РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ


Ингредиенты:
Для ризотто:
1 чаш (250 мл)- Карнароли
1 небольшой репчатого белого лука, нарезанный на кубики
2 ст л оливкового масла
50 мл белого сухого вина
1000 сл куриного бульона ( или овощного), возможно меньше
1 ст л сливочного масла
2 ст л натертого сыра Пармезана или грана падано
Соль и перец по вкусу
Для лисичек:
4 чаш маленьких лисичек,
1 долька чеснока,
1 ст л сливочного масла
25 мл белого вина
Соль, черный перец по вкусу
Хорошо добавить тимьян, но у меня не оказался.
Рекомендуют готовить ризотто при помощи деревянной ложки, она не травмирует оболочку зерна и позволяет равномерно прогреться при пассировке.
Приготовление:
Приготовление:
В сотейнике разогреть 1/2 ст л сливочного и все оливковое масло, добавить лук и пассировать до прозрачности.
Теперь добавить рис и прогреть его на среднем огне, постоянно и аккуратно помешивая деревянной ложкой в течении 3-5 минут.
Рис станет полу блестящим и полупрозрачным, а также будет «шелестеть» при подмешивании.
Далее добавить вино и готовить на высокой температуре до достижения 1/3 первоначального количества.
Залить рис бульоном, покрыв его на пару сантиметров, готовить на слабом огне , следя чтобы рис не пересыхал.
Продолжить приготовление риса 18 минут минут, подливая отдельными половниками бульон и перемешивая.
Рис мешать постоянно до полного абсорбирования бульона.
Если необходимо, добавить дополнительно бульон.
За минут до окончания приготовления ризотто, отрегулировать соль, перец, добавить оставшееся сливочное масло с сыром Пармиджано и хорошо всё перемешайте.
Грибы:
Так, как грибы были в земле, я их промыла в воде с разведенной мукой.
Разогрела сухую сковородку, добавила лисички и готовила, перемешивая, до испарения жидкости.
Далее:
В сотейнике разогреть сливочное масло на среднем огне, добавить чеснок , готовить до появления аромата, убрать из сотейника добавить грибы , готовить 3-4 минуты.
Далее увеличить нагрев добавить вино и тоже готовить до испарения вина 2-3 минуты , посолить, поперчить.
На тарелке распределить ризотто, сверху организовать грибы.

|
</> |