Рисунки из российского ковидария заинтересовали швейцарский музей

топ 100 блогов tanjand22.06.2021Коронавирус
Руслан Меллин (13).jpg

Руслан Меллин не художник по образованию, он челюстно-лицевой хирург и стоматолог-имплантолог. Но его уже называют художником – работы сделаны наблюдательным и неравнодушным человеком. С острым взглядом, вычленяющим драматические моменты нашей сегодняшней реальности.
И вот его дневник: рисунки из ковидного госпиталя.
Что происходит в красной зоне Кузбасса.


Руслан Меллин (15).jpg

Многие годы он оперировал пациентов, в том числе жертв домашнего насилия, зарисовывая предварительно карандашом их травмы.

С началом пандемии он отправился работать в красную зону инфекционного госпиталя, а в свободное время, чтобы отвлечься, продолжал рисовать.


Его работы попали в интернет и понравились зрителям.

Руслан Меллин (11).jpg

А теперь творчество врача из шахтерского края заметили и за рубежом.


Руслан Меллин (14).jpg


Так, британская газета The Art Newspaper, которая специализируется на освещении мировых новостей искусства, издала о нем статью.


Руслан Меллин (16).jpg



– Сегодня (9 апреля 2021 года) вышла статья обо мне в лондонском издании The Art Newspaper, после которой со мной связался основатель швейцарского музея LICHT FELD GALLERY Fredy Hadorn с предложением, о котором я пока не могу говорить, – заинтриговал аудиторию зрителей Меллин.

The Art Newspaper, освещает свои труды на нескольких языках мира, печатный вариант издается: на английском, русском, французском, итальянском, греческом и китайском языках.



Руслан Меллин (6).jpg


Руслан Меллин (12).jpg


Руслан Меллин (7).jpg


Руслан Меллин (4).jpg


Руслан Меллин (2).jpg


Руслан Меллин (3).jpg


Руслан Меллин (1).jpg


Руслан Меллин (4).JPG


Руслан Меллин (3).JPG

«Наша больная реальность глазами врача, прошедшего рабочие смены в красной зоне ковидария. Невозможно забыть, сложно смириться».

Руслан Меллин (1).JPG
ИНСТАГРАМ




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тыц: --------- Голодец: россияне потеряли более 200 млрд рублей пенсионных накоплений за 2015 год МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Инвестирование средств пенсионных накоплений граждан РФ в 2015 году показало отрицательную доходность на уровне минус 7% по рынку, за счет чего потери россиян сост ...
В «Живом журнале» уже выложены десятки фоторепортажей с репетиций и самого ...
Разгром карателей хунты под Зеленопольем Неизвестные доброжелатели попытались подсчитать количество сожжённой техники на фото. Получилось 24 единицы. Изображение кликабельно. И да, никаких ритуальных фраз типа «жаль пацанов» произносить не буду, потому что мне их не жаль. ...
Пишут что внешняя торговля шустро восстанавливается. На сайте Держкомстата можно найти данные про рост розничной торговли, довольно интересно: во-первых, восстановление идет гораздо медленнее, чем в целом экономики, во-вторых, есть большой перекос между регионами: в Центре и Галичине ...
По сути, даже и не надо включать тв, чтобы знать, что там сейчас показывают гг Даже и не знаю, что выбрать. То ли чуму, то ли как все меня бесят :D Да и про кости тоже можно глянуть. Добавила бы еще до кучи Давай поженимся, Давай разведёмся, Я стесняюсь своего тела, Шоу Веры, Не ври ...