Рис по-испански

Насколько это аутентичный рецепт судить не берусь,
но в англоязычной литературе похожии вариации проскакивают.
Готовится легко, но лучше (хотя и не обязательно) иметь в запасе
какой-нибудь крепкий бульон. Подойдет любой - мясной, рыбный,
овощной.
Использовал стакан риса крупнозерного, два стакана
бульона, лук, перец, морковку и чеснок.
Для жарки берем любое рафинированное масло.
Овощи режем красивыми кубиками, размером примерно в
три раза больше чем зерно риса. Сначала минут пять жарим лук,
морковку и чеснок. Затем кидаем перец. Овощей должно быть раза в два-три больше по объему чем сухого
риса.
Стараемся овощи именно обжарить, а не
потушить. Желающие могут на этом этапе
накидать кусочков курицы или колбасы
поароматней. Но это уже сложный вариант
:)
Как только овощи прожарились достаточно, всыпаем рис.
Включаем максимальный огонь, перемешиваем и подливаем немного
бульона.
Содержимое сковородки все время помешиваем
(встряхиваем). Нужна рыхлая смесь.
Минут через пять рис станет набухать, тогда вливаем
оставшийся бульон (добавляем его осторожно по краю сковородки),
закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Примерно через 30 минут (время зависит от готовности риса) получится вкусная, и
аппетитная на вид, рисовая каша .
Употребляем ее с бараньими
ребрышками. Или с
колбасками. А можно и того и другого
положить.