Рис и рыба

Каждый раз, заходя в нашу сусечную с фотоаппаратом,
расстраиваюсь - там такое кривое освещение, что ничего не
получается, притом это единственный ресторан, где мне охота
запечатлеть себя и свою семейку. Сегодня попытка опять провалилась,
все размазано, но часть фоток я все равно покажу. Нашу любимую
сусечную я уже показывала, но это было давно, так что наверное
никто не помнит.
Многие любят сусечные, где вся рыба по 105 или 110 иен. Я была в
такой раз или два, но мне не понравилось по сравнению с нашей. В
дорогих сусечных, где нет конвейера, а рыбу готовят только тебе на
заказ, я тоже не была. Впрочем, в кайтен сусечной никто не мешает
попросить приготовить что-то из меню и не брать то, что ездит по
ленте. Мы в основном так и делаем, так как едим одно и то же,
и лента не ориентир для нашего аппетита, и на ползущие по
ленте сусейки только пялимся.
Очень мало рыбы удалось сфотать - половина не получилось, да и
вообще я съела мало. Одно могу сказать - с кусками тут не жадничают
:)
\
Такого жирнючего тунца не могу есть, это прямо рыбье сало :) Хотя
деликатес, да. Но у меня к рыбе вообще грубый вкус: лосось, лакедра
(кхм нигде кроме жж так не говорю, потому что кроме москвичей никто
этого слова не знает) да кальмар с маянезиком :)
Мужчины пьют саке и пиво
А я вечно потом их везу. Если не забываю, то беру свой розовенький
термосик, и мне туда с собой пива наливают :D
А там пью чай
Такого порошка нужна всего такая палколожечка на стакан
Это чашечка для саке.
Рекламируется вино и безалкогольное пиво
И тут же напоминание: водителям не выпивать!
Тут очень уютно
Автоматы: один с напитками, второй с мисо-супом
Мы пришли за час до закрытия, уже и людей мало, и мастера устали.
На дощечках - названия сусей и блюд, которые рекомендует
заведение. Я по ним раньше кану и иероглифы тренировала. А еще
помню свою радость, когда смогла прочитать слово すし хехе )
Этот плакатик в зале ожидания рекламирует местный рис
Микрофоны - для общения мастеров с подсобкой. Там за окошком вдали
кухня. На ней готовят блюда и часть сусей, там заняты и
женщины - их не видно, на виду только мужчины, а женщины
разносят заказы и ведут кассу. Когда говоришь мастеру заказ - один
или несколько видов рыбы - то он или выполняет его сам, или кричит,
чтобы приготовили на кухне, а потом оттуда оно выезжает, и он
передает заказ клиенту.
Утварь скромная, сколько сюда ходим - больше 5 лет - ничего не
меняется. в квадратной коробке - маринованный имбирь, вилки и ложки
- для салатов, десертов и иностранцев.
Омлетик едет
Меню
Цены зашиты в тарелки, при расчете сканером считывают информацию со
стопки тарелок и переносят ее на такую пластмассовую штучку. На
кассе отдаешь штучку и платишь. Нигде, кроме сусечной, я такого
способа расчета не видела.
На выходе - нож в рамке. Не знаю, простой ли сувенир или не
простой.
А вот еще на входе - монитор для записи себя в очередь. В
праздничные дни и в дни скидок на пиво очередь бывает до
часу-полутора! У них даже есть комнатка с диванами и телевизорами,
где можно подождать и заодно поспать :D