья Дмитриевна Черевина - внучка М.М.Ярославовой, была замужем за князем Петром Дмитриевичем Горчаковым (род, происшедший от ярославских князей). В этом браке у них был один сын - Дмитрий Петрович (род. 1831г.) и четыре дочери: Варвара Петровна (1853г.)- за Сергеем Сергеевичем Шереметевым, Наталья Петровна (род. 1824г.), бывшая за Ал.Федоровичем Уваровым, Евдокия Петровна (род. 1826 г.)- за П. Н.Клушиным и Ольга Петровна (род. 1833г.)- за Василием Григорьевичем Безобразовым.

А. М. Ярославов оставил свой след в истории тем, что создавал Усадебный комплекс в Коралове (близ Звенигорода), начиная с 1770-х годов. Этот комплекс создавался до начала XIX в. « В стены вестибюля были вделаны интересные в художественном отношении античные барельефы. Стройная прямоугольная форма флигелей и почти полное отсутствие украшений на фронтонах придавали этим зданиям своеобразную прелесть. Рядом располагалась церковь во имя Толгской иконы Божьей Матери с приделами Николая Чудотворца и Михаила Малеина. Дорога в усадьбу с двух сторон была обсажена березами, а въезд в нее отмечался воротами с миниатюрными фигурами львов. Перед домом был разбит регулярный сад с партером из стриженых лип и боярышника. Позади него, на склоне местности к речке Сторожке, по всем правилам тогдашнего садово-паркового искусства, был устроен пейзажный парк с системой каскадных террасных прудов. Система насаждений включала в себя 12 видов местных деревьев (сосна, дуб, липа) и 16 интродуцентов (пихта, лиственница, кедровая сосна, серебристый тополь, вяз). Некоторые из посаженных деревьев уцелели до сих…».


Судя по «Экономическим примечаниям» 1800 г., Караулово с соседней деревней Насоново принадлежало полковнику Алексею Михайловичу Ярославову. В сельце проживало 37 душ мужского и 35 женского пола. Кроме хлебопашества крестьяне занимались промыслом шитья перчаток и «русского платья». На речке стояла деревянная «раструсная» мельница о трех поставах. Это небольшое селение к северо-западу от Звенигорода первоначально называлось Карауловым и лишь только в XIX в. стало именоваться Кораловым.


В литературе чрезвычайно широко распространено мнение, что в середневековье здесь на берегах Сторожки, стояла военная застава или «караул», защищавшая подступы к городу и Савво-Сторожевскому монастырю. По второй версии, название - от имени татарского хана Ахмата - Ямгурчею Караулу, выехавшему в Москву из Орды в 1480 г., год падения ордынского ига. Ямгурчей остался на Руси, крестился с именем Симеона и стал родоначальником Карауловых. Впервые в источниках Караулово упоминается под 1558 г. Вот в этом самом Караулове на средства Алексея Михайловича Ярославова был выстроен каменный одноглавый храм в стиле провинциального классицизма с трапезной и колокольней. Храм разрушен в 1941 году. К сожалению, ныне от усадьбы этого времени сохранились лишь флигель, парк и пруды.

Усадьба в Нероново, по описаниям, была намного богаче усадьбы в Коралово. Это была самая богатая усадьба в Костромской губернии - частичнка Парижа в русских лесах.

Статье Провинциальный портрет: плоды просвещения (www.icom.org.ru) Марины Полывяная так описывает эту усадьбу

«Недалеко от Солигалича расположена усадьба Нероново, принадлежавшая старинному дворянскому роду Черевиных. …

Ступив за твой порог, … Я вдруг переношусь во дни Екатерины...Книгохранилище, кумиры, и картины,

И стройные сады свидетельствуют мне…

Этими строками А.С. Пушкин вполне мог бы передать свое впечатление о Неронове, островке европейской культуры среди костромских лесов: великолепная библиотека с трудами по медицине, естествознанию, фортификации, книги на французском языке».

И как уже говорилось выше «Здесь знали и свободно цитировали Дидро и Вольтера. Черевины поддерживали прочные связи с Францией (в Париже жили их близкие родственники)…»

В настоящее время усадьба полностью разрушена. Более того, к ней даже нет дорог, а можно добраться лишь пешком по дебрям или на тракторе.

Но в этом есть и особая прелесть.

Те краеведы и музейные работники, которые приезжают в усадьбу Нероново, отмечают особое состояние кладбища… Как будто сама природа дарит всю свою красоту этому месту, где похоронены Ярославовы и Черевины… Осенью - оно «горит рябиновым цветом». Как если бы кто-то положил на их могилы огромный рябиновый букет размером с целую рябиновую рощу.

А в июне -июле картина совсем иная. Яблони и вишни - в полном цвете. Все в белых и розовых тонах … Во истину Вишневый сад… Столько лет прошло! А Вишневый сад все ждет своих хозяев…

В 1980 году, в год Олимпиады в России, в Солигаличе было свое великое событие.

Савва Мостовщиков сделал выставку всех портретов Г.Островского в Соборе Рождества Пресвятой Богородицы и народ собирался здесь со всех окрестностей посмотреть на это диво…

Черевиных помнили… Они были властны и близки ко двору.


(Мое примечание. Имя "Черевин" мне знакомо, оно часто выпадало в моих исследованиях, но истории с его участием я откладывала в сторону. При первом моем знакомстве с его именем я вспомнила черевички из фильма "Вечера на хуторе близ Деканьки", который очень любила в детстве.)

Потомки, тех кому я посвятила так много внимания в этой статье, были близки и к императору Александру III и к последнему императору России.

Приведу два показательных сюжета.

Первый, из книги сестры последнего императора России Николая II и дочери Александра III, - великой княгини Ольги Александровны. Книга автора Йен Ворреса называется «Последняя Великая Княгиня»:

«портреты эти основывались на личных впечатлениях Великой княгини и отражали ее собственные воззрения. Возьмем, к примеру, генерала Черевина, начальника наводившей на всех страх Охраны, который часто приглашался Императором к обеду[Если г-н Воррес подразумевает под словом «Охрана» Охранное отделение, прозванное ее негласными сотрудниками-революционерами «Охранкой», то он ошибается.


Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест. Род, который лишили имени, и Мальтийский Крест.


Генерал-адъютант П.А.Черевин был начальником Дворцовой охраны у Императора Александра III, а не «Охранки» (Примеч. переводчика).]. Благодаря его личной преданности Государю и Императрице, Черевин стал другом Императорской семьи, но я не могу не удивляться тому, что, зная, чем занимается Охрана, Великая княгиня, тем не менее, отзывалась о нем: «Дружелюбный, великодушный, скромный. Он был очень популярен в Петербурге». Неужели она не знала, что тысячи матерей, живших в столице и ее окрестностях, пугали своих детей именем Черевина?»


(Мое примечание. Буквально пару дней назад читала историю про одного генерала, которого обменяли на мосту городка Динглинген и именем которого пугали детей наших мест. Статья в обработке.)

Второй сюжет о Черевине из книги М.Кольцова «Николай», где он цитирует изящно изданный в красивых траурных рамках: «Дневник императора Николая II», в котором император с фанатической аккуратностью вел записи десятки лет

Вот запись из дневника наследника цесаревича накануне смерти отца перед вступлением на престол:

«22 января. Долго сидели с Георгием и Дмитрием у Вани, пили чай, похлыщили по набережной по дороге домой. Обедали у Черевина…».

«Недаром же покойный М. Н. Покровский писал фамилию «Романовы» в кавычках. Как не писать профессору-историку кавычек, если все Романовы двести лет назад повымерли, закончившись на дочери Петра Великого Елизавете Петровне!…

(Мое примечание. Ан, нет. Причина написания слова Романовы в кавычках имело совершенно другие причины.)


Судьба или случай сохранили нам абсолютные, документальные доказательства того, что ко дню февральской революции Романовых не было.

Царя не было. Николая Второго не было. Вот уж подлинно: «Тот, кого не было»… Повторю. Это мнение М.Кольцова.

Великая княгиня Ольга Александровна с этим мнением явно бы не согласилась, но она также подтверждала, что Романовы сами были виноваты в гибели династии, потому что они нарушили традиции и были неразборчивы в браках…

С одной стороны, это отдельный разговор, а с другой стороны, это разговор о гибели российских элит…

И когда-то, быть может, по подобным причинам погибала династия Рюриков, а теперь души могущественных женщин плачут по усдьбам их предков, умоляя нас ВСПОМНИТЬ… и ПОМНИТЬ…

Или приходят к нам в снах…

Продолжение следует.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Художник Юля Григорьева против жуликов из Рив Гош Начало истории: http://smile-with-jul.livejournal.com/281761.html Продолжение: http://smile-with-jul.livejournal.com/281967.html Без публикации беспредела, похоже, сложно обойтись, поэтому ещё раз про воровство, продажных людей и ...
Главная тренер над всеми тренерами в одном из клубов пишет мне: обратная связь от клиентов - всё слабовато. Я уточняю, что именно изменить. Ответ бесподобен. Забавно слышать "всё слабовато" и "ничего непонятно" от людей объективно слабых и которые телефон из рук не выпускают. Ну еб… ...
В сегодняшнем выпуске скандалы, интриги, расследования. Скандалы со всеми членам "Семерки", расследование воровства гуманитарной и другой помощи Украине, интрига от предвыборной компании в США. © Андрей Бочаров! p.s. Андрей Николаевич Бочаров — российский телеведущий, ...
Как-то владелец одного крупного автогиганта ехал на машине собственного производства. Внезапно автомобиль вышел из строя прямо на дороге. Мимо ехал другой владелец такого же авто, который остановился, чтобы помочь автомагнату. Случайный ...
Ютюбчик. Пилот. Подписывайся, лайкай, репость: https://www.youtube.com/user/temalebedev Прошу все замечания, комментарии и соображения высказывать прямо тут. Мне это важно. ...