Ржаное печенье с черносливом
your_food_today — 27.01.2024 Встретился рецепт ржаных печенек с черносливом, решил сделать.1.
Берем:
- 200гр ржаной муки
- 2 яйца
- 30гр сметаны
- 18гр сухого молока
- 50гр меда
- 100гр чернослива
- 4гр разрыхлителя
- 30гр подсолнечного масла
- соль, специи (гвоздика, имбирь, корица...)
- темный ром для пропитки сухофруктов
2.
Вначале моем чернослив, мелко его нарезаем, и замачиваем в темном роме, пусть пропитывается пока.
3.
Затем берем специи. Имбирь у меня уже был молотый сушеный, гвоздику я смолол в кофемолке.
4.
5. Добавляем сухое молоко
6. И ржаную муку
7. Отдельно берем сметану, мед
8. Смешиваем
9. Добавляем масло
10. Добавляем чернослив с ромом, смешиваем
11. Соединяем с мучной смесью
12. Смешиваем в тесто, отправляем его минут на 30-60 в холодильник, чтобы было проще работать
И в духовку на 12 минут при 190 градусов.
12.
Ну, результат получился своеобразный. Не старайтесь сильно раскатывать, пусть будут потолще, иначе слишком твердые получаются. На вкус практически не сладко, скорее лепешки, чем печеньки. В общем, не уверен, что буду повторять:).
|
</> |