Ржаные лепешки.
irrez — 23.05.2012 К сожалению,творог в моей семье ем только я одна, поэтому использую его, как ингредиент в блюдах. А с недавних пор открыла для себя еще одну симпатию - ржаную муку.Поэтому увидев Сонины " лепешки ", испекла их и не пожалела!
Мягкие, пышные, с приятным ржаным вкусом.Кислота совсем не чувствуется. Прекрасное дополнение к различным супам и вторым блюдами. Да, и печь их совсем не сложно! Рекомендую!
125 г мягкого творога;
50 мл кефира;
50 г цельной ржаной муки (100 мл);
50 г крупки из пророщенной ржи (70 мл);
1 ч.л. рафинированного масла;
½ ч.л. соды;
¼ ч.л. морской соли;
тмин или кориандр (опционально).
Смешать творог с кефиром и маслом, муку с крупкой и содой-солью-специями.
Затем обе смеси соединить и замесить липкое, совсем не крутое тесто, из которого формируется колобок. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Достаем колобка из холодильника и включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Чтобы тесто раскаталось, требуется дополнительная мука, и удобнее сперва разровнять его просто руками, подсыпая ее по необходимости. Затем подровнять с помощью скалки, оставляя толщину 0,5 см. Вырезать круги и наколоть их вилкой.
Ставим в разогретую уже духовку на 20-30 минут.
Вместо мягкого творога можно взять прессованый, но тогда уменьшить его количество и увеличить количество кефира. Если нет крупки, вполне можно обойтись только мукой.
Приятного аппетита!
|
</> |