Рис по-испански

топ 100 блогов ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК08.05.2011


Насколько это аутентичный рецепт судить не берусь, но в англоязычной литературе похожии вариации проскакивают. Готовится легко, но лучше (хотя и не обязательно) иметь в запасе какой-нибудь крепкий бульон. Подойдет любой - мясной, рыбный, овощной.



Рис по-испански 3290568_0005ks3c (614x461, 100Kb)





Использовал стакан риса крупнозерного, два стакана бульона, лук, перец, морковку и чеснок.



Рис по-испански



Для жарки берем любое рафинированное масло. Овощи режем красивыми кубиками, размером примерно в три раза больше чем зерно риса. Сначала минут пять жарим лук, морковку и чеснок. Затем кидаем перец. Овощей должно быть раза в два-три больше по объему чем сухого риса.



Рис по-испански



Стараемся овощи именно обжарить, а не потушить. Желающие могут на этом этапе накидать кусочков курицы или колбасы поароматней. Но это уже сложный вариант :)



Как только овощи прожарились достаточно, всыпаем рис.
Включаем максимальный огонь, перемешиваем и подливаем немного бульона.



Рис по-испански



Содержимое сковородки все время помешиваем (встряхиваем). Нужна рыхлая смесь. Минут через пять рис станет набухать, тогда вливаем оставшийся бульон (добавляем его осторожно по краю сковородки), закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Примерно через 30 минут (время зависит от готовности риса) получится вкусная, и аппетитная на вид, рисовая каша .



Употребляем ее с бараньими ребрышками. Или с колбасками. А можно и того и другого положить.



источник



Рис по-испански

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Отцам посвящается… Сейчас уже невозможно вспомнить с чего все началось, да и не важно это. И так понятно: я, самый взрослый и самый мудрый человек на свете. Двадцать один год - шутка ли? Даже в армии отслужил. Естественно, как-нибудь там взбрыкнул, не стал слушать советы своего допо ...
Этимологическая память слова. Здесь я расскажу о том,что английское слово Teacher помнит именно то,что оно есть древнерусское Дика. Ни один из самых высоких лингвистов до сих пор ...
Темы недели вновь на ваших экранах! Квадратная тема прошла потрясно! Всем огромное приогромное спасибо!Два явных лидера с большим отрывом от остальных. Потрясающая фотография от mr_ankИ достойный соперник в лице vpiskunovНу и по традиции добавка от ...
Вчера показала все оттенки зелёного, что радуют глаз на моих подоконниках. Но то была рассада — будущая еда. Однако на моих подоконниках есть много чего и для пробуждения ...
Ну, ладно, черт с ним, с пивом. Два дня попил, и уже нехоцца. А вот что меня здесь действительно радует, так это зеленина. Свежайшая, хрустяшшая, вкусняшшая, мммм.... Мясо тут немного дороже - но качество, конечно, совсем другое - а вот ассортимент овощей-фруктов и их свежесть и ...