Ризотто с рыбой/Risotto di pesce

топ 100 блогов elladkin10.02.2013 Честно говоря, я все обошла в поисках рецепта аутентичного Ризотто алла буранелла, (Ризотто по-бурански), но так ничего и не нашла. В связи с этим, я приготовила просто ризотто с рыбой. Вкуснoe и мало чем отличается от того, что я ела на Бурано. В начале мне бы хотелось отметить одну вещь или, скорее, дать вам совет. А дальше - поступайте как вам больше нравится. Когда вы готовите ризотто из рыбы, то предпочтительно использовать один сорт рыбы, как для бульона, так и для смешивания риса. То есть, если вы используете кефаль, то варите бульон с кефалью, а если дораду - то варите бульон с дорадой. И потом, когда вы добавляете в рис филе, то это будет либо дорада, либо кефаль. Тогда вкус вашего ризотто будет превосходным.

А пока даю рецепт этого вкуснейшего ризотто. Для приготовления ризотто, я использовала бульон из рыбы под названием желтый морской петух. Филе этой же рыбы я клала потом в ризотто. Вы можете брать то, что у вас есть. Даже речного карпа.

Ризотто с рыбой/Risotto di pesce inverno_104


4 порции:

300 г риса сорта виалоне нано, карнароли
100 мл белого сухого вина хорошего качества
1,5 л свежего горячего рыбного бульона
2 рыбы весом по 400 г каждая (желтый морской петух)
70 г охлажденного сливочного масла
1 очищенный зубок чеснока
1/2 средней луковицы
1 маленький пучок петрушки
оливковое масло холодного отжима
соль


+ 30 г тертого сыра пармезан (по желанию)*

Вам также понадобится:

сотейник, деревянная ложка


Петрушку помойте и обсушите бумажными полотенцами, а затем мелко порубите.

Очистите охлажденную рыбу от чешуи, внутренностей (удалите жабры и кишки), сполосните под проточной холодной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.**
Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под грудной плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно держать нож над хребтом рыбы. Переверните рыбу и сделайте то же самое. Удалите оставшиеся кости в брюшной области и в области хребта (проведите пальцами по филе, вы их почувствуете) ножом. Нужно просто отрезать эти части и выкинуть, не жалея.
У готового филе удалите кожу.  Нарежьте филе небольшими кубиками и займитесь приготовлением ризотто.
Лук почистите, помойте и мелко порубите.
В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте мелкорубленный лук, зубок чеснока и спассеруйте его. Помните, что лук никогда не должен пригорать, поэтому пассеруйте его на медленном огне. Удалите зубок чеснока. Добавьте рис и обжарьте его до прозрачности на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте вино и дождитесь, пока алкоголь полностью испариться, не забыв помешать рис пару раз.

Как только рис впитает все вино, влейте в сотейник 2-3 половника бульона так, чтобы он полностью покрывакл весь рис. Готовьте ризотто на умеренном огне, постоянно помешивая и подливая бульон. Помните, что рис всегда должен быть покрыт бульоном.
За 5-7 минут до конца готовности риса, добавьте рыбное филе, посолите рис и продолжайте помешивать, а также подливать бульон.
Сотейник с рисом уберите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку, перемешайте рис еще раз и разложите по тарелкам.

Подавайте ризотто горячим.

Ризотто с рыбой/Risotto di pesce inverno_105

* Я никогда не кладу пармезан в рыбное ризотто, но это не принципиально. Можете класть вместе со сливочным маслом.
**Я вот очень вас прошу, не используйте бумажные полотенца с рисунками для этого. А то я однажды увидела подобное. Рисунки - это краска и пользы от нее никакой.

Хорошего воскресенья!


Все хочу написать, почему я не ем больше норвежский лосось из питомника. Наверное, я и об этом напишу, но в начале хочу сделать пост о сырой рыбе. Он у меня уже готов, осталось только запостить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Правда о нацистах Украины. Truth about Ukrainian nazi. (RU, DE, EN, FR) Женщина составила текст обращения к иностранцам, всем миром перевели на немецкий, французский и английский языки. Переводы будут ещё, редактируется испанский. Сейчас нужно максимум репостов. Люди во всем мире ...
Все течет, все изменяется. Теперь у меня смартфон, способный выдать более чем приличное качество фотографий и довольно шустрый планшет. Иногда бывает необходимость выкладывать фоторепортажи прямо "с колес", но писать в жж с телефона не очень удобно, а фотографировать на iPad, как ...
Увидел в сети фото  Брежнева после охоты  и  задумался. как же много тогда пили. За столом примерно 10 человек - а бутылок на столе огого и все початые - без пробок,  только на столе примерно  3 бутылки  на рыло, а еще ведь и запас должен быть Причем в ...
НЕ продавать наркотики, не угонять машины, не грабить интуристов, не сбывать фальшивые купюры, не отнимать от пенсионерок последние гроши обманом, не воровать газ . Причем бунт цыган в Плеханово показал характерную деталь. Цыгане-мужики гонят на разборки женщин, старух и детей. Они не без ...
Подруга разведена. Есть сын-школьник. В разводе уже 2ой год. Инициатором развода выступал бывший муж. Год Анька провела в шоковом состоянии. Муж выставил ее с ребенком на улицу. Родителей нет в живых уже давно, пойти ей некуда. Сначала по друзьям ...