Рискованный торт

Прошу совета, как поступить в моей ситуации...
Дети очень хотят и ждут увидеть торт на новогоднем столе. У нас такое счастье редко случается, так что отказать не могу.
Проблема - у младшего сына загиб желчного пузыря и вся молочка жирнее 10% ему противопоказана (на следующий день случается многократная рвота, пардон за подробности).
И вот я нашла в Ашане симпатичный торт, с указанной жирностью 2г на 100г. Все остальные торты в продаже были с жирностью, начинающейся от 15г на 100г, так что я очень обрадовалась.
А теперь я смотрю на состав, вижу там крем из взбитых сливок, и чувствую себя идиоткой.
На сайте производителя информация совпадает с этикеткой - 2г жира.
Ссылку выложу в первом комментарии.
Итак, вопрос - рискнуть? Или лучше не давать младшему?
|
</> |