РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ

топ 100 блогов apple-w14.08.2024 Отдыхая в горах, каждый день катаясь на велосипедах, мы собирали лисичек, на хорошую большую сковородку. В один из дней решила приготовить ризотто.

РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ IMG_8382.jpeg



Ингредиенты:

Для ризотто:

1 чаш (250 мл)- Карнароли
1 небольшой репчатого белого лука, нарезанный на кубики
2 ст л оливкового масла
50 мл белого сухого вина
1000 сл куриного бульона ( или овощного), возможно меньше
1 ст л сливочного масла
2 ст л натертого сыра Пармезана или грана падано
Соль и перец по вкусу

Для лисичек:
4 чаш маленьких лисичек,
1 долька чеснока,
1 ст л сливочного масла
25 мл белого вина
Соль, черный перец по вкусу
Хорошо добавить тимьян, но у меня не оказался.


Рекомендуют готовить ризотто при помощи деревянной ложки, она не травмирует оболочку зерна и позволяет равномерно прогреться при пассировке.

Приготовление:

Приготовление:

В сотейнике разогреть 1/2 ст л сливочного и все оливковое масло, добавить лук и пассировать до прозрачности.

Теперь добавить рис и прогреть его на среднем огне, постоянно и аккуратно помешивая деревянной ложкой в течении 3-5 минут.
Рис станет полу блестящим и полупрозрачным, а также будет «шелестеть» при подмешивании.

Далее добавить вино и готовить на высокой температуре до достижения 1/3 первоначального количества.

Залить рис бульоном, покрыв его на пару сантиметров, готовить на слабом огне , следя чтобы рис не пересыхал.

Продолжить приготовление риса 18 минут минут, подливая отдельными половниками бульон и перемешивая.

Рис мешать постоянно до полного абсорбирования бульона.
Если необходимо, добавить дополнительно бульон.

За минут до окончания приготовления ризотто, отрегулировать соль, перец, добавить оставшееся сливочное масло с сыром Пармиджано и хорошо всё перемешайте.

Грибы:
Так, как грибы были в земле, я их промыла в воде с разведенной мукой.
Разогрела сухую сковородку, добавила лисички и готовила, перемешивая, до испарения жидкости.
Далее:
В сотейнике разогреть сливочное масло на среднем огне, добавить чеснок , готовить до появления аромата, убрать из сотейника добавить грибы , готовить 3-4 минуты.
Далее увеличить нагрев добавить вино и тоже готовить до испарения вина 2-3 минуты , посолить, поперчить.
На тарелке распределить ризотто, сверху организовать грибы.

РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ IMG_1502.jpeg

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Погода сухая стоит — грибы отказываются расти; не выдержал, сходил по грибы в ближайший Магнит, взял на супчик... И как-то с возрастом уже сложилось, что грибной супчик по сути — ...
* продолжаем серию постов, после фурацилинового Был у меня прикуплен литр 90% камфорного спирта. На удивление, НЕ для медицинских целей. Но потом возникла и медицинская нужда, но тогда обошёлся другим препаратом. А вот сейчас снова настал момент. Соорудил сегодня компресс с ним, ...
Вчера мы совершенно спонтанно подскочили и уехали в Байройт - это почти ровно сто километров от нас. Я - рыча от собственной глупости и лени. Ну, вот что стоило посмотреть на вебкам хотя бы в четверг? В общем, в Байройтском университетском ботсаду с четверга по субботу цвел очень ...
Вчера, наконец, заседание книжного клуба по "Анне Карениной" состоялось. Эта книга приехала со мной в Америку 17 лет назад. Я не знаю, сколько раз я ее перечитывала. Для меня мир Толстого реальнее многого, что происходит вокруг. Интересно, что с течением жизни менялось мое отношение к ...
Они ведь не заложены природой или нашей эволюцией. Мне вот подумалось, что сущетсвуют культуры, где нарушаются бувально ВСЕ заповеди и запреты, принятые у христиан/мусульман/буддистов итд. То есть, без религии (хотя бы изначально) современной цивилизации не было бы. К примеру, базовое "не ...