Рынок недвижимости Казани в 2019 году: цены на квартиры и их покупка

топ 100 блогов kauflen05.10.2019Мнения

Планируя покупку квартиры, современные казанцы заранее знакомятся с рынком недвижимости. В 2019 году цены на недвижимость выросли. Но на приобретении жилья можно сэкономить, правильно выбрав район и воспользовавшись доступными льготами.

Где стоит покупать квартиру в Казани

Сегодня подобрать квартиры в Казани можно более чем из 2,5 тысяч предложений. Средняя цена за квадратный метр недвижимости составляет около 80 000 р. По сравнению с прошлым годом разительно увеличилась стоимость вторичной недвижимости – больше чем на 20%. В Москве цены выросли только на 9%. Эксперты считают, что Казань занимает лидирующее место в рейтинге по подорожанию квартир.

Самое дешевое жилье продается в Йошкар-Оле. За квадратный метр здесь нужно заплатить примерно 41 000 р.
Дороже всего в Казани покупателям обходятся квартиры на улицах Бехтерева, Зинина, Подлужной и Федосеевской. Чтобы потратить на покупку минимальную сумму, стоит обратить внимание на предложения на Адмиралтейской, Коллективной, Беломорской, Карбышева.

Безусловно самая дорогая – элитная недвижимость. В Казани она представлена четырехкомнатными и пятикомнатными квартирами. Жилье представлено в классическом стиле и сосредоточено преимущественно в центре города. Его цена начинается от 120 000 р за квадрат.

Как купить квартиру в Казани дешево

Детальнее с недвижимостью в Казани можно ознакомиться, изучив каталог агентства. Эксперты рекомендуют планировать покупку квартиры на весну. Именно в этот период, согласно статистике, квадратные метры имеют наиболее привлекательную стоимость. Действовать необходимо оперативно из-за высокого спроса. В летние месяцы количество предложений снижается. Осенью и зимой цены взлетают.

Если бюджет ограничен, можно рассмотреть вариант с покупкой комнаты в коммуналке или квартиры в доме двухэтажной постройки. Часть средств, потраченных на приобретение жилья можно вернуть. Для этого необходимо оформить налоговый вычет. Его сумма может достигать 260 000 р. Льготные условия доступны молодым семьям. В частности они могут частично погасить стоимость квадратных метров материнским капиталом.

Дешевле обходятся покупателям квартиры на первичном рынке. Особенно выгодно вкладывать инвестиции на этапе строительства. Часто застройщики предлагают беспроцентные рассрочки, а банки – кредиты на лояльных условиях. Чтобы подобрать недвижимость, можно обратиться в агентство АН ФЛЭТ, имеющее обширную базу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
продолжая тему кумиров и идеальных представителей рода человеческого....Стив ...
Этот коллаген я открыла для себя совершенно случайно, и находка оказалась крайне удачной. Solaray, Коллаген кератин, тип I, II, III, 60 капсул Вообще-то, на тот момент я искала не коллаген, а кератин для густоты волос, такая добавка неизменно вызывает буйный рост новых волос, ...
По дороге в Тулу чуть под колёса не попала, пришлось резко тормохить и кидаться под встречгый Камаз. Но главное - кыску спас))) По городу покатаем до вечера, а после познакомим с новым домом, где полно толстых и вкусных мышоф))) Позже гляну регистратор, записался ли мой ...
ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ  У всех, конечно, бывали случаи, когда важные встречи срывались. Когда человек, с которым договорились, опаздывал или не приходил вовсе. Или всего за полчаса предупреждал, что не придет. У меня так было сотни или тысячи ...
*фанфары и барабанная дробь* Итак, правильный ответ. Известие - туз пентаклей, туз посохов, Мир Чистая картинка - два импульса, мужчина и женщина, и соединение. Многие здесь ответили верно, и это прекрасно). Член семьи - королева посохов Была ...